-注册-

小萌新冲新了个hd25light真不错

发表于 2022-7-3 13:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市
作为小萌新,最近看到绿坛有人说新版hd25light换成和新版hd25一样的70欧单元了,听感一致,还有人说整个声音走向就是小号650,说的我颇有点中毒,加之放假回家了,楼下幼儿园每天早上音乐太吵,根本听不了开放式,就去冲新了一个hd25light,今天刚到很惊喜。
佩戴特别特别轻,比我之前用过最轻的爱丽丝m1还轻,而且没有压耳式常见的压耳感,头梁和耳朵都没有压迫感,可能是因为塑料太轻了。
声音是那种很适合退烧的耐听声音,说到这还觉得hd25light声音很好玩,音色上是有点像650黄昏感那种温温暖暖的暖声,甚至还有点糊的感觉,但其实并不是真正的糊,因为与这种音色相对的是特别清晰精准的声音定位,这一点很像之前玩的880,乐器、人声定位的精确度、分离度和层次感都很棒,层次井然,这种声场上的自然和精准,与音色上的暖糊形成很有趣的对比,反而很搭配,造就了耐听的听感,而且这还是刚冲新没煲机的情况下,更期待煲机后的体验了。
总的来说,戴久了顶部四个海绵块压得头晕头疼的hd580老铜环,现在戴这么舒服还很耐听的hd25light,有一种把它当主力机的冲动 XD
25不错的,不过用一般推高阻大耳的台机推不大好听,要用便携来推
另外25要用平衡口推,声场大很多。

hit12345 发表于 2022-7-3 13:20
25不错的,不过用一般推高阻大耳的台机推不大好听,要用便携来推
另外25要用平衡口推,声场大很多。

怎么能用平衡口呀,原线我看是单端3.5,是需要另外换线吗,还是直接改插头,如果是换线请问您有推荐吗

心如松 发表于 2022-7-3 13:41
怎么能用平衡口呀,原线我看是单端3.5,是需要另外换线吗,还是直接改插头,如果是换线请问您有推荐吗

根据你的耳放,可以买卡侬口/4.4/2.5的线,普通diy的线在100元左右。4.4可以买660s的原线,大概180左右。
原线不用动,以后方便出耳机。

hit12345 发表于 2022-7-3 14:42
根据你的耳放,可以买卡侬口/4.4/2.5的线,普通diy的线在100元左右。4.4可以买660s的原线,大概180左右。 ...

好的好的谢谢!我看另一个帖子有人推荐说sommer cicada的入门线很好用,有机会去瞅瞅

心如松 发表于 2022-7-3 16:26
好的好的谢谢!我看另一个帖子有人推荐说sommer cicada的入门线很好用,有机会去瞅瞅

那个线要400元左右吧,你的25二手价只要600元。

hit12345 发表于 2022-7-3 17:20
那个线要400元左右吧,你的25二手价只要600元。

我看是200左右?但短期内我还没打算换线,感觉原先听着挺耐听舒适的,听过刺激的耳机了,就想听听耐听宽松暖暖的

hd25 light原线是钢线,风格可不是耐听类型,声音偏刺激,生硬粗糙,给人感觉就是声音没任何处理直接给你怼上来,钻脑袋,挺久了很累,换线之后,声音宽松了很多,人声还是有点贴脸,建议换线

心如松 发表于 2022-7-3 17:21
我看是200左右?但短期内我还没打算换线,感觉原先听着挺耐听舒适的,听过刺激的耳机了,就想听听耐听宽 ...

hd25light声音不能说宽松吧,个人感觉还是有点紧的。它没声场,听摇滚流行还是不错的。

大葱侠YES 发表于 2022-7-4 10:35
hd25 light原线是钢线,风格可不是耐听类型,声音偏刺激,生硬粗糙,给人感觉就是声音没任何处理直接给你怼 ...

错啦,你那是老版hd25light,新版hd25light换成了和hd25一样的单元,然后线变成铜线了,已经非常温暖厚实了,甚至都有点暖糊了,不是以前的钢丝线啦!

Lileio3 发表于 2022-7-4 10:49
hd25light声音不能说宽松吧,个人感觉还是有点紧的。它没声场,听摇滚流行还是不错的。

你听的是新版hd25light吗,老版是钢丝线可能比较紧,新版已经是铜线+hd25一样的单元了,声音已经变得和650差不多啦

老司机冒充小萌新

是复烧小萌新,玩过的最贵的耳机也才一千来块,入门都不算的啦

感谢分享!有机会我也买个试试,自己还没有过靠谱的大耳

liuandix 发表于 2022-7-4 16:05
感谢分享!有机会我也买个试试,自己还没有过靠谱的大耳

我是pdd百亿补贴搞的,问了店里说是国行,2年保修,真的香,最近玩过最满意的大耳。相比之下580中正细腻但缺点感情,头梁压头压得头晕头疼,660有素质但也缺感情不好听,也是头梁海绵压头顶,880空灵清秀但是也少感染力,爱丽丝m1有热情有感染力但素质拉胯,反而hd25light最后听下来最舒服还隔音,不过也有人说他戴hd25light夹头,这个可能得看个人头型,我是把头梁尺拉到倒数第一个以后刚好合适,头梁和耳朵都没有压力。

建议换一根森海HD650原装的替换短线,声音变得加更有劲多了。

yaolihui 发表于 2022-7-4 17:50
建议换一根森海HD650原装的替换短线,声音变得加更有劲多了。

谢谢大佬!记笔记!

25入过几个,一度很喜欢,解析和ie800一样强,密度更大,听润的女声非常毒,然后钢丝线声音确实有点干,可惜没试过铜线的,如果没有这个问题,那就真的很好。

你的样子 发表于 2022-7-4 23:00
25入过几个,一度很喜欢,解析和ie800一样强,密度更大,听润的女声非常毒,然后钢丝线声音确实有点干,可 ...

铜线声音真的润,又厚又润,都有点暖hu的感觉了,但是这种暖hu不肥腻,就是毛茸茸的感觉,很耐听,我听了原线暂时都没想换升级线,知道升级线会提升素质解析,但是原先这种暖暖润润的感觉真的耐听舒服

你的样子 发表于 2022-7-4 23:00
25入过几个,一度很喜欢,解析和ie800一样强,密度更大,听润的女声非常毒,然后钢丝线声音确实有点干,可 ...

你确定解析有ie800强,解析比ie80,n40强一些倒是真的。但还没推好的hd650强