-注册-
楼主: peterchen556

继续CD之路,开箱一抹深空灰(天龙DCD -A110)

看着流口水啊

四号武器运载车 发表于 2022-7-3 20:09
CD听着还是爽啊,第一次买台式机,最终还是咸鱼600块入了tascam CD6010,你的CD6010我还是犹豫了,想着是先 ...

我之前也想买个cd200先玩玩来着,后来看了下那机器的拆机视频,决定还是加钱买6010了

突然想起自打新机器到家,还从未聆听过650的表现。之前给650配了条双3pin平衡线,因此在推力上650肯定是比单端驱动的800s要充裕的。但对比结果却是出乎我的意料,尽管很不愿意承认,但我听来hd650确实被800s锤爆了,还是在它最有可能取胜的流行曲目上,古典曲目更不必说。一直以来650在我心中都是yyds的存在,对比之前我猜想尽管650在硬素质上会输,但听感上也许会取胜,但今天听到的声音却实实在在惊到我了。这让我想起去年年初的时候,我手中同样是这两只耳机,彼时的我却是觉得650更加好听,800s反倒成了那个不愿在头上多放几分钟的耳机,想来真是有趣,难道前端提升带来的改变真能有这么大?

peterchen556 发表于 2022-7-4 22:51
突然想起自打新机器到家,还从未聆听过650的表现。之前给650配了条双3pin平衡线,因此在推力上650肯定是比 ...

是这样,我这里800s听感超过650也是在大幅升级转盘之后的事情

难得可以援一张233

镜辉 发表于 2022-7-5 09:35
难得可以援一张233

老哥这是sx1吗

sx,sx1没有木边

人声如何这个机器

无条件支持CD音源。

镜辉 发表于 2022-7-5 10:19
sx,sx1没有木边

alberth200 发表于 2022-7-5 12:11
人声如何这个机器

不错

LZ真豪气。不知在两声道的切换模式上面pure direct,direct和stereo的区别大不大。老一辈的都说天龙出来的声音很硬朗,不适合听人声,那这款110周年的会不会也延续了当年老款的味道

估计建筑师也是个耳机烧友,设计了这么一个绝佳的场所

恭喜开箱!其实没有xlr输出,可以相信厂家。如果有平衡,价钱可能翻倍,那可是真平衡,直接电路多一半啊。另外天龙有平衡的旗舰机只在日本出售,欧洲都没有,卖不出当然不会生产,人家商业角度考虑的。

wymlp 发表于 2022-7-3 16:57
玩到现在还在日本器材中打转,看来还没找到好声音的庙门!

日系的机器在同等价位做工远超欧美机,声音解析力也是胜出不少,不足之处就是耐听度(也就是音乐味逊色欧美机),但日系品牌的旗舰型号的音乐味都不差。

我也差点入了这款,这纪念版的黑金色是真漂亮啊

Peter能PM一下上海实体店和实际成交价么?在看一下是否小升级一下家里的老款二嫂,嘎嘎。

艾舍长 发表于 2022-7-29 23:50
Peter能PM一下上海实体店和实际成交价么?在看一下是否小升级一下家里的老款二嫂,嘎嘎。

已PM

最近也打算换CD机,这机子人声怎么样?声音还是偏硬朗吗?谢谢

风卷残云 发表于 2022-7-3 18:12
人玩机不能变成机玩人

CD机我也在用,确实简单不折腾,就是买碟费钱费精力

淘碟也是一种乐趣。