-注册-
楼主: 皮带鱼

PChifi到底还行不行?

kenidcn 发表于 2022-7-5 17:06
我本地没那么多歌听,很多都听几千遍了

那就下啊

闲鱼100多块,收个达菲

仙籁m1t数播解码耳放一体机,二手的7000以内

我还想要不要买个追梦声卡呢

看你对音质的要求了。如果想让pchifi做到跟数播一样的那真的难上天,乐感就不说了,细节就是显示不出来。。。我试过usb卡+大船界面,然后花费上万 把电处和电源线搞定,再加一条线圣钻石usb,都不如一个便携播放器拿机线走同轴做音源来的好。。。

但是如果你想要一个对你来说足够好听的,那拿块usb卡,把电源处理好大部分情况下还是不错的。

可以,我觉得几千块的数播声音还不如PC来的正,要万元以上的才开始好,pc磨改后,可以pk更高价位的数播,各有千秋。

下盗版?

PC 简单方便  为什么不

kenidcn 发表于 2022-7-5 03:16
还行吧我用QQ音乐DLNA所谓HI-RES的《孤勇者》啥的,可以听听,录得并不太差

本来影响就不大,我就是做这个的,win pc用来录音以前最大的缺点是软件和延迟,现在差不多了(只要暂时别升级win11),录音质量当然没差。

可以的,只要你声卡/dac是外置的,可以解决大多数问题,不必在主板、pc电源、风扇上大投入。影响音质的是模拟线路部分,数字线路部分关系不大,别花冤枉钱。

前面不是有人推荐享声D2嘛,不差钱可以试试,这个也是PC

PCHIFI试过和几K的数播同时播同样音乐切换对比,果断出掉数播,说真的我就一台几年前台式电脑,声音比数播正多了,耐听

追求通用性的上pc hifi,单纯听音乐的上转盘,pc hifi影响因素太多了,折腾

用FOORBAR2000 的DLNA插件就可以 或者JRIVER好像也可以。 可以当音乐服务器,也可以推送歌曲。

楼主,到底啥是PCHIFI?请解迷津。又,普通笔记本电脑(或普通安卓智能手机)+乐之邦 USB声卡(monitor 09)+解码器+耳放+耳机,这套设备算不算呢?

zzyqqq 发表于 2022-7-6 23:41
用FOORBAR2000 的DLNA插件就可以 或者JRIVER好像也可以。 可以当音乐服务器,也可以推送歌曲。

我是说流媒体那些,PC的话我现在就是在用JR,foorbar的那个插件有点问题

天使之城VOiCE 发表于 2022-7-7 16:28
我是说流媒体那些,PC的话我现在就是在用JR,foorbar的那个插件有点问题

不是用foobar2000,感觉玩PCHiFi都失去了乐趣,现在纯数字转盘好像很热门啊

皮带鱼 发表于 2022-8-2 21:08
不是用foobar2000,感觉玩PCHiFi都失去了乐趣,现在纯数字转盘好像很热门啊

为什么没乐趣?我用JRiver是因为foobar2000的DLNA组件不稳定没办法才换的。数字转盘的话说实话肯定是要比PC要好,如果是想用PC当做转盘的话要不老老实实优化PC要不就选支持网络播放的解码尽量不要跟PC有直接连接,我是建议选择后者因为PChifi就优化问题其实挺繁琐的,你要是真的从信号的角度来处理的话从主板就要开始优化。有人说PChifi用线性电源,其实这完全是脱裤子放屁行为,PC主板、硬盘、各种卡差不多几十个开关升压器、开关稳压器就算你用线性电源经过它们照样变成开关电源。但哪怕你最后优化好了搭配好了(PC-时钟-解码这样的组合)最后得到的结果也就跟二手7K-10K的CD机声音差不多,最高就是二手10K CD机然而你已经差不多花掉7W-8W。不信的话你可以去尝试弄一下,然后找个跟飞利浦LHH500或500R二手价差不多的CD机来对比一下,PC就用同一张CD抓轨出来的文件就行,一对比你就知道了

玩好HQ,真的很行

我就是拓品90套配合pc听hd800和hd700,楼上说的哪些问题基本没遇到,什么机箱风扇,电流声之类的。我机箱装了不少追风者光扇,不带耳机噪音是能听到,但是带了耳机这些东西基本听不见了。主板就是b550迫击炮wifi,一千一下的板子,也根本不需要上什么高端的x570/z690之类的主板。现在很多入门板挑个供电好,接口多的,支持m2协议4.0多的就行了。电源的话,也不是越贵越好,那rog的1kw的是贵但是方案用的和那些老牌的也差不多。我感觉lz你解码器和耳放买内置隔离的基本上连电脑就没啥大问题了。如果还不放心就把插排换了。我的插排目前是公牛的电竞5孔,平时睡觉把5各插座全关了,省的那个蓝灯影响睡眠。电脑电源hcg850,感觉也是买多了,本来为了3080买的。有些东西建议你自己找7天无理由的尝试尝试,不好就退了。因为试过一次自己就有自己的一套基本理解了。