-注册-
楼主: 皮带鱼

PChifi到底还行不行?

ZJD 发表于 2022-8-9 12:07
我就是拓品90套配合pc听hd800和hd700,楼上说的哪些问题基本没遇到,什么机箱风扇,电流声之类的。我机箱装 ...

大佬行家玩PC很多方面要考虑,起码插排没考虑过要换 看到身边朋友直接是数播配个线电,解决供电问题,音质改善也明显

我准备放弃了 apple music比酷狗网易云好用多了,酷狗会员一到期听啥都不行 想想听音乐还是换个方式吧

我用轻薄本+界面都没说什么

最早就是玩PChifi,估计很多烧友初烧都是从PC开始,不断的升级声卡,升级性能配置,还要做降温,避震……真的玩下来会很累很累始终都玩不好,后面就直接上了数播,看着都是X86的板子但是厂家做出来的东西就是不一样啊,不得不服软,这是个人的经历感受

关键解码

PC到解码来一个光电隔离,PC也没啥不能玩的

觉得不行的,晚上关闭一切灯光,就觉得行了。

天使之城VOiCE 发表于 2022-8-3 02:28
为什么没乐趣?我用JRiver是因为foobar2000的DLNA组件不稳定没办法才换的。数字转盘的话说实话肯定是要比 ...

你用jriver的电脑是win10还是win7?我的电脑是win7的,用jriver dlna推送到moode不成功,不知道什么原因

我是有个老mac就直接用了,省心方便

播放器和音乐文件的素质很关键,pchifi可以尝试各种音色,jriver加各种vst插件,调peq,效果能赶上换耳机,适合穷烧。

clory98 发表于 2022-7-4 20:20
界面好就行了,PC完全没必要优化

务必赞同,一个xu208,把电搞好,比前面折腾什么都抢

皮带鱼 发表于 2022-7-5 09:42
谢大佬赐教,对市面上几款热门的转盘也做了下功课,接口方面倒感觉不是什么缺点,同轴、AES、i2s口基本都 ...

usb带宽高,coax顶多到dsd64,usb只要你dac能解,dsd1024都可以

说几个最重要的地方吧主板两千以上的,CPU,内存随意买的
电源:ATX模块+菊水pan(电压调13V)
硬盘:三星840pro,Intel S3510,
硬盘线机线尚可,保持中正即可
jcat USB XE卡,psx II电池供电(关键点)
白金星7USB线(可以更好)
204界面带原配线性电源整套
CMS 0.8避震给204(关键点)
AES线,银彩金鹰G7
prism sound AD2做DD(SDIF2连接解码)
解码prism sound da1
惊雷430
耳机HD800
。。。。
声音嘛,没有冲动买数播,网播,CD了

皮带鱼 发表于 2022-7-5 09:58
数播很鸡肋倒不至于,去年对比过仙籁Z1和享声D300,那时候也感到有体验不佳的地方,App软件功能不够成熟 ...

试过享声D300当界面吗?我最近觉得享声的D280,300,300ref是个三全其美的方案,有USB界面,能接SD卡,u盘,硬盘,也能接NAS,玩qplay推送,就是不知道界面实力怎么样。。。

PC HIFI 没啥不成,我是PC + Jriver本地播放----投射到界面---DAC---功放---音箱;手机 +Tidal----投射到界面---DAC---功放---音箱。
两种方式手机都可遥控,对于PC端jriver,手机装个Jremote即可。不过tidal等鬼子提供的云端音频服务因为你懂的的网络环境原因,不够稳定。qq音乐就还好,但音乐品质不太好。

那必须行

最忆是儿时 发表于 2022-8-17 18:55
你用jriver的电脑是win10还是win7?我的电脑是win7的,用jriver dlna推送到moode不成功,不知道什么原因

我是10,7也试过没问题

有那5000预算可以直接搞r o o n

我还是建议买回来对比一下,高端的转盘都是X86的构架,你懂得。。 万元以下的数播,我没听过几个比我PC好听的,但是综合来看PC能看电影 玩游戏,还是方便的很

5000玩啥pc啊,买个手机直推吧