-注册-
楼主: 皮带鱼

PChifi到底还行不行?

用了7-8年pc加foobar2k,用过cd机,也用过大白羊做转盘,cd机确实有差别,数字转盘感觉差别不太大,pc用rog的旗舰板,主板上边厂家已经做过隔离。

濃睸〒_〒LY 发表于 2022-7-4 19:48
独立数字转盘一般都是同轴输出,如果输出dsd有限制,除非有i2s输出还可以,目前一直pc解码, 使用foobar200 ...

pc的cpu风扇会不会影响音质,听说还是污染主板,是这样吗

yj1225 发表于 2022-7-5 03:38
CPU电源风扇用外部电瓶供电,电源改装风扇控制在1200rpm。

外部电瓶供电,什么样的电瓶

濃睸〒_〒LY 发表于 2022-7-4 19:48
独立数字转盘一般都是同轴输出,如果输出dsd有限制,除非有i2s输出还可以,目前一直pc解码, 使用foobar200 ...

谢大佬赐教,对市面上几款热门的转盘也做了下功课,接口方面倒感觉不是什么缺点,同轴、AES、i2s口基本都配备,倒看到一些老烧会比较推荐usb口的转盘,这优势又是在哪里呢?是USB输出做了专门优化及线路优化,还是USB的兼容性要更强

macmini改线电,买个好usb线,在加个界面

前段时间,买了个E50,没有这些问题

gusijia 发表于 2022-7-4 20:17
真要求高就玩cd,如果接受不了cd就玩文件那pchifi就可以了,数播比较鸡肋(尤其是5k的数字转盘数播)!

数播很鸡肋倒不至于,去年对比过仙籁Z1和享声D300,那时候也感到有体验不佳的地方,App软件功能不够成熟,有些格式不支持,还有一些兼容性问题,现在随着固件升级似乎优化了不少

不是网播就那样 上了网播才能退烧

皮带鱼 发表于 2022-7-5 09:42
谢大佬赐教,对市面上几款热门的转盘也做了下功课,接口方面倒感觉不是什么缺点,同轴、AES、i2s口基本都 ...

我对转盘研究的不多,一般usb对高规格的歌曲解码支持率较高,主要是dsd,好的数字转盘也可以,就是稳定性不敢说,如果朋友有足够的摆放空间,转盘不是不可以

吧哦哦of 发表于 2022-7-5 08:36
pc的cpu风扇会不会影响音质,听说还是污染主板,是这样吗

反正我的耳朵没听出什么污染,5000多元的华硕笔记本

可以跟着山赤哥玩玩达菲 我的达菲声音挺干净的

kenidcn 发表于 2022-7-5 03:16
还行吧我用QQ音乐DLNA所谓HI-RES的《孤勇者》啥的,可以听听,录得并不太差

PC端可以DLNA了?

皮带鱼 发表于 2022-7-5 09:58
数播很鸡肋倒不至于,去年对比过仙籁Z1和享声D300,那时候也感到有体验不佳的地方,App软件功能不够成熟 ...

我的意思是如果要去高就CD,如果接受不了CD买原盘pchifi也没什么不行。数播来说有些做的好的也有不错的,只不过跟同价位的CD机播放原盘,数播是不如的,所以我觉得数播比较鸡肋。

pchifi搞个钰龙DA11声音就挺好了,你要声音上限更高肯定是去折腾数播,CD,黑胶系统会更有价值

手机啊IOS
PC不麻烦吗

pchifi 容易出恶声但是优点是有无数的音乐流媒体可以选择,所以必须加装cd和放大器!

PCFI哪里难玩了,只要硬件不太简陋,插上usb就是pcfi,虽然PC每优化一项都会好一点,但PC本身就是兼容的,打游戏,看电影的情况下,音频优异体验都会好一大截,比数播只能听音乐有价值多了。而且PC优化后并不会差数播多少,还省了数播钱。

赞同。我是PC/CD音源,使用时间PC占八成。我没有数播无法比较,但随时可以同CD转盘比较,优化好的PC比万元级的CD转盘差距还看音乐文件的格式和质量,不差在硬件。

kenidcn 发表于 2022-7-5 15:30
手机啊IOS
PC不麻烦吗

还行啊,我用jriver

我本地没那么多歌听,很多都听几千遍了

行,咋能不行,看看那些上几万的数播