-注册-
楼主: 皮带鱼

PChifi到底还行不行?

5000元都不能玩高端古典PC那是个人理解和命运问题,超了2000了

很多人习惯妖魔化HIFI,PCHIFI和CD是重灾区
充斥着XXX不能听,XXXX被完爆等各种词汇,看多了,习惯了,笑笑就行

我现在的CD机主要是插电脑USB听歌,极度少播放碟。

天使之城VOiCE 发表于 2022-9-13 14:32
我是10,7也试过没问题

前几天换成win10之后随便试了一下,播放推送24/96音乐到moode可以了,但dsd音乐不行,系统提示我的dlna设备有问题。我另一台笔记本配置很低,装的是win7,用foobar推送dsd到moode是可以的。

最忆是儿时 发表于 2022-8-17 18:55
你用jriver的电脑是win10还是win7?我的电脑是win7的,用jriver dlna推送到moode不成功,不知道什么原因

看到身边有朋友试过仙籁M1T作为DLNA设备,居然能被Jriver 发现并稳定使用,似乎真没PCHiFi什么事儿了,当然Foobar2000除外

成本较高

Windows的usb纯净度比Mac好很多,Linux就是残废

皮带鱼 发表于 2022-9-14 09:56
看到身边有朋友试过仙籁M1T作为DLNA设备,居然能被Jriver 发现并稳定使用,似乎真没PCHiFi什么事儿了,当 ...

jriver不就是安装在电脑上的吗,没pchifi什么事是什么意思呢?

如果不是高度发烧,玩数播比玩CD要便捷,用手里的仙籁m1t转盘对比了下听流媒体qobuz的音质很不错,比较疑惑qq音乐的臻品音质有没有值得开通超级会员

EzioNao 发表于 2022-7-6 00:41
看你对音质的要求了。如果想让pchifi做到跟数播一样的那真的难上天,乐感就不说了,细节就是显示不出来。。 ...

我做的PC优化跟你差不多,按说不会比便宜的数播差啊。。你USB卡用的是什么呢?

我以前用DELL外星人X51 R2小主机玩pchifi,主板集成alc899高端声卡芯片,自带同轴光纤输出端口,效果比usb输出解码好。绿檀很多人用低功耗小主机装达菲,然后花不少钱买usb界面和解码提升音质,或者搞多主机核桥升频,不太认同这种方式,100买个二手apple TV3代盒子光纤输出到解码器更简单靠谱。苹果系统音频播放和文件管理的优化是一流的,光纤和同轴输出都能完全避开usb玩hifi先天不足的大坑,不要迷信免费的达菲系统音质。