-注册-

2022年,HD598一月谈

查看数: 7965 | 评论数: 31 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-7-4 23:00

正文摘要:

本帖最后由 深夏映冬 于 2022-7-4 23:05 编辑 (一)、科技三定律 英国科幻作家道格拉斯·亚当斯提出著名科技三定律: 1.任何在我出生时已经有的科技都是稀松平常的世界未来秩序的一部分。 2.任何在我 ...

MkL 来自 北京市 发表于 2023-9-25 21:46
中亚还没有海外购的时候从美亚直邮买的,虽然现在基本不听了,还是整了条bispa sae配她。
深夏映冬 来自 吉林省长春市 发表于 2022-12-17 14:22
扬智于老师 发表于 2022-12-17 07:50
写的真好,篇篇精品

您廖赞。今年耳机听完我自认为写的到位是DT900Pro X,是边听边有感觉;其次是HD660S和K240R,站在巨人的肩膀上补充一些东西;
其他不值一提。
我对HD598的看法浓缩在16楼里,现在看598也不是没有特点,刻意营造的“怀旧滤镜”是一大特点。

jiangnanfeige 来自 江苏省南京市 发表于 2022-12-17 10:11
13857832606 发表于 2022-12-8 08:36
很多年了~~不夹头~

我去,这望远镜能看见嫦娥么?
扬智于老师 来自 安徽省合肥市 发表于 2022-12-17 07:50
写的真好,篇篇精品
laoyooo 来自 加拿大 发表于 2022-12-17 07:27
598SE还是不错的。听伽菲珈而的歌很自然。用hiby R5平衡端听中频有所突出。
gtx770 来自 云南省昆明市 发表于 2022-12-9 14:27
hd598, k612pro我称之为千元内可以退烧的耳机。
随便接个什么耳放,声卡都能出来宽松耐听的声音。
另外598se明显更好看,还有带麦克风版本打游戏的毕业装备啊。
恶灵森林 来自 辽宁省沈阳市 发表于 2022-12-9 12:44
深夏映冬 发表于 2022-12-9 11:18
请问HD545是什么样的听感?

整体听感还是森海家的味道,和600做对比吧,高频暗一些,中频比600更厚,低频和600差不多。整体会比600糊一些,虽然没听过580,但是看别人对于580的描述,545好像和580的风格更接近。
不过耳罩的因素影响也很大,HD545用的不是原装耳罩了,增加把600的耳罩换给545试了一下,于是545的声音就变的和600很像了,哈哈。

这个是545的单元,黑纸铜环振膜。
深夏映冬 来自 吉林省长春市 发表于 2022-12-9 11:18
恶灵森林 发表于 2022-12-9 10:08
很赞同楼主598没有特点的感受,但是就是觉得很好听,听着很舒服的感觉,可能佩戴感也有关系,戴着也是真舒 ...

请问HD545是什么样的听感?
恶灵森林 来自 辽宁省沈阳市 发表于 2022-12-9 10:08
很赞同楼主598没有特点的感受,但是就是觉得很好听,听着很舒服的感觉,可能佩戴感也有关系,戴着也是真舒服。而且插着iPhone就很好听,平时躺床上听歌很方便。
gaocheng1991 来自 河南省郑州市 发表于 2022-12-8 12:42
我一直觉得598看着像象拔蚌,并非ghs,是真的像……
汉堡多放酱 来自 北京市 发表于 2022-12-8 10:57
我下意识的看了一下发帖日期
13857832606 来自 浙江省宁波市 发表于 2022-12-8 08:36
很多年了~~不夹头~
天族比利风 来自 上海市 发表于 2022-12-8 07:36
可以听一下hd595,hd598的前身。
laoyooo 来自 加拿大 发表于 2022-12-8 01:16
这仨耳机必须上二房,尤其是600, 650.  即使这是怎样,598素质相当于6xx耳机的70%。听感不是差这么多,一般人598也够了。

但是,近些年随着技术的进步,声音还原技术也在进步。 许多同价位的耳机更出彩了。比如说平模openback的大耳机,不说牌子了。
也不可否认,sen作为老牌厂家,调音技术还是很中正的。二级调音真的很重要。
风卷残云 来自 广东省 发表于 2022-7-5 14:15
深夏映冬 发表于 2022-7-5 11:30
我主观认为是。前面提到了两个耳机的状态不同,HD598成色好,HD599耳罩都塌了。有人认为HD599低频量多, ...

谢谢楼主这么详细的描述,基本能够理解。那这么说对于大多数人,HD599的声音可能更加适合
我兄宏力助我 来自 福建省厦门市 发表于 2022-7-5 11:45
老耳机了
深夏映冬 来自 吉林省延边州 发表于 2022-7-5 11:30
风卷残云 发表于 2022-7-5 11:17
599声音是不是比598好不少?

我主观认为是。前面提到了两个耳机的状态不同,HD598成色好,HD599耳罩都塌了。有人认为HD599低频量多,我听来不多。
客观不提合成器和失真音色的适配性,导致瞬态的加强;高频延伸上,HD598明显是砍一刀,HD599不怎么明显。

或者说,HD598必须听起来比同期HD600、HD650”差“,主要体现在素质刻意的降低;
HD599相对是做得可以”自洽“,”有多少力出多少力“。
HD660S之后,HD660S,HD579,罗产HD600会在突出一点细节(部分频段结象偏小显得信息量多点)。

所以HD599听老歌(1980-2010三十年间)会觉得很新颖,老歌听出更多细节,更有活力;HD598听着更平淡。打个比方:
本世纪初或者更早的反应20世纪题材电视剧,普通家庭的家什会刻意做旧,殷实的家庭的家什很少做旧;2010年以后,无论家庭条件反倒把道具不会刻意做旧。
论坛里发烧友不少人经历过”三转一响“的年代,现在稀松平常日用品放在那个年代宝贝得不得了,“时时勤拂试,勿使染尘埃。”

不知道我这种表达方式你能不能理解。
深夏映冬 来自 吉林省延边州 发表于 2022-7-5 11:24
acura0 发表于 2022-7-5 11:06
HD598的优势在于不折腾。
接品质好一些的声卡,无需耳放就能得到比较饱满的声音,这个声音也很符合森海的 ...

现在还在折腾头戴式耳机发烧友的设备比10年前的头戴式耳机发烧友的设备下限高,一个入门级台式耳放可以听个响。
深夏映冬 来自 吉林省延边州 发表于 2022-7-5 11:23
-Presto- 发表于 2022-7-5 08:48
帮顶,我个人作为年轻一代,确实没有耐心去接触老4系5系,甚至连580都没有念想。需要承认的是20年前30年前 ...

“好些时候,听器材到了一定时间段,会无法克制地被器材带入,像器材制作者一样思考器材的来路。为什么这样造,为什么这样表达,为什么是这种声音,而这些问号很大程度上市需要考虑器材诞生年代的大环境才能找到答案的。”

借用老烧一句话送给你,当然我是建议买HD599或者吃HD579的螃蟹。

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-6 03:05