-注册-

请教大家关于IOS的音乐管理

我在想用IOS手机或者ipad 是不是会比电脑好点呢,或者至少方便点。

然后IOS有没有比较有代表性的音乐播放和管理软件,比如一提PC,就会推荐Foolbar,Jriver 之类的。

不使用itunes那一套的话,ios导入本地音乐是不是比较麻烦?
IOS就用用流媒体吧,本地音乐搞个数播也比苹果强

ios的音乐管理,可是比电脑差远了。

我基本没在iPhone上存过音乐,都是用局域网共享听NAS上音乐。

看到这个帖子我特地试了下,大致可以有这么个曲折的途径:

1,用ES文件浏览器,从NAS上复制了一个专辑文件夹,粘贴到ES文件浏览器的本地文件夹里(实际是下载),《文件》app也可以连接NAS,但是我试了下拷贝功能,还不是很好使。

2,用iPhone自带的《文件》,找到ES文件浏览器里的这个音乐文件夹,移动到中子播放器的本地音乐文件夹;(ES文件浏览器可以进入《文件》目录,中子播放器的音乐文件夹可以进入《我的iPhone》项里)

3,用中子播放器媒体库扫描本地音乐文件夹,添加进媒体库,然后就可以播放了。
4,海贝音乐和HF player也可以进入《我的iPhone》,也可以套用上法,其它播放器没使用就不知道了。

jetaudio   和PC之间无线传输,不需要itunes,不需要任何助手。。

不要超越地平线 发表于 2022-7-5 11:47
ios的音乐管理,可是比电脑差远了。

我基本没在iPhone上存过音乐,都是用局域网共享听NAS上音乐。

大哥硬!

Roon

存音乐至少要512g吧,光升级硬盘就要2000块钱了

我习惯转换为Applelossless再用iTunes编辑好歌曲信息和图片导入iPhone,因为我觉得自带的音乐APP声音最好。如果需要直接拷贝无损的,我就用爱思导入ever play这款APP,声音可玩性比较多,音质也不错。

iOS上的播放软件有foobar2000啊

foobar2000可以在iPhone上存音乐(我的手机里存了大概100G,用小尾巴听)

foobar2000也可以读取NAS上、pc硬盘上的音乐(我是用MinimServer作Library,其实用pc上的foobar2000、J River也可以作Library)

Ever Play,要付费,可以买断

iOS导数据一般用爱思助手之类的

everplay+1

用ios的理由不是apple music曲库全价格低,而且ipad pro做转盘的水平过得去吗,论文件管理肯定离pc差得多

都用手机了,特别是苹果这种文件控制麻烦的,直接在线听吧

本地播放软件试过很多,付吧、中子,海贝、飞傲等等!还是觉得付吧最好。用iTunes导入非常方便。流媒体的话,还是用索尼精选为好。个人经验。

cog会让你解脱的,和foobar2000一样容易