-注册-
楼主: 山灵音响

【翻开新篇章,山灵EM7】新品上市!配置及技术点公开!【日更】】

花大哥 发表于 2022-7-11 20:55
我觉得以你们的实力,搞EM7 EM5这种,纯属不正经,应该去搞类似钜声xsp,  高登序曲这种正经解码机器,也 ...

其实是这样的,这类产品的愿景,是“减少折腾”,以及“一步到位出好声”,我们认为HiFi除了服务于烧友,更应该吸引大众,让普通的、不那么“烧”的朋友,也能享受到好音乐。
从数据看,EM5这个机子,有30%以上的销量,是用于直接接驳有源音箱,也是一种相当一步到位、简单明了的玩法,非常适合一些没有经验、精力去折腾的朋友,安卓系统的加入也减少了他们的上手难度。

至于您说的传统解码,我们其实一直有在规划,但按照山灵的思路,还是期待加入一些不一样的元素,再来推向市场。

山灵音响 发表于 2022-7-12 09:19
其实是这样的,这类产品的愿景,是“减少折腾”,以及“一步到位出好声”,我们认为HiFi除了服务于烧友, ...

这个说法我是很赞同的,大多数人没有那么大时间、精力和学费去折腾,不折腾是很多人追求的一点

又是定制安卓吗?
既然是安卓系统 可是又装不了完整app?那要安装系统干啥呢。。。

Pluto1 发表于 2022-7-12 10:02
又是定制安卓吗?
既然是安卓系统 可是又装不了完整app?那要安装系统干啥呢。。。

其实就是安卓+白名单,主要是防止装太多APP导致系统卡顿。像Apple Music这类都是正常运行的,只是一些厂家没有很好的横屏版APP适配。

【翻开新篇章,山灵EM7】旗舰级ES9038Pro DAC,匠心构筑声学架构

台机产品,拥有比便携产品更强悍的供电与充裕的空间,也更利于工程师们布局更高等级的电路。因此,我们围绕ESS公司旗舰级的八通道DAC ES9038Pro构建全新平台,其理论信噪比(SNR)高达140dB,总谐波失真加噪声(THD+N)高达-122dB。

此前,我们在台式CD机CD3.2 21版、便携播放器M7上已经积累了丰富的ES9038Pro调教经验,工程师针对EM7本身的定位及声音要求,制定了全套调声方案。FPGA+飞秒级双晶振技术加持,使EM7数字信号传输途中始终保持高精度低抖动,有效降低jitter,声音更纯净更稳定。

针对ES9038Pro,工程师以OPA1611运放为核心构建I/V转换电路,具有高能量转化率、低失真、低噪声的特点,将原属于ES9038Pro的能量与声音特质完美保留。低通滤波部分,采用自研的“CPAF低通滤波技术”,两颗OPA2211芯片,配合大容量电容与高精度低误差薄膜电阻,输出电流更大,驱动更强。

后端放大部分,采用四路全平衡放大方案,并使用山灵经典的OP+BUF音频架构,每通道采用【OPA2211运放】+【BD139+BD140双功率管】的组合,可稳定纯净地放大EM7的模拟信号。EM7的输出功率达7000mW@32Ω / 1000mW@300Ω,在大功率输出之余,也确保信号始终纯净稳定。

此外,EM7的模拟部分使用单晶铜线材传输,进一步提升声音、背景纯净度。

台机设备,供电设计也是至关重要,明天,针对EM7的供电,我们将进一步为大家带来介绍,敬请关注。

期待em9可以把m30的电子管加入进去,实现电子管 晶体管和直通,这样玩法更多变

其实是这样的,这类产品的愿景,是“减少折腾”,以及“一步到位出好声”,我们认为HiFi除了服务于烧友, ...

一步到位这个思路是没问题的,带转盘/操控界面和网播,直接出声,非常好

对于我个人来说,我反而觉得需要出一个再生电源加强版,彻底形成完全体

sidewind 发表于 2022-7-12 10:12
一步到位这个思路是没问题的,带转盘/操控界面和网播,直接出声,非常好

对于我个人来说,我反而觉得 ...

这个思路好,感谢。其实我们以前是有做过高级电源滤波器的,以后这个也可以考虑下

陶大力士 发表于 2022-7-12 10:11
期待em9可以把m30的电子管加入进去,实现电子管 晶体管和直通,这样玩法更多变

EM系列目前EM7就是到顶的配置了,往后的再说吧~~

山灵音响 发表于 2022-7-12 10:09
【翻开新篇章,山灵EM7】旗舰级ES9038Pro DAC,匠心构筑声学架构

台机产品,拥有比便携产品更强悍的供电 ...

你们上次出的em5,我试过了,虽然功能是比较齐全,但是音质还不如山灵1.2s,我建议你们还是主打音质。

花大哥 发表于 2022-7-12 10:33
你们上次出的em5,我试过了,虽然功能是比较齐全,但是音质还不如山灵1.2s,我建议你们还是主打音质。

明白,这台有着重雕琢声音,包括线路输出的声音,到时候您可以试听下

出产品真快,上一年em5,今年em7,下一年em9

推低阻如何?900mkii 9200之类的?推高祖强还是低阻强?

alberth200 发表于 2022-7-11 14:34
我说不带耳放扣的,数播解码一体机

又数播又解码?你知道你的表达很矛盾吗,数播就是数字转盘+解码+耳放,解码就解码不要硬扯到数播谢谢

我很赞同,对于初烧来说,一个播放器+ dac+前级+耳放的综合一体机就很合适

edbljl 发表于 2022-7-12 12:56
又数播又解码?你知道你的表达很矛盾吗,数播就是数字转盘+解码+耳放,解码就解码不要硬扯到数播谢谢

不好意思看错人回复了

alberth200 发表于 2022-7-12 12:21
推低阻如何?900mkii 9200之类的?推高祖强还是低阻强?

机身内是三挡增益+大耳模式,按照我个人的使用体验,大耳模式比较匹配高阻耳机,低阻吃电流的话,用高增益会更合适

我是山灵老粉了   EM5也是一出来就买了  个人听感  M8不如EM5  EM5不如M9  可惜成都展会没去成  有空了去戈声听  希望EM7全面碾压M9  否则  我还是继续等吧  反正EM5放家里也就当个解码在用

edbljl 发表于 2022-7-12 12:56

你理解不了就别回复了,麻烦

山灵音响 发表于 2022-7-12 13:39
机身内是三挡增益+大耳模式,按照我个人的使用体验,大耳模式比较匹配高阻耳机,低阻吃电流的话,用高增 ...

低阻事趋势把,不太支持有点可惜。