-注册-
返回列表 发新帖
楼主: harryazzz

hd800s系统求改进,电源线等配件推荐一下

机器还算能推荐下,但电源线,信号线这些玩意没法推荐,一方面机器不一样,另一方面个人喜好不一样,也许我这里用着挺好上了你的机器就不行了,大多数情况你只能买来自己试,另外也不要过分依赖线材,机器不到位你上啥线都不行

harryazzz 发表于 2022-7-14 10:41
古典 交响曲,就是不耐听,高频尖硬 相比较我还是喜欢听t1

听古典声音比较硬我觉得倒是没什么,但是声音尖就不好了,800s本来相比800高频已经做了削减,如果还是刺耳的话是有点奇怪。如果用了滤波排插的话,换成普通排插试试。

新版t1素质就这么低,果然跟650一个级别的呀

我的器材平时没线时就用5块钱的电饭煲线

这个我之前发过很多贴了:
1.换打孔皮耳罩,收高频,提低频。但原配党嗤之以鼻
2.找两张纸巾揉皱了塞进耳罩里,提升中频,类似镜头前蒙丝袜,有美化作用。缺点是声音会比原来“脏”一些
3.换650吧,不要信什么前端耳机价格比,hdv820平衡推650就是非常合适

为什么不将HD800S换成HD820呢? 要啥有啥,听啥都好听! 别被网上那些个评测给骗了,300HZ的频响对听感没有实质影响,HD820的声音非常好听!

harryazzz 发表于 2022-7-13 11:30
USB 都是低价便宜 但是性价比高的 打印机线 黑煌啊 linddy啦

换一条线世界的白金星8 usb 让你有突然清晰的感觉,相当给力

我用ipad 做播放器,旷世 cma 15,mps 毒药电源线,线世界白金星8 usb,hd800s 4.4 平衡原线,很舒服的感觉

如果把电源线换成 银彩880p 那是很华丽、有情感的人声,

如果把电源线换成 卡达斯天鹅座 那是模拟味道很给力,低音是相当舒服

当然 还有墙插,墙插是 荷宝旗舰三箭头 医疗级 插座

绝对不要忽略电源线 usb 墙插,只要过电都会对声音有变化 我 当前系统里只有1根电源线,一根usb  还是比较好分辨

为啥都在要分开做系统,播放器,解码器,放大器,接线板,就是为了调整声音,折腾,否则你就用iphone 接耳机听的了

凡事真正喜欢音乐的 都不会这样折腾,我们只是在寻找不同的声音,到了一定程度,就退烧了,你去看真心喜欢音乐的,耳机不离开耳朵的,不一样的

所以 一定要折腾

看了楼主的搭配,你需要的不是加法,而是减法。直接卖掉HD800S,你这套配置听T1(最好上平衡)很好,别折腾HD800S了。

古典不耐听,升级音源吧,

800s不耐听说明音源问题太大了,800s相对于800来说即使一体机随意搭配都是耐听很多,而且高频完全不会刺。
先换个CD机最合适,可能楼主和以前的我一样,是个免费资源收集者,但是我后来转CD的原因就是因为自己各种网盘,电驴,种子,论坛上的无损下过很多,包括很多DSD音频,音质直接被普通CD盘碾压。尤其听古典,先换成CD机最划算。数字文件很多正版的比实体碟都贵,数播不走到高价位很难做到听古典舒服。
线材先不用着急,根据你选的音源慢慢找合适的。

先从便宜的换起 换个插墙 找款柔顺的。插墙最明显,不行换电源线再调

目前的这套东西就别折腾周边了,先把大件升级了。
按照我个人之前的折腾经验,1.5-2w的cdp,430耳放,来推800s也绝对不会有不耐听的感觉,之后再玩玩周边,也算可以入耳了。
如果再投一下音源,那就比较理想了。

除非你不想再升级大件了,不然线材别太早折腾。