-注册-
楼主: hanjie2012

解码已到位,求推荐CD转盘

312612368 发表于 2022-7-14 20:41
我也是吃过亏的,当初买的Cyrus cd xt(旗舰转盘)+ chord Dave,乍一听还可以,直到我换了小天琴唱机, ...

这么残酷吗?

hanjie2012 发表于 2022-7-14 22:04
我摊牌了,就问两三千的转盘,用上去能不能比电脑播放明显强?

你弄错了。对于耳机系统,越前面越贵。。

玛丽莲孟获 发表于 2022-7-14 22:06
你弄错了。对于耳机系统,越前面越贵。。

请注意,我的要求就是接入我这套系统,一耳朵比电脑播放的强。那么需要什么价位的转盘呢

轻之肥宅S 发表于 2022-7-14 19:16
直接买个光驱吧,纯CD转盘要很贵的才好。

光驱电脑自带

同品牌的解码转盘分体也就算了,不同品牌的分体解码转盘,大概率是不如同价位的合并cd机好听的,风格统一是非常重要的,力可以往一处使。隔壁论坛有个玩家就是原来是赛乐士的转盘加dave 解码,后来换了小天琴合并cd,价格差不多,声音按他发贴的描述是连升三级

hanjie2012 发表于 2022-7-14 22:08
请注意,我的要求就是接入我这套系统,一耳朵比电脑播放的强。那么需要什么价位的转盘呢

5万以上的音源吧。

wudiyuehun 发表于 2022-7-14 22:12
同品牌的解码转盘分体也就算了,不同品牌的分体解码转盘,大概率是不如同价位的合并cd机好听的,风格统一是 ...

听起来,为什么像楼上那个大哥

一口老血,告辞

看到你说两三千我真笑了

我说哥哥们,我就是要求用cd放同一首歌,比qq音乐、苹果音乐、foobar这些强啊!咋5万的音源都出来了

玛丽莲孟获 发表于 2022-7-14 22:16
看到你说两三千我真笑了

心好累,我要缓缓

hanjie2012 发表于 2022-7-14 22:16
我说哥哥们,我就是要求用cd放同一首歌,比qq音乐、苹果音乐、foobar这些强啊!咋5万的音源都出来了

别激动啊。。就是这么个情况。如果有人给你推荐,两三千的音源,后面接3万解码+2万的耳放,那才是害你!也肯定会被喷的。。

wudiyuehun 发表于 2022-7-14 22:12
同品牌的解码转盘分体也就算了,不同品牌的分体解码转盘,大概率是不如同价位的合并cd机好听的,风格统一是 ...

那个人就是我,到没有连升三级那么夸张。只是Dave公认的短板被补齐了:低频、厚度。价格还比Dave加转盘便宜。

hanjie2012 发表于 2022-7-14 22:04

如果以PChifi为主,cd转盘随便买个吧,无所谓的。但你要考虑好,我曾经坚定的以mac hifi为主,但听了cd后果断抛弃用电脑听歌了。

朋友妻不客气 发表于 2022-7-14 19:56
楼主都有如此好的解码了,居然还有人要楼主买合并CD,真是莫名其妙的思路

和金嗓子dp570比比,秒你的同价位解码加转盘

仙梦情真 发表于 2022-7-14 21:00
玩升频可以试试新派

cdt10吗?有没有和8比较过

你非要这么选的话就剑桥CXC试试

前面有很多玩CD的烧友给过很中肯的建议了,上自己能承受的最贵的一体CD机。作为从PC-fi入烧的人,作为一个曾经非常迷信DSD免费无损的我,听过一次80年代的随身CD松下XP7之后,就义无反顾地存钱上台式CD了。CD机和电脑的声音不是一个概念,只有你听过才知道。我手头的CD机只算是入门级别,但足以让我欣赏很多我以前绝对听不下去的音乐了。尽管我确实后续没有再折腾pc-fi,只是偶尔接一台一体机听听线上资源,因为我觉得专业的事情交给专业的人来做,我只想享受音乐而已。
书归正传,楼主可以保留现有解码,同时买一台接口齐全的CD机( XLR AES 同轴,光纤,HDMI,不用全部具备,有外接解码的功能就好,建议一定要有XLR平衡)。纯转盘分体在低价位很容易翻车,赛勒士一定不要买,产品质量很差。一定不要省钱,我以前和你有过一样的想法,结果损失不小,在自己的能力范围内尽可能,你会感谢作出做出这样决定的自己。一步到位如果不放心买到高价低质机,
去实体店试听再买。供你参考

hanjie2012 发表于 2022-7-14 21:58
pc-hifi为主,心情好的时候不排斥听点cd

楼主是已经收藏了很多CD光盘了吗?否则其实可以考虑买个数播啊,鼠莓派数播之类的,给解码用,会比电脑直接一耳朵提升。
CD机即使便宜,买CD光盘也是一笔不小的开销,少说几千元,多说上万元,都是正常的开销。

coolbaobao 发表于 2022-7-14 22:45
cdt10吗?有没有和8比较过

没有比过他自家的8,不过比我原来用的原创CD机声音要硬朗,目前还在体验中。