-注册-
楼主: hanjie2012

解码已到位,求推荐CD转盘

CD转盘选择啥价位的,是否买中高档一体机,实际上还是看你自己播放片源的情况,如果碟片播放使用率低,那么买中高档一体机就得不偿失了,利用率上不去。
从CD机或纯转盘的角度看,入门选择剑桥或老虎鱼这种应该挺不错的,CD机里面转盘比较好的入门型号,可以看看天龙的1600NE或2500NE,咸鱼上价格挺好的

你们说的老虎鱼是什么意思,跟Jay's是一回事吗

hanjie2012 发表于 2022-7-15 14:53
你们说的老虎鱼是什么意思,跟Jay's是一回事吗

一样。

312612368 发表于 2022-7-14 20:10
你选一款2w的cd转盘配楼主3w的解码,和市面上5w的cd合并机对比试试。

照你这么一说什么剑桥、音乐传真、CEC、Stello那么多牌子几千块CD转盘这种产品就不该存在了?霸道那种万元转盘也不该生产喽?马克列文逊两万的CD转盘是垃圾喽?你都听过几个?
只要有人买,你就可以拿不如高级CD合并机去怼喽,有意思吗?
楼主刚买了那么好的解码就要人家换五万CD机,也不管人家是不是要专门听CD,这是给提建议么?

喉宝dp950    不然配不上楼主的解码耳放

朋友妻不客气 发表于 2022-7-15 17:46
照你这么一说什么剑桥、音乐传真、CEC、Stello那么多牌子几千块CD转盘这种产品就不该存在了?霸道那种万 ...

第一楼主最先没说偶尔听cd
第二楼主没说预算
第三我只说了个人的建议,并没有强行要求楼主换还是不换
第四对于每个人来说,划算与不划算的心里认知和承受能力不一样
第五我是在给楼主建议(而且是我个人经历后的建议),你只是在吐槽
啥也不是。

312612368 发表于 2022-7-15 17:54
第二楼主没说预算

我说的没错吧!大部分人理解不了,就是认为分体的更好(更发烧),转盘和解码之前的搭配问题很多人根本理解不了。

gusijia 发表于 2022-7-15 18:00
我说的没错吧!大部分人理解不了,就是认为分体的更好(更发烧),转盘和解码之前的搭配问题很多人根本理 ...

这人阴阳怪气的

二嫂

有些人花了比较多的钱买了分体的,不管搭配出来声音如何他已经不可能再折腾了,所以你说分体的不如一体(同价位),他们肯定接受不了。

gusijia 发表于 2022-7-15 18:00
我说的没错吧!大部分人理解不了,就是认为分体的更好(更发烧),转盘和解码之前的搭配问题很多人根本理 ...

顶级的不都是分体么。。分体不好是因为钱包实力不够。

玛丽莲孟获 发表于 2022-7-15 18:08
顶级的不都是分体么。。分体不好是因为钱包实力不够。

顶级的一般都是一个品牌的西装,厂家搭配的肯定没问题。不同品牌的转盘与解码之间的搭配就比较麻烦了,除非你你用一个转盘搭配几个解码或者一个解码搭配几个转盘来对比才能知道哪两个搭配合适,但对于绝大部分发烧友根本没有这种条件。

gusijia 发表于 2022-7-15 18:10
顶级的一般都是一个品牌的西装,厂家搭配的肯定没问题。不同品牌的转盘与解码之间的搭配就比较麻烦了,除 ...

现在就是纯转盘没有了。预算充裕肯定直接大厂分体完整的音源,退而求其次是大厂合并机。问题是大厂合并机入门都要5万+,这也是我对楼主说音源起码要5万的原因。实在不行就是国产jays audio或者山灵转盘,后面接个5万以上的解码。我见过山灵转盘后面接20要解码的大佬,还有jays audio后面接大罗的。后续无一列外的都升级了和cd合并机,但是价格都是15万以上的。天琴,playback,或者dcs one这种,门槛都是相当高了。

玛丽莲孟获 发表于 2022-7-15 18:33
现在就是纯转盘没有了。预算充裕肯定直接大厂分体完整的音源,退而求其次是大厂合并机。问题是大厂合并机 ...

山灵的转盘如何我不好说,但20w为什么不买金嗓子950西装呢?

gusijia 发表于 2022-7-15 18:46
山灵的转盘如何我不好说,但20w为什么不买金嗓子950西装呢?

从音源角度来看,烧到这个地步的看不上日本货。日本货火是因为有一大堆十万以下的型号。20万能上欧美顶级合并机了。

你们都太高端了,这都聊到20万的音源了

gusijia 发表于 2022-7-15 18:46

当然950分体也可以,但是呢,欧美同级别分体都要30万以上了。还是不如啊。。但是如果对比日货的20w的分体和欧美同价位合并机,目前没看到有人对比过。

hanjie2012 发表于 2022-7-15 18:50

20万聊来聊去也就是顶级的门槛而已。那些大厂音源定价都是吓死人的。不论欧美还是日本,追求音质的话都要30万以上。20万的合并机也只是妥协的结果。

312612368 发表于 2022-7-15 17:54
第二楼主没说预算

真好笑,一谈CD转盘就好像这产品不该存在一样,或者最起码得DCS才分体对吧?无法理解你们这种思路和说话装逼的方式。

一张口就把那么多年成熟的某个产品一口否定了,跟那些天天说线材无用的人也没什么区别。

hanjie2012 发表于 2022-7-15 18:50

聊嘛,肯定要聊透。。不然总是云里雾里的,容易走弯路。音源就是这么回事,顶级的深不见底,且门槛极高。不能接受这个价格的话,那就随意了。你这情况,想尝试cd的话,最好的选择就是jays audio的转盘ct2 mk3,是欧美圈口碑很好的cd转盘。