-注册-
楼主: hanjie2012

解码已到位,求推荐CD转盘

按照某些人观点,几千到两万以内所有各厂牌、型号的CD转盘统统都是无用的垃圾,好像都不该存在一样,好像自己搭配CD转盘+解码统统都是错误一样。。
在他们口中,起码得十几万几十万才具备“分体”的资格
真不知道他们听过几个牌子的转盘,一谈CD就成了装逼抬杠,真够无聊的。

玛丽莲孟获 发表于 2022-7-15 18:52
当然950分体也可以,但是呢,欧美同级别分体都要30万以上了。还是不如啊。。但是如果对比日货的20w的分体 ...

现在三五万的合并机都是日系的性价比高,金嗓子二嫂的八万的合并机我觉得也很不错,展会上听过950西装(没太细听,但觉得很满意)。欧美机价格涨的太夸张,朋友说原来顶级的欧美机可以把低频完全做好(可以把交响乐那种大动态持续时间长的低频表现好),日本人可能是对理解不同(低频太好了中高频会逊色)所以低频就是够用。但这说的是高端顶级的CD,现在几万块钱甚至十万的CD还是日系性价比高点

gusijia 发表于 2022-7-15 19:36
现在三五万的合并机都是日系的性价比高,金嗓子二嫂的八万的合并机我觉得也很不错,展会上听过950西装( ...

我觉得单纯是日本机器不好听。。要做到同样好听,价格不会比欧美的便宜。典型的就是二嫂,k1x需要加钟和电源才好听。价格也赶上欧美分体了。单论合并机,还是更倾向于欧美的。

玛丽莲孟获 发表于 2022-7-15 19:53
我觉得单纯是日本机器不好听。。要做到同样好听,价格不会比欧美的便宜。典型的就是二嫂,k1x需要加钟和 ...

就现在金嗓子430直接听欧美同价位的音质都没觉得比430好

山灵ec1b

我是小罗394jays audio cd机lumin u2 mini。万元以内买个jays audio纯转盘真的很不错,强烈推荐。

yile9960 发表于 2022-7-15 23:58
我是小罗394jays audio cd机lumin u2 mini。万元以内买个jays audio纯转盘真的很不错,强烈推荐。

对比数播,jays audio有优势嘛?

在用宝通隆cdm4 推荐一下

三千的cd比电脑强是没有悬念的,但是如果有这么好解码,配三千的cd就有点浪费了,最少得上个一两万的吧,合适的话可以看看二嫂,天琴这种级别的转盘。

朋友妻不客气 发表于 2022-7-15 19:08
真好笑,一谈CD转盘就好像这产品不该存在一样,或者最起码得DCS才分体对吧?无法理解你们这种思路和说话 ...

你语文没学好,别回我了,回家听你的辣鸡器材吧

都到这个级别了,推荐剑桥Cambridge 851C

四号武器运载车 发表于 2022-7-15 10:12
大佬们,1万多的CD合体机有何推荐呢,主要听古典交响。

我用过的Trigon CD II。已停产,你可以去咸鱼去找个二手,不到1万,听古典可以说基本合格,而且我当时听的时候还没上平衡,这台机是有平衡输出的。

312612368 发表于 2022-7-16 05:54
你语文没学好,别回我了,回家听你的辣鸡器材吧

你脑子不好,去看看,别回我我会很恶心的。

CD机的解码是非常优秀和成熟的,一般的DAC根本比不了,CD+功放+音箱是很成熟的传统方案。如果楼主电脑技术不是很高超,不计议上电脑/转盘+DAC的方案。

朋友妻不客气 发表于 2022-7-16 13:51
你脑子不好,去看看,别回我我会很恶心的。

咋还吵起来了,友好交流

玛丽莲孟获 发表于 2022-7-16 00:22
对比数播,jays audio有优势嘛?

同价位优势还是比较明显的

qwerqwer0854 发表于 2022-7-16 14:36
CD机的解码是非常优秀和成熟的,一般的DAC根本比不了,CD+功放+音箱是很成熟的传统方案。如果楼主电脑技术 ...

谢谢,也是取舍吧。想来想去,还是目前这个方式最适合我。

我现在听cd就是松下随身听光纤输出给解码。

深水蓝 发表于 2022-7-16 17:14
我现在听cd就是松下随身听光纤输出给解码。

桌面音箱和解码耳放一体机我也是SONY便携CD光纤给解码

CD转盘已购,入了剑桥CXC V2 .  晚上有点空闲,本来准备在机器到之前,对比下电脑自带光驱播放CD和foobar。但是突然发现光驱好久没用,不通电不能用了,卒,等有空再修吧。这样就等转盘到,直接对比了。