-注册-
楼主: hanjie2012

解码已到位,求推荐CD转盘

晚上听了大概1小时,AB对比了剑桥CXC V2和PC播放(foobar/apple music),选了孙燕姿的《克卜勒》这张专辑。转盘全部用机线。先说结论,转盘几乎全方位超过PC,但是这种超过并不是一耳朵秒,是需要稍微用心去听的。如果我开着音乐当背景,一边刷网页上网,倒不一定能发现这些区别。具体来说:
1、解析度 分离度 差别不大
2、定位 CD稍微清晰准确一些
3、密度 主要是人声密度 CD更大一些
4、低频的能量 CD更多一些
5、声音的鲜活感 CD更像一个真人在唱,能听到更多的声音表情。
6、CD中所有的声音 包括人声、乐器的声音都会更润一些。然后这些声音会更加和谐的组合成一个整体,但又不糊。
7、安定感 CD会稍微好一点,给人更从容的感觉,让人更容易听进去。
以上这些点总结起来就是CD更好听些,特别是第5点相对明显。

CD机乐感比PC要好不少,能安下心来听音乐!

同轴线、电源线还在路上。老婆已经发牢骚了,说你刚买了一个(指解码器),怎么又买一个。她不知道都什么区别,反正都是听音乐的机器。大件暂时不搞了,转入地下,搞搞周边

hanjie2012 发表于 2022-7-19 10:43
同轴线、电源线还在路上。老婆已经发牢骚了,说你刚买了一个(指解码器),怎么又买一个。她不知道都什么区 ...

刚买了一个(指解码器),怎么又买一个

hanjie2012 发表于 2022-7-18 22:15
晚上听了大概1小时,AB对比了剑桥CXC V2和PC播放(foobar/apple music),选了孙燕姿的《克卜勒》这张专辑 ...

不错。和我预想的差不多。虽然我猜测jays audio会更好一些。恭喜楼主

hanjie2012 发表于 2022-7-18 22:15
晚上听了大概1小时,AB对比了剑桥CXC V2和PC播放(foobar/apple music),选了孙燕姿的《克卜勒》这张专辑 ...

现在楼主听感已经出来了,看我说的对不对?我在这贴发表的言论,这人看了不服气,还特地发一贴来喷。

楼主可以叫你老婆操作,然后你来盲听,看看能否判定哪个是哪个

玛丽莲孟获 发表于 2022-7-19 14:58
现在楼主听感已经出来了,看我说的对不对?我在这贴发表的言论,这人看了不服气,还特地发一贴 ...

2w内  你搞个马兰士、喉宝、洗发水、文豪这些的入门cd机,还是能一耳朵秒你pc接2w解码的。

叉棍美少年 发表于 2022-7-19 15:19
2w内  你搞个马兰士、喉宝、洗发水、文豪这些的入门cd机,还是能一耳朵秒你pc接2w解码的。

不认同。楼主就是这套。而且他这套还是解码偏强的,仍然不能秒之前的pc。2万入门级cd合并机的话,解码肯定不如楼主的小罗。至于转盘部分,和楼主的纯转盘谁厉害?恐怕只是调音完整度,声音的框架感没有合并机好。素质的话拉不开差距的。
所以总体来说,楼主这套3w+分体,硬素质比2万合并机绝对只强不弱。所以楼主都没说能秒,那些2万级入门cd机当然也不行了。最后再次感谢楼主分享真实而宝贵的听感。

玛丽莲孟获 发表于 2022-7-19 14:09
不错。和我预想的差不多。虽然我猜测jays audio会更好一些。恭喜楼主

先这样听着,以后在升级

张花花 发表于 2022-7-19 15:08
楼主可以叫你老婆操作,然后你来盲听,看看能否判定哪个是哪个

没有不让买就不错了,就不要烦她了。不说了,看我最近买这买那,她都没怎么花钱,已经在挑珠宝了。

叉棍美少年 发表于 2022-7-19 15:19

已经这样了,暂时是不会大折腾了。

PAD一款千元档同轴线(连接CD转盘和解码)到了,花了点时间与机线对比了下。先说结论,这个提升比换CD转盘小,如果换转盘提升是10分,这个大概是2-3分。基本上要比较仔细听,才能听出来差别。具体表现为:
1、解析度提升一点点,感觉像把原来蒙在中间的一层薄纱去掉了。
2、整个密度和厚度提升一点点
3、高频延伸好一点点
4、具体到人声,机线中人声听起来有点颓,换线后人声感觉精神了些。

hanjie2012 发表于 2022-7-19 22:45
PAD一款千元档同轴线(连接CD转盘和解码)到了,花了点时间与机线对比了下。先说结论,这个提升比换CD转盘 ...

电源线更明显。照你这个说法,起码5-6分。

学习了,谢谢楼主分享。

小弟的经历感觉可能也是,如果不是以还原大编制古典为目标,或是对器乐独奏、多重奏、艺术歌曲等没有很极致要求的,平时不去有钱老烧家家访或者基本不去音响店的;多数只是听流行的、发烧碟的发烧友。那可能,搭配几千的转盘就可以了。
怂恿人人都上3W以上转盘的想法值得商榷,我感觉对大多数人的音乐需求来说,都是过剩。

wkd15jordan 发表于 2022-7-20 08:25
学习了,谢谢楼主分享。

小弟的经历感觉可能也是,如果不是以还原大编制古典为目标,或是对器乐独奏、多 ...

好好听音乐才是真的,烧器材说的不好听,实际上是有病

玛丽莲孟获 发表于 2022-7-19 23:03
电源线更明显。照你这个说法,起码5-6分。

实际上电源线也到了,尴尬的是,桌面开孔是50mm的,里面已经塞了不少线,这个电源线已经塞不过去了。现在准备把排插移到桌面上来,为此又定制了条3米的电源线用在排插总线上。都是银子

wkd15jordan 发表于 2022-7-20 08:25
学习了,谢谢楼主分享。

小弟的经历感觉可能也是,如果不是以还原大编制古典为目标,或是对器乐独奏、多 ...

楼主已经有了3万解码了,再加转盘,音源已经超过3万了。咱们说的一直是音源,不是纯转盘哦。解码+转盘,属于分体音源。

玛丽莲孟获 发表于 2022-7-20 10:51
楼主已经有了3万解码了,再加转盘,音源已经超过3万了。咱们说的一直是音源,不是纯转盘哦。解码+转盘, ...

帖子太长,我就大概看了个首页,后面翻看才看到你,没有针对你的意思。

玛丽莲孟获 发表于 2022-7-20 10:51
楼主已经有了3万解码了,再加转盘,音源已经超过3万了。咱们说的一直是音源,不是纯转盘哦。解码+转盘, ...

恩。实际上不管电脑播放还是剑桥CD转盘,都是通过小罗解码。所以实际对比的是剑桥CD转盘和电脑做数字转盘。