-注册-
楼主: hanjie2012

解码已到位,求推荐CD转盘

hanjie2012 发表于 2022-8-24 21:54
自从上次折腾完,一直安心用CD转盘听歌,大概听了有十几张专辑吧。直到一张想听的专辑绝版了,只能打开电脑 ...

我用CD机同轴输出,声音比PC+界面同轴输出到同样的解码,声音更圆润动听,也更加耐听。

好帖子,收藏了。有老烧箴言,也有楼主的实践,比那些打嘴炮的强多了。

hanjie2012 发表于 2022-7-14 17:20
抱歉,是CD转盘,已修改

北极星有个顶开转盘,不错,二手估计7k左右,反正不推荐国产那些diy卖上万的转盘,听过声音真不行。

hanjie2012 发表于 2022-7-30 20:18
JPS 超导3 相比 PAD VESTA 贵了几倍的价格,是否明显更好呢?本着严谨、公正的态度,经过很多轮的AB对比, ...

pad全家的线我都感觉偏味道,偏下盘,会严重改变系统,当初我也想买的,后来朋友给我打消了这个念头,除非有个纯转盘,用pad还不错。分析家的我用过信号线和电源线,线和名字真配,线是好线 ,大气,平衡,全面,不会偏科,但是也不会有高级线材的高级感,当然,分析家旗舰那些没听过不知道,就我听过的,差不多2-3k价位,系统到位了,分析家声音没啥问题。

订做了一个CD架,实木的四百不到很便宜。回头把CD都挪过来,然后买碟、听歌。

等了二十天的欧亚德Vondita-X终于到了,原计划是跟OVAL2 特别版搭配放在解码和CD转盘上。现在准备先在解码上AB对比一下两根电源线。

随声前行 发表于 2022-8-25 20:39
CD听习惯了再听电脑确实容易不适应,而且听歌的电脑不能同时运行其他大型程序。建议先换耳放的电源线,更 ...

确实声音风格不太一样

hanjie2012 发表于 2022-8-31 17:10
订做了一个CD架,实木的四百不到很便宜。回头把CD都挪过来,然后买碟、听歌。

这个八层三百

laphier 发表于 2022-8-25 22:23
好帖子,收藏了。有老烧箴言,也有楼主的实践,比那些打嘴炮的强多了。

实践出真知嘛

angel5631 发表于 2022-8-26 09:16
pad全家的线我都感觉偏味道,偏下盘,会严重改变系统,当初我也想买的,后来朋友给我打消了这个念头,除 ...

oval2 MK2特别版感觉是个中正的调音,初听人声不是很毒

嗯,我是根据桌面下的空间订做的,实木的

hanjie2012 发表于 2022-8-31 17:21
oval2 MK2特别版感觉是个中正的调音,初听人声不是很毒

听人声买分析家的线材应该属于反其道而行

仙梦情真 发表于 2022-8-31 17:25
听人声买分析家的线材应该属于反其道而行

哈哈,看看跟Vondita-X搭配能不能救回来

hanjie2012 发表于 2022-8-31 17:43
哈哈,看看跟Vondita-X搭配能不能救回来

晶彩银彩救都够呛

卖掉解码,买个金嗓子或者二嫂CD机,USB口接功放或者纯耳放

b8800 发表于 2022-8-31 18:32
卖掉解码,买个金嗓子或者二嫂CD机,USB口接功放或者纯耳放

大件先不折腾了,先听一段时间。换不换CD机,还是继续转盘+解码 下一个阶段再考虑吧。

玩分体变数大不说其实还很费钱,多出一条电源线一条数字线

欧亚德Vondita-X和分析家OVAL2 MK2特别版在解码器上AB完了,首先说明欧亚德Vondita-X是新线直接开声,后期有什么变化,不明。
1、欧亚德Vondita-X在透明度、解析度上高出一筹,整体分布稍微偏向中高频。低频量感不多,质感OK,所以喜欢动次打次音乐的,可能不够过瘾。人声更加鲜活。高频的音色有点特别(音染?),令人印象深刻。总之,整体的音色色彩丰富,不无聊,喜不喜欢看各人。
2、分析家OVAL2 MK2特别版的声场大一点点,明显更宽松的感觉。声音中正,也许就是音乐本来的样子,但相比之下,显得有点平淡。
以上是初听下来的感觉,明天继续AB

hanjie2012 发表于 2022-8-31 17:15
等了二十天的欧亚德Vondita-X终于到了,原计划是跟OVAL2 特别版搭配放在解码和CD转盘上。现在准备先在解码 ...

1.8米还是2.3米的?

312612368 发表于 2022-9-1 09:25
1.8米还是2.3米的?

1.8m