-注册-

解码已到位,求推荐CD转盘

真的,我建议你买cd唱机……便宜的转盘没啥好效果,还需要更多的线材和搭配考虑。现在的cd唱机基本上都有USB口。

朋友妻不客气 发表于 2022-7-14 19:56
楼主都有如此好的解码了,居然还有人要楼主买合并CD,真是莫名其妙的思路

你选一款2w的cd转盘配楼主3w的解码,和市面上5w的cd合并机对比试试。

gusijia 发表于 2022-7-14 20:19
又一个明白人!可惜人家不会听你的,很多发烧友就认为转盘加解码更发烧(比同价位一体机好), ...

我也是吃过亏的,当初买的Cyrus cd xt(旗舰转盘)+ chord Dave,乍一听还可以,直到我换了小天琴唱机,才发现当初选择分体是多么的错误。

wudiyuehun 发表于 2022-7-14 22:12
同品牌的解码转盘分体也就算了,不同品牌的分体解码转盘,大概率是不如同价位的合并cd机好听的,风格统一是 ...

那个人就是我,到没有连升三级那么夸张。只是Dave公认的短板被补齐了:低频、厚度。价格还比Dave加转盘便宜。

hanjie2012 发表于 2022-7-14 22:04
我摊牌了,就问两三千的转盘,用上去能不能比电脑播放明显强?

如果以PChifi为主,cd转盘随便买个吧,无所谓的。但你要考虑好,我曾经坚定的以mac hifi为主,但听了cd后果断抛弃用电脑听歌了。

朋友妻不客气 发表于 2022-7-15 17:46
照你这么一说什么剑桥、音乐传真、CEC、Stello那么多牌子几千块CD转盘这种产品就不该存在了?霸道那种万 ...

第一楼主最先没说偶尔听cd
第二楼主没说预算
第三我只说了个人的建议,并没有强行要求楼主换还是不换
第四对于每个人来说,划算与不划算的心里认知和承受能力不一样
第五我是在给楼主建议(而且是我个人经历后的建议),你只是在吐槽
啥也不是。

gusijia 发表于 2022-7-15 18:00
我说的没错吧!大部分人理解不了,就是认为分体的更好(更发烧),转盘和解码之前的搭配问题很多人根本理 ...

这人阴阳怪气的

朋友妻不客气 发表于 2022-7-15 19:08
真好笑,一谈CD转盘就好像这产品不该存在一样,或者最起码得DCS才分体对吧?无法理解你们这种思路和说话 ...

你语文没学好,别回我了,回家听你的辣鸡器材吧

hanjie2012 发表于 2022-8-31 17:15
等了二十天的欧亚德Vondita-X终于到了,原计划是跟OVAL2 特别版搭配放在解码和CD转盘上。现在准备先在解码 ...

1.8米还是2.3米的?

hanjie2012 发表于 2022-9-10 09:35
入了天琴Absolute Zero PC CD机,以后的发烧生活就在另一篇求推荐CD的帖子里更新了

兄弟动作太快了!

hanjie2012 发表于 2022-9-10 09:43
没办法,发烧了。不买下来,吃饭睡觉都不香。

小天琴需要煲煲,之后高频会更好。

hanjie2012 发表于 2022-9-10 15:48
嗯,暂时不折腾了,不过上次也是这么说的

等着折腾咸菜吧……

justicet 发表于 2022-9-10 16:45
天琴的这个CD机全新大概5W?
一般合并机的解码部分占价钱的一半,所以它的解码水平也就2-3W的档次,跟你 ...

没听过不要急着下结论,小天琴解码素质高于Dave,味道和Dave相当

李鹿子 发表于 2022-10-13 12:30
那是dave不行,不是分体的锅

你懂个球