-注册-
楼主: hanjie2012

解码已到位,求推荐CD转盘

312612368 发表于 2022-7-14 18:54
真的,我建议你买cd唱机……便宜的转盘没啥好效果,还需要更多的线材和搭配考虑。现在的cd唱机基本上都有US ...

明白人,可惜楼主不会听你的!很多发烧友都误认为转盘加解码更发烧,实际上转盘加解码不如同价位的cd机音质好!

312612368 发表于 2022-7-14 20:10
你选一款2w的cd转盘配楼主3w的解码,和市面上5w的cd合并机对比试试。

又一个明白人!可惜人家不会听你的,很多发烧友就认为转盘加解码更发烧(比同价位一体机好),实际上就如你所说,转盘加解码不如同价位的cd一体机,而且转盘和解码之间有个搭配问题,同轴线也是一笔投入(起码2k起步),但废了半天话,人家不理解,就认为分体的好!

极速车行 发表于 2022-7-15 11:02
我搞了台金嗓子dp500,合并cd机,比pc和数播提升巨大,声音宽松耐听,音乐味强,信息量,能量感,强太多了 ...

那个时期金嗓子好像用磁悬浮光驱(后来的560.570都是相对的廉价DVD光驱)。功能上不如新型号,但播放原盘比后来的型号音质更好。

312612368 发表于 2022-7-15 17:54
第一楼主最先没说偶尔听cd
第二楼主没说预算
第三我只说了个人的建议,并没有强行要求楼主换还是不换

我说的没错吧!大部分人理解不了,就是认为分体的更好(更发烧),转盘和解码之前的搭配问题很多人根本理解不了。

有些人花了比较多的钱买了分体的,不管搭配出来声音如何他已经不可能再折腾了,所以你说分体的不如一体(同价位),他们肯定接受不了。

玛丽莲孟获 发表于 2022-7-15 18:08
顶级的不都是分体么。。分体不好是因为钱包实力不够。

顶级的一般都是一个品牌的西装,厂家搭配的肯定没问题。不同品牌的转盘与解码之间的搭配就比较麻烦了,除非你你用一个转盘搭配几个解码或者一个解码搭配几个转盘来对比才能知道哪两个搭配合适,但对于绝大部分发烧友根本没有这种条件。

玛丽莲孟获 发表于 2022-7-15 18:33
现在就是纯转盘没有了。预算充裕肯定直接大厂分体完整的音源,退而求其次是大厂合并机。问题是大厂合并机 ...

山灵的转盘如何我不好说,但20w为什么不买金嗓子950西装呢?

玛丽莲孟获 发表于 2022-7-15 18:52
当然950分体也可以,但是呢,欧美同级别分体都要30万以上了。还是不如啊。。但是如果对比日货的20w的分体 ...

现在三五万的合并机都是日系的性价比高,金嗓子二嫂的八万的合并机我觉得也很不错,展会上听过950西装(没太细听,但觉得很满意)。欧美机价格涨的太夸张,朋友说原来顶级的欧美机可以把低频完全做好(可以把交响乐那种大动态持续时间长的低频表现好),日本人可能是对理解不同(低频太好了中高频会逊色)所以低频就是够用。但这说的是高端顶级的CD,现在几万块钱甚至十万的CD还是日系性价比高点

玛丽莲孟获 发表于 2022-7-15 19:53
我觉得单纯是日本机器不好听。。要做到同样好听,价格不会比欧美的便宜。典型的就是二嫂,k1x需要加钟和 ...

就现在金嗓子430直接听欧美同价位的音质都没觉得比430好