-注册-
楼主: hanjie2012

解码已到位,求推荐CD转盘

前面有很多玩CD的烧友给过很中肯的建议了,上自己能承受的最贵的一体CD机。作为从PC-fi入烧的人,作为一个曾经非常迷信DSD免费无损的我,听过一次80年代的随身CD松下XP7之后,就义无反顾地存钱上台式CD了。CD机和电脑的声音不是一个概念,只有你听过才知道。我手头的CD机只算是入门级别,但足以让我欣赏很多我以前绝对听不下去的音乐了。尽管我确实后续没有再折腾pc-fi,只是偶尔接一台一体机听听线上资源,因为我觉得专业的事情交给专业的人来做,我只想享受音乐而已。
书归正传,楼主可以保留现有解码,同时买一台接口齐全的CD机( XLR AES 同轴,光纤,HDMI,不用全部具备,有外接解码的功能就好,建议一定要有XLR平衡)。纯转盘分体在低价位很容易翻车,赛勒士一定不要买,产品质量很差。一定不要省钱,我以前和你有过一样的想法,结果损失不小,在自己的能力范围内尽可能,你会感谢作出做出这样决定的自己。一步到位如果不放心买到高价低质机,
去实体店试听再买。供你参考

hanjie2012 发表于 2022-7-15 10:14
你的意思是,想好好听音乐就用CD机,要听流媒体就用解码。这样切换?

两者并不冲突,你的解码可以同时配合PC hifi和合并CD机使用。像我现在的CD机是有AES接口,可以外接其他解码的,但是由于我居住空间的原因,暂时是听CD机原有的解码线路。
可以选择合并CD机模拟线路输出,或者解码模拟输出,或许能出现两种不同的音色,更有可玩性。
对我来说,流媒体或者电脑就是用来听一些手头没有CD资源的音乐。
看楼主的解码和耳放都不便宜,不建议在CD机上面省钱。CD机即使是几千块钱,安定感(听过才知道的感受,你可以先买个成色好,读碟流畅的XP7一类的老机皇听听,当然如果二手价格太高就不推荐了,建议去实体店听进口CD机)也是很容易超过电脑的,只是硬素质不足。因为我主听古典,对于硬素质要求相对高一些,所以现在用的CD机是2万元级别的(在外面租房,听音环境十分有限),未来有条件的话还打算换更好的十万级别以上的音源。其实即使是听流行,好的CD机依然有非常惊人的优势,不只是仪式感这么简单。

四号武器运载车 发表于 2022-7-15 10:12
大佬们,1万多的CD合体机有何推荐呢,主要听古典交响。

我用过的Trigon CD II。已停产,你可以去咸鱼去找个二手,不到1万,听古典可以说基本合格,而且我当时听的时候还没上平衡,这台机是有平衡输出的。

hanjie2012 发表于 2022-8-24 21:54
自从上次折腾完,一直安心用CD转盘听歌,大概听了有十几张专辑吧。直到一张想听的专辑绝版了,只能打开电脑 ...

CD听习惯了再听电脑确实容易不适应,而且听歌的电脑不能同时运行其他大型程序。建议先换耳放的电源线,更容易听出区别,尽量在自己负担得起的条件下买旗舰产品,同一个价位的线不宜买太多。

hanjie2012 发表于 2022-9-7 16:39
CD转盘入手不到2月,有点想搞CD机的冲动了,克制,克制。

别克制了,你买的只是入门转盘,存钱上个好的合并机,你会发现一个新世界。