-注册-
楼主: hanjie2012

解码已到位,求推荐CD转盘

仙梦情真 发表于 2022-8-31 17:25
听人声买分析家的线材应该属于反其道而行

哈哈,看看跟Vondita-X搭配能不能救回来

b8800 发表于 2022-8-31 18:32
卖掉解码,买个金嗓子或者二嫂CD机,USB口接功放或者纯耳放

大件先不折腾了,先听一段时间。换不换CD机,还是继续转盘+解码 下一个阶段再考虑吧。

欧亚德Vondita-X和分析家OVAL2 MK2特别版在解码器上AB完了,首先说明欧亚德Vondita-X是新线直接开声,后期有什么变化,不明。
1、欧亚德Vondita-X在透明度、解析度上高出一筹,整体分布稍微偏向中高频。低频量感不多,质感OK,所以喜欢动次打次音乐的,可能不够过瘾。人声更加鲜活。高频的音色有点特别(音染?),令人印象深刻。总之,整体的音色色彩丰富,不无聊,喜不喜欢看各人。
2、分析家OVAL2 MK2特别版的声场大一点点,明显更宽松的感觉。声音中正,也许就是音乐本来的样子,但相比之下,显得有点平淡。
以上是初听下来的感觉,明天继续AB

312612368 发表于 2022-9-1 09:25
1.8米还是2.3米的?

1.8m

再听欧亚德Vondita-X和分析家OVAL2 MK2特别版,观点基本和昨天一样。
1、欧亚德Vondita-X透明度、解析度上高出一筹,全频声音更凝聚。最特别的是高频音色。
2、分析家OVAL2 MK2特别版 其实声场只大一点点,但分离度明显更好。
为了CD和电脑都能取欧亚德Vondita-X的音色,决定把Vondita-X用在解码上,OVAL2 MK2特别版用到CD转盘上。

CD转盘入手不到2月,有点想搞CD机的冲动了,克制,克制。

入了天琴Absolute Zero PC CD机,以后的发烧生活就在另一篇求推荐CD的帖子里更新了

312612368 发表于 2022-9-10 09:38
兄弟动作太快了!

没办法,发烧了。不买下来,吃饭睡觉都不香。

angel5631 发表于 2022-9-10 09:42
身边包括我几个人都听过jay,还有山灵,这两个谁买了都是纯纯大冤种。

翻篇了,入CD机了

312612368 发表于 2022-9-10 10:07
小天琴需要煲煲,之后高频会更好。

嗯,暂时不折腾了,不过上次也是这么说的

chengjianyc 发表于 2023-5-26 00:09
老哥。问下,你的剑桥CXC V2怎么样啊,最近在纠结买剑桥还是捷思,我是买纯转盘

卖掉了,如果以CD为主,直接上CD唱机,选带解码USB输入的就行了。