-注册-

三部曲之一——重启pchifi,硬件大升级!预告:下一步我要玩机内线

前言

数播、网播各种不能办公的一体机,对我来说毫无吸引力,无关声音好坏。

PChifi是为了敲几个word,画几个ppt,获取糊口的那几个铜板的妥协,并不是对cd的亵渎。

闭上眼睛的听歌,才是终极享受,so终究还是要回归正统,只要你听过黑椒和CD,那种自然感是很难被取代的。

个人认为,必须得有一套正统系统,才敢说自己是发烧友。。。

hifi是玩电,pchifi 还要玩机内线,尽管一堆双皇冠在外边伺候着PC,始终就木有找到听cd的感觉,于是开启了新一轮的折腾。。。

10年前7k的电脑,放到现在成了狗不理包子啦。不玩游戏,只办公听歌的我,卸下了对pc吃鸡配置的渴望,

徒留对供电和屏蔽干扰的极为苛刻的要求,我必须在华擎Z77玩家至尊上找到腾飞的感觉呀

硬件升级

cpu:E 3470→ E1280 ;

内存:海盗船8G+威刚游戏威龙16G→ 原厂尔必达 32G;

硬盘:三星120G→ 浦科特M6 240G;

电源:海韵460无风扇→海韵钛金1000W;

显卡:核显→华硕TUF 3060TI;

显示器:明基21寸→ lg34WK95U ;

PCIE转接卡:ORICO→鬼刀蝶舞;

硬件升级说明

lg34WK95U能满足我一屏幕3ppt/3视频/3股票的要求,好的不要不要的啦。

顶配MPB推LG在1080P下,风扇是呼呼响个不停,真不能小看了LG,华硕3060ti是驾驭lg的起步配置吧,

谁说4000贵了?要我等 40系,等毛等啊,等等党是永远活在别人心中的呀。

为保障3060ti的供电,460w必然捉襟见肘,必须上海韵旗舰啊?为毛不上振华,一个人一旦入了一个品牌,往往从一而终!

振华1600是20A的尾插,也是原罪!

32g尔必达干掉了海盗船在pchifi上的毫无建树!真是谁用谁知道!

转接卡nec7020202新款芯片取代了上一代7020201的碌碌无为

三星的硬盘还是偏薄了点,必须换啊!

老大1290买不到,只能买1280了。

别问我机箱,万千红颜我只取一面,好不容易拆了五面,锯子斧子切割机都用上了,还是不能满足我的要求,悲催的我于酷暑将

机箱的最后一面拿到钢结构工厂割成了我想要的样子,看到被我大动干戈的pc,我才发现我爱笑的眼睛

两路排插,一路:(双皇冠+sinegateway)→(ISOTEK+ATL)→(ART AUDIO+海韵);

一路:(ISOTEK+静神)→(ART AUDIO+显示器,确保干净无染。

但是到了机箱里面,那可是一潭浑水。

于是有了折腾机内线的想法,糊蒙呆的原线,必然是原罪啊,未完待续。。。

各位有推荐的商家么???

都没看见声卡/解码器什么的,
就开始折腾机内线?

我有个朋友折腾pchifi,最近还把主板进行了多点接地(每个固定螺丝都接一根地线出来),据他说效果很好

tblyc123 发表于 2022-7-16 20:06
都没看见声卡/解码器什么的,
就开始折腾机内线?

PCHIFI,不许你跑题,只玩pc撒,和其他无关

tblyc123 发表于 2022-7-16 20:09
我有个朋友折腾pchifi,最近还把主板进行了多点接地(每个固定螺丝都接一根地线出来),据他说效果很好

接高丘机架支柱,算不算接地?

搞个d2不就行了

期待大佬搞好提供一下经验思路,我是不想弄pc本身了,看我那朋友搞得超级麻烦,

1055237444,pcHiFi 发烧QQ群,你的困难这里群主能帮你解决,己有多人跟随方案受益好声

如果不玩游戏
我推荐试试看苹果的垃圾桶
反正我接维瓦尔第 出来的声音蛮满意的

pc啊,唉,折腾大半天可能还比不上一个小小的加了晶振和线电的树莓派

一台水果牌电脑就能搞定的东西,搞得这么麻烦

有只野猫 发表于 2022-7-17 04:07
一台水果牌电脑就能搞定的东西,搞得这么麻烦

水果档次太低

阿湿love 发表于 2022-7-17 02:58
pc啊,唉,折腾大半天可能还比不上一个小小的加了晶振和线电的树莓派

鬼的么嘛信

野有蔓草 发表于 2022-7-17 02:48
如果不玩游戏
我推荐试试看苹果的垃圾桶
反正我接维瓦尔第 出来的声音蛮满意的

韦瓦第,不许作弊

没看明白,用n年前的主板处理器硬盘搭配最新的电源显卡,何不直接组一套全当季款?周边都一堆双皇冠了...

海盗船的AX1600i似乎是15A的尾插。
显示器看着真不错。

后台挂个lms服务器,输出给树莓派就没这些事,树莓派改线电,晶振无疑更简单好用,
同时你也一样在Windows打字管饭。

voxel 发表于 2022-7-17 08:43
没看明白,用n年前的主板处理器硬盘搭配最新的电源显卡,何不直接组一套全当季款?周边都一堆双皇冠了...
...

全新主板cpu内存,又得10000也只玩玩word,声音和pc性能也不能成正比啊

tblyc123 发表于 2022-7-16 20:09

不懂电不要瞎搞接地,说不定放烟花

机内线试试看琴弦

机内线找琴旋