-注册-

请教一下关于购买HD600的几个问题

创新1240+IE80

创新1240+IE80

现在用的声卡:创新1240,声音素质还是过得去的。不知道推HD600的话,能推出几成效果。
主要听古典,耳塞处理大编制的类型好像有先天不足,所以想上个头戴耳机,基本锁定HD600了。
本人不算是真烧友,不太愿意折腾器材(主要是穷),前端的话,只要能把HD600推开,推出正确的声音就好。
其实这块声卡配IE80大致上听起来也还行(我买的时候IE80比HD600可贵多了),比我用过的所有的便携设备都好得多,声音取向比较正,音染小,解析、细节、声音密度都够,高中低也没啥毛病。但是耳塞戴久了不舒服,大场面又差点意思,所以想搞一下大耳机。当然,这声卡推HD600肯定很吃力,但还是想先把耳机搞来试一下。

买之前,有几个问题想请教大家:
1、HD600有多少版本,买什么版本,不同版本有什么区别,买新的还是二手的?
2、如果以后上耳放,直接搞一台莱曼接这块声卡如何,现在还能买到正品莱曼吗,二手能买吗,有没有可靠的渠道?
3、仅就耳放部分而言,HDV820比莱曼提升非常明显吗,哪个性价比更高一些?

谢谢!

主要听古典的话,,建议先蹭一下HD800S再下决定。。

1、老版本没玩过,仅以之前的爱产大理石版本和之后的亚光罗产版本(注意,此处说的是先前的爱产,不是最新的爱产,现在森海又从罗搬回爱了=。=)。先前的爱产大理石版本暖糊,低频更传统——弥漫开的感觉,有较明显的低频混响加强。亚光罗产的低频则比较现代——相对干脆利索,低频混响也小了,声音比较清爽,但高频会显现出颗粒感。这两个版本差异挺明显的,我个人喜欢亚光罗产版本,但我觉得更多人可能会喜欢爱产大理石版本,因为我之前是玩录音的关系,不太喜欢这么明显的低频混响加强效果。
2、通常台式声卡的推力会比电脑直推大一些,推“响”基本没问题,至于“好不好”,这没个标准,我目前用SPL Phonitor XE+HD600,还是挺满意的,也没打算尝试其他组合。
3、莱曼没听过,HDV820相对我现在用的SPL而言,会更“干”一些,当然HDV820现在比SPL XE要便宜不少,PY价估计9000左右,SPL XE估计得1.6w+了,供LZ参考。

hrmdadi 发表于 2022-7-27 20:36
主要听古典的话,,建议先蹭一下HD800S再下决定。。

据说想把HD800S推好的话,比HD600要多花很多钱。考虑到钱的问题,HD600肯定够我听的了。

阿灰灰 发表于 2022-7-27 20:41
1、老版本没玩过,仅以之前的爱产大理石版本和之后的亚光罗产版本(注意,此处说的是先前的爱产,不是最新 ...

感谢解答!
不知道现产的爱产如何,尽量还是不想买二手的。

听古典有预算建议收二手成色好的800,万元以内基本足够了。
当然600在我心中还是那个价位的标杆,我买的是后期的600,其实是比较杂食的,高频比650要亮一些。很多几千元的一体机都可以推得很好了。莱曼和820都没听过,但据说官放味道更正。

1、大版本有瓦楞纸、黑盒、罗产白盒。小版本瓦楞纸里区分纸网,尼龙网,金属网。里面还有细分就不多说了,需要关注的就几个版本,黑线铜环,尼龙网,金属网,黑盒,罗产白盒。普遍认为越老的版本堂音越明显越顺滑有韵味,越新的越中正准确直白。老的只能买二手,罗产才有全新。要二手就蹲个瓦楞纸,要全新就罗产。
2、2022年还莱曼呢,听古典肯定是上平衡了。原版莱曼没什么人玩了,不是一个时代的东西。

likewinter 发表于 2022-7-27 21:17
感谢解答!
不知道现产的爱产如何,尽量还是不想买二手的。

新爱产还没听过,据烧友描述,似乎回归了老爱产的调调

随声前行 发表于 2022-7-27 21:22
听古典有预算建议收二手成色好的800,万元以内基本足够了。
当然600在我心中还是那个价位的标杆,我买的是 ...

谢谢!
很多人都说HD800比较吃前端,没个两万块伺候不好,所以就算了。

椎名真空 发表于 2022-7-27 21:30
1、大版本有瓦楞纸、黑盒、罗产白盒。小版本瓦楞纸里区分纸网,尼龙网,金属网。里面还有细分就不多说了, ...

感谢解答!
我先打听一下现售的都有什么版本吧。

阿灰灰 发表于 2022-7-27 21:39
新爱产还没听过,据烧友描述,似乎回归了老爱产的调调

其实各有各的好,低频混响容易出“堂音”,干净的声音会更准确。

1,HD600版本,看思叔帖子最全面。
2,声卡推600,能否发挥出5成功力?
我个人觉得600、650耳机是需要高级些的台机系统听感会很好。
3,莱曼耳放是单端口,森海官方耳放HDVD600和解码耳放HDVD800是平衡、单端都有。
森海耳机平衡推器材投资相对经济些。

新的hd600没有听过,有个二十年前的,现在偶尔还拿出了玩玩。hd600很好推的,它有个特点,低端的前端也能听,前端越好,它的声音相对就越好。

08年的lD,问600的话题,是为了坛子带热度,带流量吗?

这台分体便宜出给你,听600完全没问题

likewinter 发表于 2022-7-27 21:43
谢谢!
很多人都说HD800比较吃前端,没个两万块伺候不好,所以就算了。

不客气!和楼主同样热爱古典,现在基本不太听其他类型的音乐了。说800难伺候其实没那么夸张,看你要把800推到什么程度,隔壁也有用几十万伺候800的,那个预算对普通人来说确实是天文数字。但相对较低预算也是可以玩的,2万可以买个好的二手CD机,一万不到;加一个万元纯耳放应该也会不错。听古典,如果主听小编制弦乐四重奏,奏鸣曲其实600还好;但听交响,钢琴奏鸣曲,协奏曲之类还是得硬素质够才听得爽。800的钢琴我个人感觉还是超强的,6系听钢琴还是差点意思。
如果坚持玩600的话,最好的办法就是等疫情稳定下来后,带个600去上海的耳机店把负担得起的一体机挨个听一遍,这样才不会花冤枉钱。

山西人在赤峰 发表于 2022-7-27 21:50
1,HD600版本,看思叔帖子最全面。
2,声卡推600,能否发挥出5成功力?
我个人觉得600、650耳机是需要高级 ...

感谢解答!
看来还是HDV820更好些是吧。

norway2256 发表于 2022-7-27 21:55
新的hd600没有听过,有个二十年前的,现在偶尔还拿出了玩玩。hd600很好推的,它有个特点,低端的前端也能听 ...

谢谢!
我先用声卡推试试再说。

随声前行 发表于 2022-7-27 22:07
不客气!和楼主同样热爱古典,现在基本不太听其他类型的音乐了。说800难伺候其实没那么夸张,看你要把800 ...

谢谢!你说的这个办法不错,实践出真知。不过800真的玩不了,太贵,我只想弄一套过得去的就好了。

痒痒痒 发表于 2022-7-27 21:58
这台分体便宜出给你,听600完全没问题

这是什么牌子、型号?我先研究一下。