-注册-
楼主: likewinter

请教一下关于购买HD600的几个问题

我的听觉 就算直堆 800S 800 都比600好听  当然不是用手机 或者MP3这种  至少也是 磁带机 台式CD机这种 单端输出口 轻松干掉 600 650

古典600可有可无,800系是必须有投入少就800s

600反正不会出恶声,我拿便携播放器听着也挺满足肯定吊打塞子,试过两千多的一体机差别也不大(大概是木耳),楼主可以先上耳机慢慢升级系统

性价比很高的我选择的是ifi zen can纯耳放,千元级别,有低音增强可以弥补600的低频不足,3d声场听大编制有加成,4.4平衡有惊喜。

关于HD600各个版本之间的差异和选择对比,您可以参考下思大的这篇文章

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2164615

您所提的3个问题,我感觉要一一答复

1、HD600有多少版本,买什么版本,不同版本有什么区别,买新的还是二手的?
这个问题,您参考上面那篇文章即可,最新版肯定是有现货的,买全新的,小金标版本可能找找的话还能找到全新的,再往前就保准儿只能买二手的了

2、如果以后上耳放,直接搞一台莱曼接这块声卡如何,现在还能买到正品莱曼吗,二手能买吗,有没有可靠的渠道?

正品莱曼肯定是有的,但是我不推荐这么搭配,因为创新声卡的局限性太强了,搭配莱曼的话头轻脚重,只会更加显示出创新声卡的不足

3、仅就耳放部分而言,HDV820比莱曼提升非常明显吗,哪个性价比更高一些?

假如说已经考虑到HDV820的话,我感觉完全用HDV820替代创新声卡,不用考虑说跟莱曼做对比,一个是解码耳放一体机,一个是纯耳放

至于HD600,可能是每个喜爱西方古典音乐的入门烧友绕不过去的一个坎,横竖都会在某个时间点出现在那里
现在主流的解码耳放一体机,2K价位以上的,让HD600有一个饱满的声音都是最基本的要求了,但是也并不是说HD600只要这个层次的器材就足够了
至于HD600究竟需要多少预算去伺候。。。用亲身经历跟您说,伺候HD800级别的系统伺候HD600,也是完全可以的,俩者的上限都有点惊人

听过瓦楞纸,(铜环和铝环),罗产三个大版本:
声音是混响越来越小,动态逐渐缩水,声音越来越紧凑,试图兼容当前版本的新兴音乐,下限提高,上限降低的方向走。。
一般建议就是想声卡直推的,先从HD569试水,而非HD600。然后买最新的HD600。
我以为新森海大抵是为了交响音乐,600侧重于古典视时期和浪漫主义时期,HD800S表现巴洛克时期更好。室内乐我以为AKG更加轻盈,或者拜亚更加精准。

zyf111 发表于 2022-7-27 23:35
600反正不会出恶声,我拿便携播放器听着也挺满足肯定吊打塞子,试过两千多的一体机差别也不大(大 ...

谢谢!正有此打算。

神魔九戒666 发表于 2022-7-28 06:23
性价比很高的我选择的是ifi zen can纯耳放,千元级别,有低音增强可以弥补600的低频不足,3d声场听大编制有 ...

感谢解答!我慢慢研究吧。。。

鉴于老铜环价格太肉,建议先整个爱产大理石玩玩,老600的低频混响是独一份的,不同于650的量大,沉重,能量强,600低频弥散感舒服,而且三频清晰,高频相对靓丽。低频它两同最新的hd820耳机一个路子。本人觉得600更杂食,老机子就别谈素质了,信息量比现在的旗舰次旗舰都差很多,就听个味道儿,不追求极致的话,几千块的一体机也能玩。

偶系aven 发表于 2022-7-28 06:58
关于HD600各个版本之间的差异和选择对比,您可以参考下思大的这篇文章

http://www.erji.net/forum.php?m ...

非常感谢这样详尽的解答!
综合考虑下来,准备还是先上耳机,然后等条件允许的时候再上820。

深夏映冬 发表于 2022-7-28 08:05
听过瓦楞纸,(铜环和铝环),罗产三个大版本:
声音是混响越来越小,动态逐渐缩水,声音越来越紧凑,试图 ...

感谢解答!
声卡直推肯定是过渡阶段,最终还是要上前端的,所以就一步一步来吧。

远方的我 发表于 2022-7-28 08:27
鉴于老铜环价格太肉,建议先整个爱产大理石玩玩,老600的低频混响是独一份的,不同于650的量大,沉重,能量 ...

感谢解答!
老版要慢慢去淘,还怕遇到问题,所以,如果差别没有太大,还是想入新的,倒是前端二手的应该能买。

买个高登gd01,1000块,过度下没问题的。

grrr 发表于 2022-7-28 09:55
买个高登gd01,1000块,过度下没问题的。

谢谢!不过这个价位基本也没必要过渡了,我准备先声卡直推过渡。

感觉没必要纠结版本,先收个成色好的二手600或者租一个,插上试试效果,之后也可以同样方法试试拜雅新出的低阻。实际听比在这里问要强,也花不了几个钱,听的舒服就接着听,还想升级的话,再接着投入。
现在坛子里都是越玩越高端了,问就是800级别起步,台式没个一万都没开始烧(不是说不好,毕竟是专门的hifi论坛)。但是楼主这手里现在就一个声卡,看意思也没准备立刻上大系统,上来就让楼主冲800或者一大套分体,感觉有点着急了。

dxs390413 发表于 2022-7-27 21:55
08年的lD,问600的话题,是为了坛子带热度,带流量吗?

这样说,显得你很高尚,了不起

罗兴文 发表于 2022-7-28 12:49
这样说,显得你很高尚,了不起

我是闲得。你又是为何?“高尚、了不起”,扯得不着边

装正义?装逼?

想起你了,基本全新铜环600,现在什么价,3200?

likewinter 发表于 2022-7-28 09:13
感谢解答!
老版要慢慢去淘,还怕遇到问题,所以,如果差别没有太大,还是想入新的,倒是前端二手的应该 ...

新的没玩过,听烧友评论说是低频混响差了很多。。反正老600的低频味道儿,我觉得舒服。特别是ab.着听,不ab.难觉察

hd600 交响不错的,我觉得交响方面600的调音是好于800s的,只是声场与素质不如800s,不过个人依旧觉得600 交响味道更好,前提你也要充分驱动好。

建议考虑hifiman he400sev2,听感接近铜环HD600。