-注册-
楼主: likewinter

请教一下关于购买HD600的几个问题

罗产600还有商家卖吗?想买个ab一下瓦楞的。

bowen1989725 发表于 2022-7-28 10:38
感觉没必要纠结版本,先收个成色好的二手600或者租一个,插上试试效果,之后也可以同样方法试试拜雅新出的 ...

谢谢!理解万岁!二手的不太敢买,怕踩雷。租的话,没有这个渠道。HD600的话,从价格和口碑上,应该是最符合我需求的,很多年前听过,印象确实不错。

浮云一切 发表于 2022-7-27 23:13
我的听觉 就算直堆 800S 800 都比600好听  当然不是用手机 或者MP3这种  至少也是 磁带机 台式CD机这种 单 ...

是的,毕竟价格在那里。

hcb0000424 发表于 2022-7-27 23:30
古典600可有可无,800系是必须有投入少就800s

谢谢!等我经济条件允许的时候应该会考虑上800的。

hd800arya 发表于 2022-7-28 17:51
hd600 交响不错的,我觉得交响方面600的调音是好于800s的,只是声场与素质不如800s,不过个人依旧觉得600  ...

是的,我也觉得那么多人推荐直接上HDV820肯定是有道理的。

天气很好啊 发表于 2022-7-28 17:57
建议考虑hifiman he400sev2,听感接近铜环HD600。

谢谢!暂时只考虑森海的型号。

远方的我 发表于 2022-7-28 16:13
新的没玩过,听烧友评论说是低频混响差了很多。。反正老600的低频味道儿,我觉得舒服。特别是ab.着听,不 ...

谢谢!如果不ab就不太能听出来的话,那对我来说应该就无所谓了,我不是认真的烧友,过得去就行。

likewinter 发表于 2022-7-28 19:19
谢谢!理解万岁!二手的不太敢买,怕踩雷。租的话,没有这个渠道。HD600的话,从价格和口碑上,应该是最 ...

租的话,某宝上直接搜就行了,这个级别的耳机好像是几十块钱一周,租一周试试声卡能不能推动,应该比直接盲狙强

1.版本看这里http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2208100&extra=买啥自己定,全新的只能买到最后一个版本了
2.莱曼是十几年前的好耳放,搁现在真的只是入门级水平
3.建议pass森海家自家的设备,毕竟那也是贴牌的东西,除了风格对路,没啥性价比可言,从入门台式一体机玩起,可以试试二手,GD02,香榭丽舍都行,不喜欢出了也亏不了多少,等你了解了HD600的脾性,入了HD600的大坑了,再来进一步取经
4.别听楼上那些瞎扯推荐HD800的,这不适合你这头戴耳机初烧,没伺候好的800妥妥的没伺候好的600好听5.新烧的建议操作是,买个最新版本的在保修期的二手,插你的声卡听,然后有啥不满意的再来论坛问,不满意先升级前端,先台式一体机,再台式分体,然后再考虑追求HD600的老版本,至于HD800,建议系统整体搭配超过2w,而且耳放适合驱动800再考虑,以上操作可以避免走弯路而且每个时段都能有能入耳的声音。

bowen1989725 发表于 2022-7-29 09:37
租的话,某宝上直接搜就行了,这个级别的耳机好像是几十块钱一周,租一周试试声卡能不能推动,应该比直接 ...

非常感谢!我去淘宝找看看。

feiyu2981 发表于 2022-7-29 10:13
1.版本看这里http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2208100&extra=买啥自己定,全新的只能买 ...

非常感谢!
关于前端的选择,我完全没有经验,也比较怕折腾,怕出错。所以暂时先考虑官方的。

likewinter 发表于 2022-7-29 10:20
非常感谢!
关于前端的选择,我完全没有经验,也比较怕折腾,怕出错。所以暂时先考虑官方的。

欢迎加森海头戴耳机群725198500

罗产,瓦楞纸金属网,黑线铜环我都玩过,你要只从好的角度来说黑线铜环的版本是明显好不少,但买黑线铜环便宜的不靠谱,靠谱的不便宜。至于听古典拿什么听,以我的标准首先风格对口的前提下,怎么也得投入1w块(二手),还有电源线排插等周边都得上吧,前端不到位真听不下去

feiyu2981 发表于 2022-7-29 10:27
欢迎加森海头戴耳机群725198500

谢谢!

oj268 发表于 2022-7-29 15:03
罗产,瓦楞纸金属网,黑线铜环我都玩过,你要只从好的角度来说黑线铜环的版本是明显好不少,但买黑线铜环便 ...

这是个道理,所以不敢买二手。。。
前端的话,暂时先不上,钱够了还是考虑HDV820

想问一下各位大佬,同听古典,hd600用hdvd800推,与hdv820相比差距大吗?差别主要体现在哪里呢?因为现在二手hdvd800比hdv820便宜三千块,所以有点心动

spk 发表于 2022-7-30 13:05
想问一下各位大佬,同听古典,hd600用hdvd800推,与hdv820相比差距大吗?差别主要体现在哪里呢?因为现在二 ...

hdvd800没有dsd,低频比820弱一些,如果你不听dsd,不追求低频的话,性价比肯定比后者好

但是hfif最大的动力是好奇心,你买了低一档的产品,永远会好奇高一档能好多少

另外不管是hdvd800还是hdv820,都建议你搭配hd650,因为平衡耳放你听单端就浪费了一半,而hd600并不适合平衡,650平衡要好很多

coolbaobao 发表于 2022-7-30 18:49
hdvd800没有dsd,低频比820弱一些,如果你不听dsd,不追求低频的话,性价比肯定比后者好

但是hfif最大 ...

为什么600不适合平衡啊

1、HD600有多少版本,买什么版本,不同版本有什么区别,买新的还是二手的?
    买新不买旧

2、如果以后上耳放,直接搞一台莱曼接这块声卡如何,现在还能买到正品莱曼吗,二手能买吗,有没有可靠的渠道?

莱曼不错,很长时间都是hd600 650的官配

3、仅就耳放部分而言,HDV820比莱曼提升非常明显吗,哪个性价比更高一些?
   发烧没有性价比,越贵的性价比越低,建议一步到位hd820,以后升级高阶耳机也方便,莱曼虽然不错,但是太老了,适配现在的hires录音稍显吃力。

bachrussell 发表于 2022-8-10 23:23
为什么600不适合平衡啊

亮刺