-注册-
楼主: ygj1988

聊聊那些曾经或者现在让我们感动过的耳机

东蛋 发表于 2022-8-7 18:56
大名鼎鼎的betas都没听说过“人们并没有听到音乐的全部”

女同学送的k701...当时一起看轻音, 插上电脑她就第一次感动了我, 女声太好听了. 由此带入坑

曾经最感动的是索尼的E741,最强的平头塞。
后来感动的是他们家的动圈旗舰SA5000,无比通透的中高频听爵士极爽,和现场几乎一样的感觉!

Xyr 发表于 2022-8-7 20:19
女同学送的k701...当时一起看轻音, 插上电脑她就第一次感动了我, 女声太好听了. 由此带入坑

不好意思 我看成了 插上电脑 她就第一次勾引了我

最开始玩塞子,最打动我的是达音科3001,听加州招待所解析 定位 层次感特别棒!大耳t1一代最舒服

跟我一样,800s听一会就要摘下来休息,650真是越听越摘不下来

HE500

se425听了半宿。大耳最喜欢th900mkii

Xyr 发表于 2022-8-7 20:19

你俩有故事没?

STAX lambda signature,来自昭和的声音

OMX90听女声,骨头发酥

第一次听ER4P,干净、通透、清晰,和想象中一模一样的声音

大莱曼+耳罩塌软的老HD650,昏暗的剧场,舞台上灯光下乐队浮起于黑暗中,演奏沁人心脾

QM+K812听老柴胡桃夹子组曲的某一段,感觉有如天上群仙起舞,忘记了自己在哪里,哪有什么舞台

山灵M8+歌德大白,听腾格尔的《苍狼大地》,随着音乐节奏起舞时,马群由远而近越过身边然后从另外一个方向慢慢消失,换其他耳机这种感觉怎么都不到位,HD800s不行,GS3000e也不行

R27HE推HD800s,听阿巴多琉森音乐节马勒2,感动得满眼盈满泪光

还是R27HE换回HD650,发现和HD800s古典音乐的表现非常接近,细节、透明度差些,但整体紧凑、饱满些,真正感觉明显不如HD800s的地方反而是低频下不去,有些地方少了些感觉

ssfangyuan11 发表于 2022-8-7 21:00
跟我一样,800s听一会就要摘下来休息,650真是越听越摘不下来

这是典型的前端完成度低导致不耐听

系统只要完善度到了一定程度,哪怕声音依然还有不够理想的地方,只要喜欢的音乐响起,是拿不下耳机的

第一次感动的是一台古老的松下CD机的配塞,听周杰伦范特西的爸,我回来了这首歌前凑的雨声感觉身临其境的感觉,第二次感动是用C4推hd650听音乐的微细节感动了,第三次是最近的买的铜线原道酱,9.9居然能发出那种声音,早知道,还是原道。

到现在还记得那个场景,2010年大二的时候,先是送给喜欢的女生一个,后来自己也买了一个mx360,配着菲利普mix3,在自习室听的感动到流泪,从此走上发烧的道路。

后来的dt1990在2019年一个特殊的周末早上也听的流泪满面,仿佛带我进入了另一个空间,记忆深刻,至今无法忘怀。

现在更多的愿意去音乐会听,可以说是经常听的感动到流泪,当然第一次落泪是19年听赵胤胤和德累斯顿首席们演的莫扎特第九钢协,现场的感染力可以说无与伦比,从此走上现场的不归路。

随声前行 发表于 2022-8-7 18:59
Chloe Chua也用650,蔡柯宜我个人很喜欢她演奏的乐感,很有灵性,非常耐听。650也是耐听,让人听完有恍然隔 ...

个人感觉杨天娲更厉害一点 听过的最细腻的小提琴家
当然蔡柯宜还小 还有潜力

abccbaa 发表于 2022-8-7 23:41
个人感觉杨天娲更厉害一点 听过的最细腻的小提琴家
当然蔡柯宜还小 还有潜力

一个35岁 一个15岁….. 怎么比?
又为什么要比呢?意义何在?

timfay 发表于 2022-8-7 23:05
到现在还记得那个场景,2010年大二的时候,先是送给喜欢的女生一个,后来自己也买了一个mx360,配着菲利普m ...

故事很精彩 感谢分享

sidewind 发表于 2022-8-7 22:00
OMX90听女声,骨头发酥

第一次听ER4P,干净、通透、清晰,和想象中一模一样的声音

边风大佬对何庆华评价如此之高

宗開 发表于 2022-8-7 17:29
小时候的爱华录音机配套耳机

顶一个 爱华原装 HUFI 和SONY的805

最开始应该是HD201, 我的第一副大耳。后来是MX980和IE7,E5C,陪我走过漫长的高中。以后的UE11是我初恋送给我的生日礼物,陪我走过了大大小小的音乐节,现在也时不时的拿出来偷偷听。还记得那年在飞往美国的飞机上,我戴着她听《晴天》,翻着手机里的老照片。

后来来到了美帝,入了支D7000,第一个正牌封闭大耳,感动的稀里哗啦。于是又入了TH900, 那时我愚蠢的认为这是我发烧的终点,直到好死不死去了一次Canjam Chicago, 听了那个叫1266的刑具,走上了平板的不归路,从那一刻起,钱就不是钱了。中间插进来PS500, psk, thx00都有惊艳到我。终于攒够1266和液态金以后,我又跟风盲狙大乌,很长一段大乌听流行让我欲仙欲死。大乌+1266是液态金加ECBA是我很长一段时间的双系统组合。也在这段稳定期,攒下一些小钱,众所周知,钱对于烧友来说是一个很晦气的东西,不能久留,仿佛留多了会折寿一样。那个下午,我发了20封邮件PY了Sus和D8k, 组建了现在的发烧家庭。