-注册-
楼主: koei81

10万的HiFi系统,5万给了音源?

玛丽莲孟获 发表于 2022-8-8 20:14
我说的肯定是靠谱渠道买的音乐文件啊。。基本上都是国外的。有一位大佬花了十几万买的高品质音乐文件,最 ...

十几万买所谓的高品质音乐文件,高规格?十几万买的老版原盘足够听一辈子了!

随声前行 发表于 2022-8-8 21:02
支持CD,支持楼主以后更好的CD。数播,串流个人觉得不到一定价位很难与CD同台竞技,这种区别只有听过才知道 ...

买cd原盘是个学问,不是随便买一张原盘音质就一定好。我对比的结果基本就是同价位的网播串流(数播)不如cd机播放经典好版原盘,到了高端的基本就是能pk半价的cd机播放好版原盘就不错了!

安哥越来越有大烧风范了!串流+cd双音源挺好的组合,一个泛听、一个精听,一个轻松写意、一个仔细品味。qobuz tidal这种正版数字音源质量还是不错的,数播到位、路由 交换机搞一搞,不输cd,mqa能三层全展开超越cd也不是不可能

来学习

邪胡子 发表于 2022-8-8 21:32
安哥越来越有大烧风范了!串流+cd双音源挺好的组合,一个泛听、一个精听,一个轻松写意、一个仔细品味。qob ...

谢谢兄弟

随声前行 发表于 2022-8-8 21:02
支持CD,支持楼主以后更好的CD。数播,串流个人觉得不到一定价位很难与CD同台竞技,这种区别只有听过才知道 ...

谢谢大佬

gusijia 发表于 2022-8-8 21:18
买cd原盘是个学问,不是随便买一张原盘音质就一定好。我对比的结果基本就是同价位的网播串流(数播)不如 ...

赞同,玩CD有一定积累之后,就得通过反复对比进行洗版,大浪淘沙留下最好的,也可以为将来的选择提供经验,其实CD盘片版本也有很高的可玩性,我曾经买过柏辽兹幻想交响曲差不多五个版本,最后还是留下阿巴多的。
数播和串流感觉不到一定级别,很难获得那种安定的听感;而低价位的CD机虽然硬素质跟不上,但是那种安心听音乐的氛围却很容易感觉到,有机会真想试试High-end的CD机。
初烧时,我是坚信高码数字文件的,然而烧的时间越久,越喜欢听从小就在听的CD。CD相对于黑胶和数播串流,算是最省心,最经济的介质了,真的感谢CD的发明者。

又见koei好帖,赞ヾ ^_^

数播流媒体+“传统音源”双修路线好,现在箱子听下来感觉怎么样(Д)

楼主太客气了,都是用湖人家耳放的兄弟,以后要多向楼主请教玩有源箱子的经验。
非常认同你的发烧经验,由居住空间决定使用的箱子,进而选择前后级。
找机会升级AQWO吧,带胆管的版本,估计听感能更上一层楼。如果好的话,我以后就升级这个了

随声前行 发表于 2022-8-8 22:16
楼主太客气了,都是用湖人家耳放的兄弟,以后要多向楼主请教玩有源箱子的经验。
非常认同你的发烧经验, ...

对,我记得兄弟,而且我看很多帖子里,你的回复都很有营养。我现在是用湖人做前级,另配了后级功放玩无源箱子,效果也不错,您可以参考。等过几年再升级音源,估计CD机真的就越来越少了。我买的时候本想选CD8的,但已经停产了。没敢看二手,因为光头是消耗品,所以还是选了全新的LE3+,虽然转盘部分有些缩水,但解码部分却有升级。AQwo我也考虑过,加胆套件和电源后才是完整体,但接近十万性价就比较低了。以后等预算充足再圆梦更好的转盘吧。

轻之肥宅S 发表于 2022-8-8 19:19
五万块钱都能买文豪AQWO了,还阁这儿听LE3?

5w买不到吧,二手?

艾舍长 发表于 2022-8-8 22:16
又见koei好帖,赞ヾ ^_^

数播流媒体+“传统音源”双修路线好,现在箱子听下来感觉怎么样(Д)

舍长好,箱子和耳机主要是使用场景的不同,如果有好的听音环境,建议还是玩玩音箱,可以让乐趣上升一个维度。我目前还是玩着一对意力的小书架BS403,在功放和音源都已经升级以后,这对箱子已经是系统中相对短板的存在。但因为我只在一间不到14平米的书房听音,所以目前也还没有升级的打算。况且经过这段时间对前端的折腾,再和家访烧友的HIEND系统声音相比,虽然还有差别,但已经越来越小(有些硬性差距比如听音环境是无法改变的),所以知足常乐吧

大胆,本坛的主流是5万前端插电脑,转盘是什么我不懂

ChristianRiddle 发表于 2022-8-8 22:37
大胆,本坛的主流是5万前端插电脑,转盘是什么我不懂

矩声那个网桥还代表不了串流的音质,得弄个rockna net这样的机器接个简单交换机pk cd,至少还要桥核分离一下,dlna airplay算最基础的玩法了

ChristianRiddle 发表于 2022-8-8 22:41
矩声那个网桥还代表不了串流的音质,得弄个rockna net这样的机器接个简单交换机pk cd,至少还要桥核分离 ...

对,矩声也只能代表矩声,这个对比只是娱乐性的。我只是提出一个思考,到底哪个级别的一体机能够圆满,因为我们群里用巴托克的大佬,也一直对自带的转盘不满意。在对比试听以后,也在考虑上MELCO的N1Z,下周我会抱着N100去他家接巴托克试试,看看是否有用。

谢谢楼主的分享 ,由于我从来没听过CD ,所以没啥发言权, 但我看老烧 大部分还是选择CD作为音源,必然有其道理。
弱弱的问一句,2K 以下有拿得出手的CD机吗?  如果一下子想不到也没事儿,我就是随便问问

扬天任a 发表于 2022-8-8 22:59
谢谢楼主的分享 ,由于我从来没听过CD ,所以没啥发言权, 但我看老烧 大部分还是选择CD作为音源,必然有其 ...

有,但真不值得推荐,二手天龙可能有3k左右的吧,如果兄台有主力解码,可以考虑加点预算买一个纯转盘,接您的解码。比如Cyrus的cdt,或者剑桥的cxc之类,有烧友加个时钟效果很好,这个确实丰俭由人了。

koei81 发表于 2022-8-8 23:06
有,但真不值得推荐,二手天龙可能有3k左右的吧,如果兄台有主力解码,可以考虑加点预算买一个纯转盘,接 ...

谢谢您的宝贵意见 ,下一步目标 已心中有数