-注册-
楼主: koei81

10万的HiFi系统,5万给了音源?

支持CD,支持楼主以后更好的CD。数播,串流个人觉得不到一定价位很难与CD同台竞技,这种区别只有听过才知道。我现在找唱片就用电脑接一体机听个大概,合口味再买。而且CD机入门成本比黑胶相对来说也低很多,对新人非常友好,片源较全,系统调整好了非常耐听。

gusijia 发表于 2022-8-8 21:18
买cd原盘是个学问,不是随便买一张原盘音质就一定好。我对比的结果基本就是同价位的网播串流(数播)不如 ...

赞同,玩CD有一定积累之后,就得通过反复对比进行洗版,大浪淘沙留下最好的,也可以为将来的选择提供经验,其实CD盘片版本也有很高的可玩性,我曾经买过柏辽兹幻想交响曲差不多五个版本,最后还是留下阿巴多的。
数播和串流感觉不到一定级别,很难获得那种安定的听感;而低价位的CD机虽然硬素质跟不上,但是那种安心听音乐的氛围却很容易感觉到,有机会真想试试High-end的CD机。
初烧时,我是坚信高码数字文件的,然而烧的时间越久,越喜欢听从小就在听的CD。CD相对于黑胶和数播串流,算是最省心,最经济的介质了,真的感谢CD的发明者。

楼主太客气了,都是用湖人家耳放的兄弟,以后要多向楼主请教玩有源箱子的经验。
非常认同你的发烧经验,由居住空间决定使用的箱子,进而选择前后级。
找机会升级AQWO吧,带胆管的版本,估计听感能更上一层楼。如果好的话,我以后就升级这个了