-注册-

最近折腾的几只给800s的双修耳机(Clear MG、TH909、新版LCD2)

发表于 2022-8-8 23:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 辽宁省沈阳市
关于我对大耳机的好感要从一只DT880说起,多年前入了一只DT880 250欧和A1组成西装套,对比之前一直玩的塞子确实有了那么“一耳朵”的不同,后续买过阿米罗、DT1990Pro、T1ii、DT770Pro,最后又入了一只800s和T1ii双修。考虑到T1ii已经走过了5个年头,前一阵子脑子一热就给它出了,于是就开始了寻找能和800s双修的耳机。在这期间也折腾了几个台机和周边,妄图让800s更“流行”一些,不过最后还是放弃,什么样的耳机该干什么就让它干什么,强行扭转它的特点性价比实在太低。

Clear MG:最先考虑的Focal ,因为一直在讲Focal的流行比较好,正巧能补充800s不具有的特点。MG到手以后第一耳朵给我的印象还不错,低频能烘托出不错的氛围感,声场表现尚可,中高频部分能感觉到有意的被柔和过,但是极高频部分也有一定的延展,算不上闷。人声距离我觉得不算近也不算亮的,有一种似有似无的齿音。整体来说拿来听流行是没什么问题的,属于一种偏暖的味道,介于一种“明暗之间”的感觉。但MG也有一点我不满意的地方,其中就集中在了人声的表现上,它的人声不是我想要的那种相对清澈、突出的,而是有一定距离感的同时结像也不是很有轮廓感的,现得不是那么“Clear”。
TH909:这个其实没什么好说的,因为手里的机器都不是专门搞低阻的,更是没有力士全家桶,所以当是我没推好。在我的系统下,909给我的感受没有MG那种蒙了层纱的感觉,极低频部分非常多,高频部分偏亮,人声距离仍然不算近但至少是清晰的,下盘和800s可以互补。但是最后也有几个理由让我没能留下它,首先是低阻,意味着器材要推翻重来,其次它的低频部分不是我喜欢的那种,极低频很多但中低频又感觉不够味,人声距离有点远,总之不是那种很“流行”的感觉。但也正如前文所说,我的系统不是专门给它准备的,声场也没搞出来,而且我也没合适的系统来驱动909。
LCD2新版:正好赶上朋友有一只中期的LCD2,就好好对比了一下新版和老版。LCD2是暗声味精机这点其实没什么可说的,要那种绝对是素质和正确的声音应该考虑他家的旗舰系列,头版的LCD2实在是没条件听,中期版本的LCD2给我的感觉是低频非常多,无论是中低频还是极低频,一整坨都摆在那里,氛围和味道直接拉满了,光是极低频部分还有点让我想起Z7M2(这两个耳机不适合直接比较,单纯说极低频的感觉)甚至还有点过量。人声部分是我最满意的,可以说我一直在找的那种人声终于在LCD2上找到了,是一种有味道,但也不发闷的人声,它不是那种很亮很细的人声,而是一种保持了厚度的同时也相对突出的,拿来听女声可能会有点显老,这一点和铁家的碗不太一样,最后就是高频确实比较暗了,不够既然是拿来和800s双修的,高频也就无所谓了。尤其是吉他带来的具有形体感的中低频+饱满的人声给我留下的印象最深。说了这么多老LCD2,再谈谈新版的LCD2,目前听的这只应该是最新版的,和官网图片完全一致,包括配的线材插头也是。新版LCD2是带有Fazor的,它比老版本更加呈现流行领域的杂食,声音是它的低频没有中期版的那么猛烈,人声更加清亮了一些没那么老,高频也变亮了一点,能明显感觉到Audeze是想把这只耳机往中正了去调,但仍旧是一只有味道的机器,喜欢老LCD2那种低频和味道的不一定会喜欢这只——不过还有不带Fazor的LCD2C可以选择。新LCD2整体呈现出特别丝滑的声音,甚至比MG还要丝滑得多。对于我自己来说,新LCD2就完全满足了我所有的要求,中低频足够丰满有味道,人声突出不含混,高频算不上多清澈透明,具备一定的延展性,且至少不是那种特别闷的声音。

说点题外话,从外观审美上来说这三只耳机乍一看都挺不错的,就是LCD2的做工实在太烂了,远比不上MG和909那种精致到可以拿在手里盘几下的地步。而佩戴上LCD2这才叫真正的断头台,10分钟之后我的脖子就开始酸了,一贯有着法兰西断头台的Focal在这里显得佩戴非常不错,耳罩也很软很透气,909除了耳罩热了点,是佩戴最好的,很轻也夹的住,800s有点太松了。从配件上来说,丰达和Focal都提供了丰富的配件,LCD值得骄傲的就是那个大手提箱,不过这原线看起来确实不是很HiFi了。

最后,LCD2给我带来的感动正如多年前那只DT880一样,它的素质不是好的,它的价格也是廉价的,甚至放在今天已经不入流了,但也是听完能让我愉悦的。
clear pro才是你想要的吧。

要不试试这个,hifiman edx v2联名款,声音热情明亮,听的直抖腿,很有氛围感,人声结像偏大也好听,对比的是hd650和hd540g,我喜欢它上平衡的听感,单端感觉打不开,这个应该是我的机器的问题

卖姑娘的 发表于 2022-8-9 00:04
要不试试这个,hifiman edx v2联名款,声音热情明亮,听的直抖腿,很有氛围感,人声结像偏大也好听,对比的 ...

艾芮克?

感觉是点名大乌啊

说了那么多,主力还得是800s

找机会听听LCD3F版吧,个人感觉是追求旗舰级素质越走越远前的经典遗作

说这么多,和800s双修的耳机,要么歌德要么大乌,还有啥说的,预算不够上前者,预算够上后者

要不试试这个,hifiman edx v2联名款,声音热情明亮,听的直抖腿,很有氛围感,人声结像偏大也好听,对比的 ...

有机会试试看

langrisser 发表于 2022-8-8 23:55
clear pro才是你想要的吧。

考虑过pro,就是不太好买了

493833908 发表于 2022-8-9 08:52
感觉是点名大乌啊

确实

maoyu622 发表于 2022-8-9 09:52
说了那么多,主力还得是800s

800s总的来说还是值得留着折腾

bass0411 发表于 2022-8-9 10:29
找机会听听LCD3F版吧,个人感觉是追求旗舰级素质越走越远前的经典遗作

这个有机会一定要试试

这不老耳机了!还有渠道?

楼主听感还蛮准的。作为第一只耳机就是909的忠实玩家,909这耳机根本不适合华语流行,但是因为我一首华语也不听,所以对于我来说很合适。909在听电音acg的时候高频有一种很妖的音染,这种音染和劲浪,歌德等耳机的音染是截然相反的,所以在听科幻电音,初音东方这种音乐时除了x9000没人可以替代那种感觉。这种妖劲在听欧美摇滚,华语流行时是起反作用的,导致醇厚系的人声听起来比较假。虽然不清楚楼主系统搭配的思路是什么,但是我自己的思路是弥散无边际的声场,靓丽的高频和深沉优雅的中低频,人声远而顺滑,结项精致,但是鼓声,背景的厚度要补上了,整体无包围感高度漆黑透明。这一点可以试试omegalive和银圣的交叉搭配,目前是最好的解法。不过楼主的听音明显和我不太一样,所以我就没有太好的方案了。mg我听了听觉得和推好的大乌差距过大,没啥兴趣。mg的优势我认为是直推下限高,上限远不及大乌。楼主可以试试大乌,既有素质也有强大的包围感和氛围感。

要清澈?不妨试试clear和clearpro

朱启光 发表于 2022-8-9 12:49
楼主听感还蛮准的。作为第一只耳机就是909的忠实玩家,909这耳机根本不适合华语流行,但是因为我一首华语也 ...

感谢老哥建议,909确实在我手里几乎所有时间都是听acg电音,而且感觉真的很好,其他就像老哥说的那样。说实话我一开始还对mg抱有挺大的期待,现在这么说看来有必要弄一只大乌试试看了。

909人声远?900我觉得人声正好,挺多薄是真的。
看来你们喜欢血盆大口嘴对嘴的吹

alberth200 发表于 2022-8-9 13:49
909人声远?900我觉得人声正好,挺多薄是真的。
看来你们喜欢血盆大口嘴对嘴的吹

还好吧,我只是说不算近,原文也说了放弃909的原因也不是因为耳机,折腾低阻还得推翻重组系统

要找很Clear的人声可以试试D8000PRO