-注册-

拙笔写写自己关于he6se和新老两代560听感和想法。(篇幅较长)

查看数: 12693 | 评论数: 63 | 收藏 17
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-8-9 00:42

正文摘要:

先请出几位主角(he560 v4,he560柚木壳,he6se 谷津u1s),以及配角ananda。      (写的不算好轻喷,听音经历也尚不丰富,差不多是分享想法,且u1s的功放口也不能 ...

susu9084 来自 广东省 发表于 2024-1-30 10:05
为什么我的头版560说明书写的是30欧姆的
zhangran1z 来自 江苏省连云港市 发表于 2023-12-28 11:01
6se在一般系统下面比800还难听,冷刺糊。
Hottytoddy 来自 广东省深圳市 发表于 2023-4-3 02:00
He6 和he6se和he6se v2内部构造完全不同,he560 v1头梁塑料接口那里易断,v2改进新版,v3因为上者太小,改大了,v4是最新版那种头梁跟he6se v2一样,最不夹头,但是线也降级了变断了。其实真正厉害的就是he6原版。其他比较来差远了
jayyuan2046 来自 山东省临沂市 发表于 2023-4-2 23:03
He6se比老560还难推吗?
芽衣onn 来自 上海市 发表于 2023-2-4 20:34
出这只he6se,链接在我另一个帖子里
芽衣onn 来自 河南省新乡市 发表于 2023-1-14 20:55
老李 发表于 2023-1-14 19:33
请教下,各位he6se外面金属耳罩下面的单元都有一些小划痕吗,会影响声音吗

那个应该不是单元,是单元外面的一层保护薄膜来着,单元本体非常非常薄。
芽衣onn 来自 河南省新乡市 发表于 2023-1-14 20:38
akar1 发表于 2023-1-14 19:44
he6和sus的灵敏度都是83,老哥是不是和kk记混了

那是官方标的,和真实数值有差异的,官方的v1 470g,我这一量501g哩...76db是headfi上测出来的,he6灵敏度更低。
akar1 来自 湖南省长沙市 发表于 2023-1-14 19:44
芽衣onn 发表于 2023-1-9 23:08
给适配器是正确的,不给那才有问题,本身接功放推耳机阻抗就是不适配的,自然要考虑阻抗适配的问题,然后 ...

he6和sus的灵敏度都是83,老哥是不是和kk记混了
老李 来自 北京市 发表于 2023-1-14 19:33
请教下,各位he6se外面金属耳罩下面的单元都有一些小划痕吗,会影响声音吗
金色黎明 来自 山东省青岛市 发表于 2023-1-10 10:34
芽衣onn 发表于 2023-1-10 10:23
老的左边当时有点,新的没有。

谢谢老哥
芽衣onn 来自 山东省淄博市 发表于 2023-1-10 10:23
laoyooo 发表于 2023-1-10 03:48
你那560的头梁,用时间长了会不会嘎吱响?

老的左边当时有点,新的没有。
芽衣onn 来自 山东省淄博市 发表于 2023-1-10 10:21
金色黎明 发表于 2023-1-9 23:52
谢谢老哥了,我就是头有点大所以不敢入v1,很多人评价v1夹头,是这样吗?v2的头梁是不是和he400se一样呀 ...

v2是新560和400se的头梁,问题倒不是这个,那个头梁本身不贴合,顶在头上一小块,像560和edxs这些耳机本体轻就还好,he6se v2 本体500g+...这头梁能压死你咯,v1你给他扯开,拉几次就不夹头了,一开始新皮筋紧的肯定有点夹人,拉松了就行了,我觉得重要的是v1的头梁和头相当贴合。
laoyooo 来自 加拿大 发表于 2023-1-10 03:48
你那560的头梁,用时间长了会不会嘎吱响?
金色黎明 来自 山东省青岛市 发表于 2023-1-9 23:52
芽衣onn 发表于 2023-1-9 22:54
首先,v1做工和佩戴比v2好......
         v1气势更刚猛,基本没有hifiman那种米饭味的存在,器乐的 ...

谢谢老哥了,我就是头有点大所以不敢入v1,很多人评价v1夹头,是这样吗?v2的头梁是不是和he400se一样呀,那个头梁我反而舒服一点。v1的头梁是和ananda sundara-c一样的那种吗?那种我反而有点压头&#128557;。实际情况是我理解的这样吗?其实我也比较想买v1,就是比较担心佩戴。再请教一下大佬
芽衣onn 来自 山东省淄博市 发表于 2023-1-9 23:08
feiyukaitian 发表于 2023-1-9 21:28
你是对的,真的不能用适配器,直接怼上功放,正确的声音就出来了。搞不懂HiFiman他们为什么非要画蛇添足 ...

给适配器是正确的,不给那才有问题,本身接功放推耳机阻抗就是不适配的,自然要考虑阻抗适配的问题,然后给你塞个铁壳子适配器。不过he6和sus这种70几灵敏度的可能还真就用不到,这灵敏度已经比一些箱子还低了。
芽衣onn 来自 河南省新乡市 发表于 2023-1-9 22:54
金色黎明 发表于 2023-1-9 21:02
v2和v1有什么区别,老哥能说一下吗?想买

首先,v1做工和佩戴比v2好......
         v1气势更刚猛,基本没有hifiman那种米饭味的存在,器乐的声音更加的细致强势,听一些小编制,小提琴,钢琴这类弦乐的能量感很强,低频有很快的速度感和冲击力,有点坐过山车那种往下坠的感觉,这东西绰号纵深怪物,声音的整体立体感特别好。但是前提的前提是推开了,不然么得低频还糊成一坨....
        v2更多是相比v1的,比v1更柔,有了些米饭味的加入,我听起来感觉就像声音表面糊了点什么东西的感觉,比v1更加内敛厚重,高低频都有所收敛,我形容就像是把he6se v1的棱角给你磨平然后搓圆了,并且在里面注入了点米饭味的东西进去。但是还是能听出来这是he6系列,驱动门槛比v1低,更好推,高频木有v1这么猛,音乐的适应面比v1要多一些,我的建议是搞v1和原版,原因不是声音问题,而是因为adroma特价的v2和当年的特价560一样似乎特别容易坏啊...?

芽衣onn 来自 山东省淄博市 发表于 2023-1-9 22:40
akar1 发表于 2023-1-9 21:12
老哥560拿什么推的

新560(v4)我用过播放器,u1s,用过朋友的序曲推过,实际效果都不错,新560降低了驱动门槛,它木有老560那层弥漫雾,低频很容易就出来咯。老560就比较麻烦了,它驱动门槛就比he6低一点,用大型功放推容易燥,用耳放糊成一坨,我觉得用一些小功放或者高推力耳放好推?像啥u3,u1s,burson那几个一体机,或者原创之前有个q2.1的功放口应该不错 。
feiyukaitian 来自 云南省昆明市 发表于 2023-1-9 21:28
芽衣onn 发表于 2023-1-8 23:43
我没听过ps500啊,只听过psk,u1s不需要适配器直接插就行,调音量的时候要从最小往上慢慢拧。

你是对的,真的不能用适配器,直接怼上功放,正确的声音就出来了。搞不懂HiFiman他们为什么非要画蛇添足搞个适配器。
akar1 来自 湖南省长沙市 发表于 2023-1-9 21:12
芽衣onn 发表于 2023-1-8 23:43
我没听过ps500啊,只听过psk,u1s不需要适配器直接插就行,调音量的时候要从最小往上慢慢拧。

老哥560拿什么推的

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-5 11:46