-注册-

k702与hd600的比较

发表于 2022-8-9 01:27 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖南省株洲市
今晚比较了一下,器材如下:
耳机,原版702和600,单端原线。
一体机:旷世q192,旷世cma12
音源:享声d100Pro豪华,鼠莓派数播带新u鼠
电处品牌:夜深人静
电源线都是机线,享声同轴输出。
曲目:王菲如愿,谭艳光明,春江花月夜,关栋天将进酒。
本意是试试享声d100Pro有没有流媒体功能,不曾想到,还真能播放qplay!都是qplay流媒体,声音和鼠莓派新u鼠比,居然各有千秋。鼠莓派密度和信息更高,享声更有韵味。
如愿这歌我听的多,k702在旷世的两个机器上表现差距极大。。。只能说cma12不愧是曾经的旗舰,没底噪,细节明显,感觉声音到位的多。q192推k702,感觉总是有莫名其妙的烦躁,估计就是背景不够黑,声音细节与饱满度也差很多。
hd600在两个机器上差距小得多,702如果是40分和85分,600大概是70分和85分。
之前有位坛友说光明里的小鼓敲得好,特意听了下,600的鼓声比702的凝聚的多,各种乐器都更好,分离度,细节也是600更好。但是女声702明显更妖娆,王菲的声音在702演绎下,明显更缭绕一些。
稍微总结下:702更吃前端!这是我之前没想到的,600更贵,但是适应性却更好。
同样,享声也吃后端。接q192时候,享声d100pro是不如鼠莓派+新u鼠的,但是接cma12的时候,各有千秋。
难怪享声的客服,推荐我去配泉3,沐声005......
夜深人静

从您听的音乐风格来看,明显是AKG更符合您的口味,另外您可能更应该选择HD650或者HD700而不是HD600

拜读了~好文!

偶系aven 发表于 2022-8-9 05:04
从您听的音乐风格来看,明显是AKG更符合您的口味,另外您可能更应该选择HD650或者HD700而不是HD600

攒点钱,买k812如何呢?

Q192和CMA12二手价格差距挺大的。
Q192入门一体机。
CMA12平衡推HD600,你再听听,应该明显更好听。

山西人在赤峰 发表于 2022-8-9 09:09
Q192和CMA12二手价格差距挺大的。
Q192入门一体机。
CMA12平衡推HD600,你再听听,应该明显更好听。

有根4.4线,听了分离度好些,信息更多。比较后还是觉得原线更舒适,没“压力”感

tzfylf 发表于 2022-8-9 09:32
有根4.4线,听了分离度好些,信息更多。比较后还是觉得原线更舒适,没“压力”感

600、650单端原线声音密度很好,原线改平衡或者升级平衡线声场、解析清晰,每个人主观感受不同。

702的声底偏薄,cma12的风格与其并不是很好的搭配

kenxu1118 发表于 2022-8-9 09:45
702的声底偏薄,cma12的风格与其并不是很好的搭配

之前用过金画眉三代,确实跟702更互补一些,或者说把702的缺点都补全了,但那个对600不太友好

tzfylf 发表于 2022-8-9 07:58
攒点钱,买k812如何呢?

是个不错的选择,但是入812必须准备好一笔预算用来换线,因为原线实在过于拉胯

我听古典的,这两个耳机都曾经拥有,也有各种解码和各种耳放,702明显弦乐好些,小提琴更加醉人,600整体更均衡更杂食,有所谓的厅堂感(厅堂感是森海的特点)

看到帖子发现这两个都有。前端qa390le,我应该是更喜欢702,hd600中低频太多了。听啥都那样,k702声音又有点平面,薄,明亮。k702这样的让我想起大二时候买的k319也这样。k812没有这个感觉。

jl66008 发表于 2022-8-9 21:08
我听古典的,这两个耳机都曾经拥有,也有各种解码和各种耳放,702明显弦乐好些,小提琴更加醉人,600整体更 ...

兄台,现在换什么机了?

xuefei7 发表于 2022-8-9 21:19
看到帖子发现这两个都有。前端qa390le,我应该是更喜欢702,hd600中低频太多了。听啥都那样,k702声音又有 ...

现在主力是哪款?

tzfylf 发表于 2022-8-9 21:25
兄台,现在换什么机了?

我现在已经半退烧了,夏天就听个IE800,天气冷些就听K240mk2 或者T70,我感觉耳机越高级越难匹配系统,越容易感觉到系统的不足,我自己的经济水平一般,烧不上去了,生活中音乐还是必不可少的

jl66008 发表于 2022-8-9 21:53
我现在已经半退烧了,夏天就听个IE800,天气冷些就听K240mk2 或者T70,我感觉耳机越高级越难匹配系统,越 ...

哈哈,恭喜,正所谓心态成熟,看什么都是风景。

tzfylf 发表于 2022-8-9 21:51
现在主力是哪款?

大部分都在吃灰。t1 ii,k702,k812,hd600。这两天听hd600觉得太闷了。

xuefei7 发表于 2022-8-9 21:19
看到帖子发现这两个都有。前端qa390le,我应该是更喜欢702,hd600中低频太多了。听啥都那样,k702声音又有 ...

念念不忘319的弦乐和钢琴音色,正想买个声音风格跟k319一样的大耳,请问702算是大耳版的319吗?