-注册-
楼主: rightpokit

原来HD25最好的线是HD600....

今年祸不单行,先是HD600原线一边不响,经排除,是插针焊点断了(本身质量没问题,就是线太长拌倒我几次......);接着HD25原线接触不良,经排除,也是原线插针问题(比HD600的插针细一点,材质更软,但是通用)。

下图为HD25原装插针:

死马当活马病,自购电烙铁、插针,先把HD600原线的插针换掉,在坛里老铁们指导下,第一次焊接就大功告成(虽然卖相差了点)。

下图为某宝自购插针焊到HD600原线上:

突发奇想插到HD25上试试,我去!不仅接触不良的毛病完全消失,听感也变了,最明显的是不闷了!不闷了!不闷了!放德九四,反复对比发现,素质有一定提升。咳,其实这也不是啥大发现,坛里老铁忘了是哪位很早以前就提过HD25用HD600的线有惊喜。

下图为换上HD600原线的HD25:

得,HD25原线也不修了,吃灰吧!

trk1209 发表于 2022-8-9 09:14
试试HD800的原线吧

先得有hd800...

浮云一切 发表于 2022-8-9 09:31
600原线我感觉也一般  我用原来用天龙d7000的线接上去 声音也好不少,就是一天普通的无氧铜线 被人传那么神 ...

本身就是一根普通的铜线,没错。即便卖到上万的线,也就是一根铜线而言。没有最好,只有最适合。

飞傲X5K,三年前某鱼500块买的

eric109 发表于 2022-8-10 11:10
这是什么播放器呀

飞傲X5K

gyh724111 发表于 2022-8-10 10:51
自用hd25light换新版hd600线,毛刺感一下子少了好多,没那么刺激了

嗯,减少毛刺感很明显。没那么躁动了

w1ng 发表于 2022-8-10 16:26
不能接受把单元反过来。。

我也觉得别扭,总担心线太重会掉下来,没办法……

孜然大排 发表于 2022-12-2 02:25
换了最新版hd600的线,声音不行,发虚,还不如原配线。还是得老版本拔插6.5的线

我用的是有6.5拔插式转接头的那根线。

孜然大排 发表于 2022-12-2 02:25
换了最新版hd600的线,声音不行,发虚,还不如原配线。还是得老版本拔插6.5的线

不过就算是HD600老线,相对HD25原配线而言依然“发虚”。我恰恰喜欢你说的“发虚”这种感觉,有助于缓减HD25的紧张刺激。个人喜好不同罢了。