-注册-

Upnp播放器哪家强?听感+求推荐

试了几个控制melco的upnp播放器:bubbleupnp、lumin、linn、linn kazoo 还有 melco自家的app(那些曲库管理都难用的就不提了,毕竟一万多首歌),先说说听感,bubbleupnp的功能和设置选项丰富,显得很专业,但是反倒是功能选项太多了,都成了影响音质的因素,不论怎么调整,高频都是带一点点刺,中低频缺乏扎实感,味道也差点,只有声音“干净”的感觉,比较数码声;linn kazoo就相反,非常简洁,甚至带点简陋的感觉,音质却是这几个里面最中正、舒服的,声音很顺滑,人声的结像很规整,高音和低频也不错,音染比较少,数码味和模拟味都有一点;linn也还行,但是比起linn kazoo还是差了一点点,中低频部分有点缺失;lumin的app曲库管理很好,跟bubbleupnp一样很好管理,操作上甚至更胜一筹,也许也是受功能上过于强大的影响,音质上音染较大,声底不够干净,整体偏暖糊,高音不怎么出得来,没有明亮通透感,但是中频人声的味道是这里面最好的,比linn kazoo还要好一点,更有模拟味,低频也是特别加强的,动态感是这里面最大的,但是整体闷闷的感觉让人安耐不住想追求更好的。以上听感都是基于手机端安卓app。最后吐槽melco自家的app,只有苹果的app,安卓没有,而且自家的app还经常找不到、连不上自家机器的曲库,音质也很一般,直接弃用。另外naim的app也没连上,不知道是不是不配套其他家的机器。
补充一下,用安卓手机操作的声音和ipad操作的声音也不一样,安卓手机声音扎实有力但就是有点糊、闷,ipad净透,高频好一些,但是声音缺乏力量,轻飘飘的,味道也没有安卓好。这两个的声音都跟耳机直插的声音很像,所以upnp软件操作端的机器也有影响,估计上个索尼黑砖2代来安装upnp的app,不但声音更净透还能更扎实有力,就是成本有点…
最后还有哪些音质好的upnp软件?求推荐,先在此谢过
以前大法的媒体GO  现在的MUSIC CENTER 不知道行不行

我来再看看,大家有啥好的推荐。

zzyqqq 发表于 2022-8-9 12:13
以前大法的媒体GO  现在的MUSIC CENTER 不知道行不行

电脑端的啊,没试过,因为觉得开电脑本身就是对用电和音质的影响,不过回头可以试试看

据我所知,upnp仅仅是个音频传输的网络协议。
如果接收终端upnp renderer是确定不变的硬件,仅仅是更换upnp操控端的app,理论上是不会影响声音的。
以HQPE这个特殊的upnp终端为例,log里显示它接收到的是流媒体音乐或NAS/本地音乐的地址,仅此而已。
至于这个地址是LMS发送的,还是LUMIN APP发送的,HQPE似乎并不会区别对待。
可能我算木耳,听不出其中差异。

upnp renderer,也就是俗称的网桥,其供电、网络隔离、USB输出处理等环节,理论上倒是会影响音质的

Devastat0r 发表于 2022-8-9 20:08
据我所知,upnp仅仅是个音频传输的网络协议。
如果接收终端upnp renderer是确定不变的硬件,仅仅是更换upn ...

实际听感还是有区别的,只是没有从机线换两三千块钱电源线这种这么明显

一直用bubbleupnp,看了这贴下了个linn kazoo

同用melco,自带app试了试就弃用了,目前只用roon,机器不错,软件真拉

请问我用linn kazoo想投放到哥诗德r26解码之上,一直找不到房间,用不了,请问大佬有办法吗?

用bubbleupnp可以

同样的问题,使用linn kazoo 如何才能找到网络转盘,手头有奥莱尔的S5C和拓品的M50,有人指导一下吗,谢谢!

我一直用kazoo,之前也用过bubbleupnp,但是觉得bubble那种白色的界面不大喜欢,就转kazoo了。
和楼主一样,我发现同样用kazoo,安卓手机操作和安卓平板操作,声音是不一样的。用安卓平板来操作,音质会比安卓手机好一点,具体体现在听歌时背景更纯净一点,声音的结像更突出一点。理论上应该没什么区别的,但实际上却不是这样,不知道是不是通过手机操作时,手机端发出的操作信号里含有的干扰信号更大一些的缘故。

koei81 发表于 2022-8-9 22:21
同用melco,自带app试了试就弃用了,目前只用roon,机器不错,软件真拉

确实,melco味道挺好的

fzj2020 发表于 2022-8-9 22:39
请问我用linn kazoo想投放到哥诗德r26解码之上,一直找不到房间,用不了,请问大佬有办法吗?

转盘问题吧?联网的是转盘

Bubbleupnp管理和操作都不错,就是音质有点受影响

big_dj0423 发表于 2022-8-9 22:43
同样的问题,使用linn kazoo 如何才能找到网络转盘,手头有奥莱尔的S5C和拓品的M50,有人指导一下吗,谢谢 ...

理论上转盘连同一个网络就可以找到,然后输入默认的登录账号和密码就行

kugongzi 发表于 2022-8-9 22:54
我一直用kazoo,之前也用过bubbleupnp,但是觉得bubble那种白色的界面不大喜欢,就转kazoo了。
和楼主一样 ...

确实不一样,我觉得用ipad的背景确实比安卓手机干净,但是ipad的声音有点软和素,没有味道

djso 发表于 2022-8-10 07:54
确实不一样,我觉得用ipad的背景确实比安卓手机干净,但是ipad的声音有点软和素,没有味道

我这边用平板操作倒不会软和素,而是全面超越手机操作。
楼主可以再试试pc端的kazoo,用pc有线连接的方式控制和操作,看看音质是否更好。

bubbleupnp号称流媒体软件中的瑞士军刀
mConnect
Audirvana
Hi-Fi Cast Music Player
Amarra
还有一些不出名的