-注册-

铁三角AWAS的单端和平衡听感

发表于 2022-8-11 16:19 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省嘉兴市
前端DAC100和bha100。
主要听人声,线都是原配线。
单端下人声靠前,器乐靠后,男女声都很顺滑,很耐听。
平衡下人声很靠后,大部分歌人声都淹没在器乐声中,器乐细节太多,而且出现人声颗粒感和金属感,听感十分得燥。
各位有相同情况吗?

如果不考虑上官升线,还是单端吧,原平衡线就是辣鸡

K神 发表于 2022-8-11 19:18

汗这自带的线这么不堪也是出乎意料

有了你的名字 发表于 2022-8-11 19:29
汗这自带的线这么不堪也是出乎意料

中国特供的线,肯定拉胯的

K神 发表于 2022-8-11 19:46
中国特供的线,肯定拉胯的

除了官升线,还有啥线可以买吗?

粗和燥是过推,先检查增益是否调到了低档,平衡口我记得人声也是靠前的
金属味有可能是煲机问题
平衡原线除了厚暗没有什么大问题,有问题不要急着甩锅线材,大问题都是大件产生的

有了你的名字 发表于 2022-8-11 20:16
除了官升线,还有啥线可以买吗?

有推荐bispa 澄的,不过我只用过官升线,能明显改善声音密度,高频亮而不刺,延展性极好(不过比awkt弱一些),能让awas达到真正的三频均衡

平衡本身确实是人声靠后的

aysxtk 发表于 2022-8-11 20:53
粗和燥是过推,先检查增益是否调到了低档,平衡口我记得人声也是靠前的
金属味有可能是煲机问题
平衡原线除 ...

增益调低档的。耳放我开机了一整天,反复单端和平衡AB了好几次,单端的声音顺滑度确实比平衡高,而且平衡下器乐十分抢戏一首歌听起来很不舒服

K神 发表于 2022-8-11 21:33
有推荐bispa 澄的,不过我只用过官升线,能明显改善声音密度,高频亮而不刺,延展性极好(不过比awkt弱一 ...

谢谢老哥的推荐,有条件了入这条线试试。要是换了线也实在不行,就考虑换老大哥awkt了

椎名真空 发表于 2022-8-11 21:54
平衡本身确实是人声靠后的

用过其他耳机,平衡下歌曲都比单端耐听,而且通常不改变人声前后,而是改变了人声和器乐的分离度。唯独awas换了平衡声音十分燥。汗,不知如何是好。

有了你的名字 发表于 2022-8-11 23:28
用过其他耳机,平衡下歌曲都比单端耐听,而且通常不改变人声前后,而是改变了人声和器乐的分离度。唯独aw ...

我听过的耳机里平衡比单端耐听的并不是很多

用过其他耳机,平衡下歌曲都比单端耐听,而且通常不改变人声前后,而是改变了人声和器乐的分离度。唯独aw ...

我以前用来推ap2000ti,印象里平衡的人声没有变远,但是低增益也有底噪,可能是bha100的原配电源问题
b1xa我前阵子才发帖说过,人声会凹一大块,也是靠后的,用了只会更偏器乐
ap2000ti,awas,awkt这三个新铁需要的音量几乎一样,你awas推的有问题,awkt大概率也会有问题

aysxtk 发表于 2022-8-12 07:21
我以前用来推ap2000ti,印象里平衡的人声没有变远,但是低增益也有底噪,可能是bha100的原配电源问题
b1x ...

底噪这一块我倒是没听到过。我想着既然AWAS的平衡线是中国特供的,品质应该不是很好。AWKT的原配平衡线如果不是中国特供的,估计不会有听感很燥的情况

有了你的名字 发表于 2022-8-12 08:30
底噪这一块我倒是没听到过。我想着既然AWAS的平衡线是中国特供的,品质应该不是很好。AWKT的原配平衡线如 ...

bispa澄,b1xa,电风扇,ap,awas,awkt的所有原线我都听过,我只能说没有哪个是声音燥的,对比的耳放单端和平衡口都是单端听感,无需转接。而且awas awkt日行都是两根原线,不清楚平衡是特供线的说法是怎么来的,国行f版线材材质更好倒是真的。
顺便,b1xa+bha100平衡+awas有过两个声音粗的例子,其实我有点怀疑平衡口更适合高阻耳机,包括也有不少搭adx5000不错的例子,不过当时出的早也一直没收回来再试。https://share.erji.net/wap/thread/view-thread/tid/2197980/share_user_id/751827

https://share.erji.net/wap/thread/view-thread/tid/2228553/share_user_id/751827

awkt的线也是不咋行

这耳机还可以,但总感觉缺点低频,随放弃入手。

这耳机平衡线 我看外观和官升线 很像啊

K神 发表于 2022-8-11 19:18

官升线是哪个啊,找了一圈没看见呢

这不就是推过头了嘛?老铁的木碗感觉不需要太大推力。

干嘛非要平衡,改回单端好听不就完事,折腾个啥。。。。