-注册-

几支耳机大乱斗及T1三代改善大法,效果显著。

发表于 2022-8-11 22:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省苏州市
自己有812,T1三代,DT990,朋友那边又借来几支,这几天做了一个对比。音源Z1ES,LINN 1.1CD,耳放拜亚A1。
耳机几支比较下来,强烈推荐舒尔1840正品啊,相当舒服耐听,三频很均衡,衔接顺滑,佩戴极舒服,可以说是我听过的大耳里面佩戴第一名,材质一般容易掉皮,声音整体上比不了K812,但是和T1有的拼,T1胜在密度,和纵向声场,细节,考虑到价格,真的非常香。
HD600声音中规中矩在那个价位上,有点夹头。
铁三角AD1000X 人声蛮好听的,佩戴舒服,但是感觉调音有点不太中正,就是人声比较近,但是其他部分的细节和立体感就比较一般。
DT990,高频有点刺,可能是我这个耳放推不好,不是很好听。

另外,很多烧友对T1三代存在很大偏见,我持有这支快两年了,有些经验,当初拿到手,一耳朵听了想哭,后来换上DT1990的老耳罩,改善了不少,我在出1990的时候,也留下来这对老耳罩给T1来用。
对于原来的耳罩,我分析主要是新耳罩材质太厚偏硬的缘故,压一压,洗一洗(大太阳快速晒干),做了快速老化之后,效果相当显著,各位有兴趣可以试试。现在听起来声音扎实有力,细节丰富,声音立体感非常不错,密度很高,还是比较满意的。
990,880的灰色耳罩,也可以用在T1三代上面,我都试过,但是看起来很丑,1990耳罩也是黑色的,跟三代是一样颜色

拜亚耳罩调音大发

有点期待下一代T1。

这几支最适合大编制选哪个?

我觉得t1三声场不大,结象比较大,显得有点挤,听大编制感觉还是600舒服,就把t1买了,不过还是有点想念,毕竟素质还是t1高。

1840都能打T1 非常不认同。非常寡淡的声音,素质也很一般,差1990远矣,干活是还行。我听的不是黑车

T1三代换上T1一代耳罩,你会发现真好听!

不错(⊙o⊙),欣赏了。

达叔叔 发表于 2022-8-11 23:16
这几支最适合大编制选哪个?

显然K812哈哈,参考级的大耳机

孜然大排 发表于 2022-8-12 00:08
1840都能打T1 非常不认同。非常寡淡的声音,素质也很一般,差1990远矣,干活是还行。我听的不是黑车

1840对比T1三代,互有胜负,每个人听感不一,系统也不一样,很正常。在linn CD机上面的1840声音是非常迷人的,顺滑温润大气

wenzhong 发表于 2022-8-12 00:49
T1三代换上T1一代耳罩,你会发现真好听!

T1一代卖掉了,2万多号的,素质很高,密度也很好,声音扎实,就是听流行歌可能有点不适合,声音发冲,颗粒感强

T1 3代适合听钢琴吗?

T13和T53如何选呢

你这前端很难同时兼顾这几款吧,肯定是推得有强有弱的

T1三代其实也不需要换耳罩,里面调音棉一摘,那舒畅谁拆谁知道

家驹1991 发表于 2022-8-11 22:08
990,880的灰色耳罩,也可以用在T1三代上面,我都试过,但是看起来很丑,1990耳罩也是黑色的,跟三代是一样 ...

EDT-990VB,原厂黑色的dt880、990的耳罩,可以试试
EDT-T1V,也是黑色的

这帖子又被挖出来了哈哈, T13

抱歉,我更正一下观点,经过仔细的聆听和对比之后,1840比K812 和T1三代都差,可能那几天,1840刚拿到手新鲜,听感上没有注意到缺陷。
1840比T1三代,差在密度上,还有声音的立体感,声场饱满度,细节解析,都差不少。但是1840在这个价位上确实站得住脚,声音稍微有点寡淡。相对于HD600来说,我还是更喜欢1840,声音很中正,佩戴舒服。

T1三代这个耳机,从拿到手觉得很烂,闷糊一笔,到现在越来越喜欢。
事实上这个耳机使用频率比其他耳机都高,一来现在声音非常不错,原来闷糊现在没有了,声音的密度很好,立体感好,氛围感好,细节解析非常厉害(整体水平跟812一个档次,但是声场和通透度不如812,812又不如T1三代的密度和氛围感),易推(电脑+小尾巴声音都非常不错),平时插上去看看电影相当OK。 另外T1三代漏音没有那么厉害,晚上使用方便,K812漏音非常严重,晚上家人睡觉了,几乎没法听,隔着房间声音稍微大一点都不行。