-注册-

求助,有没有胆机耳放大佬来解答几个问题

都说胆机换管如换机,那机器和管子哪个更重要?1600的胆机耳放(天籁eme)+1800的管子和3600的胆机耳放(原创opa-4a)+原管哪个好,耳机是focal elear小乌,这耳机对耳放没什么要求。就怕3600的机器一定要上超好的管子。目前预算已经超了。只能用原管机器和管子的比例多少比较好?求大佬解答
小乌加胆机是糊上加糊么

大乌加胆机,如果搭配不当都很容易糊,而且胆机胆管这东西,兄弟听我一句劝,不折腾不行,折腾起来像个无底洞。2万以下的胆机都有各种各样的问题,当然如果你能将就那就无所谓。

EME的音色不错,但速度和规模感差一些。4A搭配650效果不错。focal耳机还听过搭配。

机器和管子是配套关系

这种动圈完全不适合胆机

自己配起来试试好不好听 别人说不好听没准你就喜欢  手里两台胆放  认为你这两套方案都合适  管子可以慢慢再换  

那天刚好听了某牌子的新胆机,很漂亮,耳机恰好是这个什么乌,两台单机一台破音,一台闷糊,后换了烧油的平板耳机,马上天上人间了。看来胆机没问题,是阻抗匹配问题。
胆机吃料,机器好,用曙光管子声音都很好,

胆耳放先不要看管子,先看工作方式,推力够不够

随声前行 发表于 2022-8-19 21:41
大乌加胆机,如果搭配不当都很容易糊,而且胆机胆管这东西,兄弟听我一句劝,不折腾不行,折腾起来像个无底 ...

如果可以的话还是想弄个胆机玩玩我一般听歌比较在意人声

tapie 发表于 2022-8-19 22:19
EME的音色不错,但速度和规模感差一些。4A搭配650效果不错。focal耳机还听过搭配。

这个适合650是调音适合,还是放大适合陪小乌这两个方案哪个好一点,还是有更好的?

tendermoment 发表于 2022-8-20 03:02
这种动圈完全不适合胆机

此话怎讲?

vvcz0102 发表于 2022-8-20 03:15
自己配起来试试好不好听 别人说不好听没准你就喜欢  手里两台胆放  认为你这两套方案都合适  管子可以慢慢 ...

有空就去试,这两个都适合小乌吗?那哪个方案更好点?

fixbug 发表于 2022-8-20 09:10
那天刚好听了某牌子的新胆机,很漂亮,耳机恰好是这个什么乌,两台单机一台破音,一台闷糊,后换了烧油的平 ...

谢谢了,我之前也没玩过胆放

cqxl 发表于 2022-8-20 09:46
胆耳放先不要看管子,先看工作方式,推力够不够

谢谢了,我之前也没玩过胆放

fixbug 发表于 2022-8-20 09:10
那天刚好听了某牌子的新胆机,很漂亮,耳机恰好是这个什么乌,两台单机一台破音,一台闷糊,后换了烧油的平 ...

原创那台不知道,eme据说适合低阻,也不知道这个低阻包不包括80欧的小乌,那如果原创那台也适合小乌的话,是1600的eme加1700的管子好还是3600的原创加原管好?

汉征西将军 发表于 2022-8-20 11:46
原创那台不知道,eme据说适合低阻,也不知道这个低阻包不包括80欧的小乌,那如果原创那台也适合 ...

低阻耳机比同灵敏度高阻抗耳机,需要更大的电流。注意耳放电流输出匹配

汉征西将军 发表于 2022-8-20 10:42
这个适合650是调音适合,还是放大适合陪小乌这两个方案哪个好一点,还是有更好的?

小乌不太大众,还没听过搭配小乌。4A不太适合灵敏度高的耳机,有底噪(如果不换管子),最好100db以下的。EME没有底噪。

小乌+原创我不敢想了

tapie 发表于 2022-8-20 13:12
小乌不太大众,还没听过搭配小乌。4A不太适合灵敏度高的耳机,有底噪(如果不换管子),最好100db以下的 ...

那就只能排除4a了小乌104db,并且也没钱换管了