-注册-
楼主: ArthuRScarlet

踌躇沉浮 -- 测量&主观细说横跨1985-2022的八只拜亚动力

Gyqqq 发表于 2022-8-21 09:05
为什么我更喜欢T12代呢?

看你喜不喜欢3k峰了

defleppard 发表于 2022-8-21 11:22
好文,不过把不满拜亚现在调音取向归咎于德国涌入中东、土耳其年轻人似乎有些欠妥,拜亚有自己的审美思考

新CEO原先在Teufel,把Teufel搞得半死不活,来拜亚就决定要潮牌年轻化了,迎合国内年轻人喜欢动次打次是肯定的

废墟提琴手 发表于 2022-8-21 12:27
手持T1 2代用了很多年,想问下有必要收只一代吗

橙色好可以,像那种头梁破皮耳罩塌陷的就算了

深夏映冬 发表于 2022-8-21 16:46
请问楼主有没有写高阻DT440,DT660,DT860;亦或者是DT531之类的打算?
新老拜亚在你的眼里,有哪些大的声 ...

前提是收得到,而且之后也得很长时间才有精力整下一个了。新老拜亚区别很难用几句话说明白,不过总体上还是从偏高频变成偏低频的路子。

确实不知叫啥了 发表于 2022-8-21 18:50
拜读大作了,受益匪浅。l另外,借问下听流行能否买dt700prox

700proX比较清淡,不算很适合要求氛围前提下的流行,当然如果喜欢这种偏中高的风格可以购买

关于您在“【踌躇沉浮 -- 测量&主观细说横跨1985-2022的八只拜亚动力”的帖子
你好,我是大家坛版主garyvictor,您的文章《踌躇沉浮 -- 测量&主观细说横跨1985-2022的八只拜亚动力》【http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2275209】具有非常好的参考性,在此我们想要获得您的授权,将此文独家转载到耳机大家坛官方微信公众平台“耳机大家坛erjinet”及耳机大家坛相关平台(今日头条,淘宝耳机圈及京东发现频道等)上,请问是否可以给予授权呢?非常感谢,盼复。

我入烧时拜亚“大当家”旗舰是平底锅版880,可惜没有出现在这部作品中。

defleppard 发表于 2022-8-21 11:22
好文,不过把不满拜亚现在调音取向归咎于德国涌入中东、土耳其年轻人似乎有些欠妥,拜亚有自己的审美思考

而且从技术层面讲,拜亚从T1二代开始大beats调音也是非常欠妥的

膜拜大佬,学习了~

拜亚粉丝 拜读,很喜欢拜亚的调音风格

就一只DT900 prox,论坛大佬太多,不敢说话。

garyvictor 发表于 2022-8-22 09:43
关于您在“【踌躇沉浮 -- 测量&主观细说横跨1985-2022的八只拜亚动力”的帖子
你好,我是大家坛版主garyvi ...

没问题的

我觉得从蓝牙耳机结构上来说,就注定没法和同价位有线耳机比较
本来就很有限的空间,还要塞dsp零件、电池 。
有线耳机只需要考虑怎么降低腔体谐振 提高音质即可

ArthuRScarlet 发表于 2022-8-22 03:42
700proX比较清淡,不算很适合要求氛围前提下的流行,当然如果喜欢这种偏中高的风格可以购买

感谢大佬回复,那拜亚里那个封闭耳机适合听流行些?要容易推的。。盼指教

好文

并且同时还出现了经典的版本(品控?)问题,有朋友的DT900proX并没有这个大影响范围的坑(参考oratory1990的测量结果),有的人有,比如村姑阳子测得的数据。

是指白牙在4kHz的坑?好像是耳罩的问题。oratory1990的曲线我记得做过平滑所以看着没有那么深... 实际上对听音乐影响非常小(因为掩蔽效应),听扫频可以留意到。

确实不知叫啥了 发表于 2022-8-22 22:47
感谢大佬回复,那拜亚里那个封闭耳机适合听流行些?要容易推的。。盼指教

低价位的DT240pro,高价位暂时没有,除非T5III比较对你的胃口,可以尝试。700proX也不是不能听,单纯只是素一些

pppcat 发表于 2022-8-23 04:56
好文

“并且同时还出现了经典的版本(品控?)问题,有朋友的DT900proX并没有这个大影响范围的坑(参考o ...

对比我的图和oratory的图可以发现,他的图是一个高Q值尖尖的坑,我测量的是一个高Q值尖尖的坑+一个低Q值中等深度的坑,后者的低Q值才是影响整体声音的关键且不可能被平滑掉。

ArthuRScarlet 发表于 2022-8-23 06:35
对比我的图和oratory的图可以发现,他的图是一个高Q值尖尖的坑,我测量的是一个高Q值尖尖的坑+一个低Q值 ...

这个意思啊,你的绿色线(图四)好像更接近resolve(图三)在3kHz-5kHz的情况(对么?),不过下陷的更多(0dB好像是gras45bc, resolve是43ag-7, oratory1990 43ag4和45bc都有,按道理结果都能横向比较)

还有就是你那图里(图四)红绿是左右声道的测量么... 大成这样搁我就直接rma了

深度好文,学习了,楼主码子辛苦!

ArthuRScarlet 发表于 2022-8-23 06:33
低价位的DT240pro,高价位暂时没有,除非T5III比较对你的胃口,可以尝试。700proX也不是不能听,单纯只是 ...

700系列的调音是拜亚里最两头翘的 完全不能听人声