-注册-
楼主: ArthuRScarlet

踌躇沉浮 -- 测量&主观细说横跨1985-2022的八只拜亚动力

膜拜大佬 。。。。。。。。。。。。。。。。。

入过250o的DT770PRO和一代T1,听过600o的880的990。T1还是很不错的,除了大部分耳放推不动会显得声场小密度过大不自然外,无疑是HD650方向的升级款。
DT770PRO就糟糕了,非常夹头的佩戴,致死量低频,beats耳机都没那么夸张,录音棚里拿来监听,歌手们是怎么受得了的。

ArthuRScarlet 发表于 2022-8-23 06:33
低价位的DT240pro,高价位暂时没有,除非T5III比较对你的胃口,可以尝试。700proX也不是不能听,单纯只是 ...

再次感谢大佬

学习鸟。这么多旗舰级别的经典。

玩过dt231,331,531,831,931,老990,铝盒880,770pro,990pro 新990,新880,以及dtx900,dt440 660 860,老t1一代,二代,dt1990pro t5p一代,dt1770pro,dt1350,dtx50p的飘过。。。。

目前手里留着dt1990pro,dt990 600欧和32欧,随便听听。

pppcat 发表于 2022-8-23 09:00
这个意思啊,你的绿色线(图四)好像更接近resolve(图三)在3kHz-5kHz的情况(对么?),不过下陷的更多( ...

对的,同时和我一样的还有知乎上村姑阳子的。然后我那条红线是我EQ之后的频响,不是另一个声道

好文 学习了 收藏

耳朵闷,耳压大,不能久戴。钢丝金属声底,比th900还难驾驭。同时做工细致,摔了几次都没事,这是t5p二代印象。只能说品牌和人讲缘分。

对911的诠释很到位,非常喜欢这个耳机,乐感很好,流畅自然,随便推也声音可以,毕竟是当年的旗舰啊。

T1一代也很棒,前提是推好,其他的二三代,推好也不好听

911和T1算是拜亚产品线中的相对异类,又是最好听的之一,值得收藏

学习大佬!正好问下,想买一个900xpro,主要是电脑直推,听听流行多些的,是否合适啊?

leedior0101 发表于 2022-9-1 10:45
学习大佬!正好问下,想买一个900xpro,主要是电脑直推,听听流行多些的,是否合适啊?

900proX直推声音没有大问题。问题出在这是个监听,声音很“清淡”,拿来听流行可能会觉得“不够有氛围,不够劲,缺少色彩感情”的问题。如果你本身口味比较清淡,还是推荐入手的。否则的话,购买意义不大。

拜读。手上有880,900Prox和240Pro。有过Dt235和T90,都出了。也说说感想,相互交流。手上有C4(mod)和U8,听交响,单声道、立体声都听。

个人最喜欢880,C4+880的搭配让人感觉不够通透,气势一般,但声音严肃,较“正”,是我喜欢的类型。
C4+900Prox的搭配感觉也不错,和上面的优点一样,不同的是气势好一些,但声音上我个人觉得不如880“正”,也比880活泼一些——或许用“鲜活”更好些?

U8这个播放器个人觉得软,而且很尴尬,配七彩虹的CH1很好,但配900ProX不行,声场很奇怪。听一遍贝七后就不想听了。或许某天就会把U8给出了。所以这里不作评价。

235我觉得是一个很好的入门耳机,可惜当时有了880就出了。搭配七彩虹C3听真的不错。T90+C4的组合,高频太亮,听久了会累,但听乐器是真的不错。

Dt240Pro?买过最后悔的耳机,这要是我第一个拜亚耳机,我以后绝对不会买拜亚,糊+声音奇怪,能卖了我一定不留着。

就240和900来看,拜亚真不是做不出好东西,但怎么就做出240这种让人“痛心疾首”的产品呢,你把235换壳都不会被人这么骂。

上面两个耳机的结论经过以下曲目得出:
单声道:富特的贝3、贝5、贝9;
立体声:切利贝9、莫扎特安魂曲、马舒尔贝7等。

好文学习

玄之伽蓝 发表于 2022-12-12 17:20
拜读。手上有880,900Prox和240Pro。有过Dt235和T90,都出了。也说说感想,相互交流。手上有C4(mod)和U8 ...

240我感觉是外包的。不过这玩意对很多人而言糊的香,拜亚没有任何一个耳机是这个风格,接受不来很正常。

ArthuRScarlet 发表于 2022-12-14 01:23
240我感觉是外包的。不过这玩意对很多人而言糊的香,拜亚没有任何一个耳机是这个风格,接受不来很正常。

240我一直希望是235的升级版,结果糊得不可接受,lz说是热巧克力,这个是客气的说法,要我说这叫“热狗屎”,什么玩意儿。

现在还有什么耳机是老白牙风格的吗?真的喜欢那种中正、自然的声音。森海我就觉得hd800系列的不错,别的声音很奇怪,接受不了。

玄之伽蓝 发表于 2022-12-14 09:17
240我一直希望是235的升级版,结果糊得不可接受,lz说是热巧克力,这个是客气的说法,要我说这叫“热狗屎 ...

240和235没有关系,235这个型号到此就断绝了,240声音接近DT250,但不一样。老拜亚风格目前也没有了,低预算可以去咸鱼收DT440和DT860这两款,有条件收T1一代,还保有着老拜亚的感觉。

ArthuRScarlet 发表于 2022-12-14 09:35
240和235没有关系,235这个型号到此就断绝了,240声音接近DT250,但不一样。老拜亚风格目前也没有了,低 ...

那真的是叹息了。我就是因235入坑的,喜欢拜亚的声音,恐怕现在难找到这种声音了。

好文帮顶!如果能加个dt1990pro就好了

有逻辑有文采

近年来的大作,碰巧读到没错过倍感荣幸,也实属幸运。  在这么多品牌型号里,T1一代就像泰坦一样永远站在中立守序的最顶端,标准严谨中正。你可以不喜欢它但无法不尊重它。