-注册-
楼主: ArthuRScarlet

踌躇沉浮 -- 测量&主观细说横跨1985-2022的八只拜亚动力

拜读。手上有880,900Prox和240Pro。有过Dt235和T90,都出了。也说说感想,相互交流。手上有C4(mod)和U8,听交响,单声道、立体声都听。

个人最喜欢880,C4+880的搭配让人感觉不够通透,气势一般,但声音严肃,较“正”,是我喜欢的类型。
C4+900Prox的搭配感觉也不错,和上面的优点一样,不同的是气势好一些,但声音上我个人觉得不如880“正”,也比880活泼一些——或许用“鲜活”更好些?

U8这个播放器个人觉得软,而且很尴尬,配七彩虹的CH1很好,但配900ProX不行,声场很奇怪。听一遍贝七后就不想听了。或许某天就会把U8给出了。所以这里不作评价。

235我觉得是一个很好的入门耳机,可惜当时有了880就出了。搭配七彩虹C3听真的不错。T90+C4的组合,高频太亮,听久了会累,但听乐器是真的不错。

Dt240Pro?买过最后悔的耳机,这要是我第一个拜亚耳机,我以后绝对不会买拜亚,糊+声音奇怪,能卖了我一定不留着。

就240和900来看,拜亚真不是做不出好东西,但怎么就做出240这种让人“痛心疾首”的产品呢,你把235换壳都不会被人这么骂。

上面两个耳机的结论经过以下曲目得出:
单声道:富特的贝3、贝5、贝9;
立体声:切利贝9、莫扎特安魂曲、马舒尔贝7等。

ArthuRScarlet 发表于 2022-12-14 01:23
240我感觉是外包的。不过这玩意对很多人而言糊的香,拜亚没有任何一个耳机是这个风格,接受不来很正常。

240我一直希望是235的升级版,结果糊得不可接受,lz说是热巧克力,这个是客气的说法,要我说这叫“热狗屎”,什么玩意儿。

现在还有什么耳机是老白牙风格的吗?真的喜欢那种中正、自然的声音。森海我就觉得hd800系列的不错,别的声音很奇怪,接受不了。

ArthuRScarlet 发表于 2022-12-14 09:35
240和235没有关系,235这个型号到此就断绝了,240声音接近DT250,但不一样。老拜亚风格目前也没有了,低 ...

那真的是叹息了。我就是因235入坑的,喜欢拜亚的声音,恐怕现在难找到这种声音了。