-注册-
楼主: 风暴少年

求问拓品d10s 听过的大哥们来聊聊

pseudo 发表于 2022-8-23 15:11
相比msb的解码低音有些软,声音没那么实在,我是当界面用,比eitr 听着清晰,但是缺点韵味。

别别大哥 别和msb比  您就说500买值不值啊

风暴少年 发表于 2022-8-23 17:23

千值万值,买二手,又不会坏
我买了两个了

它可是在我器材架的C位啊

cokesum 发表于 2022-8-23 18:34
千值万值,买二手,又不会坏
我买了两个了

行嘞 谢谢您  已经准备买了

非常值,越级打怪

学生就紫珊或者寻声。科学机的声音经不起推敲。

D10s也有一个,试过几个运放玩过一阵,个人觉得SMSL Sanskrit 10th MKII更好些,尤其hqplayer升频705.6khz(sinc-L)后。

d10b/s是最值的科学机了,二手也好卖,不会后悔。d10b比10s更好,特别是做解码的情况下因为单端无法免疫前端PC的电磁干扰,而d10b是平衡架构抗干扰能力强。同时10b的界面也比10s稍好。

只看参数的话,d10b比他家高端解码也不遑多让,因此极高的性价比才被称为真旗舰。。

charmania 发表于 2022-8-24 09:04
d10b/s是最值的科学机了,二手也好卖,不会后悔。d10b比10s更好,特别是做解码的情况下因为单端无法免疫前 ...

同时10b的界面也比10s稍好

界面部分不是一样的么?我不太相信这么两个小机器Topping还搞个区别设计出来。

cokesum 发表于 2022-8-24 09:13
同时10b的界面也比10s稍好

看ASR实测差别很小,不过d10b推出较晚,可能有小优化吧

风暴少年 发表于 2022-8-23 17:23

值的,我也用d10b和weiss dac202比较过,差距不大。

cpp1987 发表于 2022-8-23 15:05
解析挺好的,但是不知道是9038q2m还是因为价位低,这个解码有一种高频刺耳的感觉,不耐听。

据说默认滤波有问题,而且就一个

高频不刺耳就是weiss dac202了,其实区别也不算大。可能和输出级有关。滤波我个人是听不太出来的。

pseudo 发表于 2022-8-25 01:58
值的,我也用d10b和weiss dac202比较过,差距不大。

好的 值这个价就行 不求别的   谢谢您

pseudo 发表于 2022-8-25 11:56
高频不刺耳就是weiss dac202了,其实区别也不算大。可能和输出级有关。滤波我个人是听不太出来的。

滤波切换完要重启才听出区别

pseudo 发表于 2022-8-25 01:58

怎么可能,weiss dac202 4万多,差距不大你让人家还怎么卖

202啥时候4万了?10年前么。我当然是买了听过的呀,区别真的没有价格差的那么大。

pseudo 发表于 2023-3-28 01:02
202啥时候4万了?10年前么。我当然是买了听过的呀,区别真的没有价格差的那么大。

老烧见到你这样讲,心态炸裂啊,国产进步有目共睹就是脊梁弯的太久直不起来

买d10b,没有什么问题,至少声音和我一万多的听不出太大区别,干扰也低,是ess的9038正统,界面也很好。

两小只分别霸榜解码和耳放的“全球第一”已经很久了,你只用“国产进步了”来形容人家这不是相当于骂人吗……

在我的心中性价比排名第二,第一是苹果小尾巴。
声音其实都差不多的,别听神神叨叨的这不好那不好的,反正我是没听出多大区别。如果还是觉得不好听,再拧大声一点就行了。