-注册-
楼主: 随声前行

今天去试听DCS Lina了

DimcloudXx 发表于 2022-8-24 19:58
敢问老哥是在什么地方?我这边addictedtoaudio 经销商也跟我说马上可以预约试听了,还是有点小期待的。

我是在西澳,我估计兄弟你应该也在西澳吧,我听店员说下周起就要去新西兰巡回了,巡回一段时间再运回澳洲做展示。
抓紧时间去听听吧,怎么说呢,每个人喜欢的声音都不一样。你带自己的耳机去试试吧。

clark8888 发表于 2022-8-24 14:40
时钟同步
当多个数字音频设备(每个设备都有自己的内部时钟)需要协同工作时,就会出现问题。以将CD传输 ...

兄弟满满的干货啊,谢谢科普。我当时听到的声音就是那种井然有序的音乐,感觉时钟就像一个管家一样,丝毫不会出现那种网播自带的毛躁和凌乱的感觉。安定度几乎和我自己在家听CD时一样。

抱歉,打错了,是6只耳机。
依顺序是K701(奥产),HD700,K812,HD800(换两种线),Kennerton Thror, Susvara(两种线)。
解码输出全程电压6v,感觉其他几个电压输出非常不给力,Crossfeed全程关闭。耳放全程高增益。
个人感觉除了单端口的HD800略弱以外,其他的声音都非常不错。K701和812单端出的声音符合我的期待,和Niimbus上的水平很接近;700,800的平衡口声音也是达到预期;平板Thror个人感觉稍差一些,最好听的还是Sus,配DHC Prion 4和卡达斯大至尊,听感都很好。
另外听感好可能和单独的听音室环境有关,有很好的封闭隔音。
但我听到的一定不是理想状态下的Lina,店员说用的线材都很便宜,这套器材我相信对线材的敏感度会非常高,换好线听感应该会相当棒。

IceSeven 发表于 2022-8-25 02:25
在CanJam上听了,感觉没啥惊艳的

展会上不可能是这套机器的完全体,这种等级的机器是值得上顶级线材伺候的。
而且如果加入顶级转盘,声音一定会再上一个台阶,之前看九段兄的评测,也提到听感最好的是接CD转盘。
不知道试听选择的音源是什么,如果是网播确实不会特别惊艳,但以网播的音质而言,声音已经相当不错了。

abccbaa 发表于 2022-8-24 17:21
推了静电耳机了吗

店里没有好的静电放,静电耳机也只有SR-007mk2,所以没法说了。
但是我的个人感受,就两件套接前级+好的静电耳放绝对是能出好声的,信息量完全足够的。

kenidcn 发表于 2022-8-24 15:09
别的先不说,就是难看

哈哈,说得委婉一点就是朴实无华,感觉这外观卖到20多万,我肯定选巴托克,罗西尼了,声音姑且不论,摆在家里就是一件漂亮的家具

国内试听会有去听过。时钟在听一些录音比较好的大编制的时候还是有一些作用的,个人听下来觉得背景乐器的结像和层次感更好一些,不过听其他很多歌曲的时候倒感觉作用不是特别明显。
现场试了Heddphone ,lcd5和大乌,个人搭配heddphone 的总体表现是最好的(平衡),但是和大乌不是特别搭配(单端)。虽然大乌的密度和铍振膜的亮度能出来,细节也有,但是低频变得非常轻,有种头重脚轻的感觉,听感很让人不适。

tendermoment 发表于 2022-8-24 20:29
个人试过lcd4 完全推不动,不知道怎么能推sus的  推动圈也只能听出来耐听和密度不错,丝毫没有高级 ...

我准备下次去店里重点去听听LCD家的,我手上有LCD-3f,没带去,店里好像有LCD-5。LCD-4是出了名的难推,这耳放必须高增益,输出电压必须6V。就像poonhk说的,大电流模式来伺候平板,否则声音确实会有些软绵。
我当时试听古典音乐没什么问题,不过要求高的应该会选择一件或者两件,单独配功放或耳放。

玫瑰诱惑 发表于 2022-8-25 09:39
DCS很好听啊,没觉得指标好但不好听,DCS在音源品牌里应该是数一数二的好听了,即使是老解码挂个钟都很好听 ...

是的,我是第一次听,原本以为是干冷硬的解码(我忘记在哪里看过有人这么说了,也可能是某些视频留言),却让我眼前一亮,水润流畅,听起来很自在,几乎完全没有听数码文件的感觉。

听个响就好 发表于 2022-8-25 16:49
国内试听会有去听过。时钟在听一些录音比较好的大编制的时候还是有一些作用的,个人听下来觉得背景乐器的结 ...

店里有Heddphone和大乌,准备过两天再去听听,LCD-5也是一直未能听上一次,不知道能不能听到。Heddphone我感觉算是易推的,调音酷似800,然后佩戴上有一定的压迫感,比较重,但设计得不错,不会觉得不舒服。
振膜似乎是在喷气一样,很特别的体验,准备下次再去接Lina听听。
如果推大乌出不了低频的话,那问题还真是挺大的,而且我一直觉得这耳机对线材有一定要求,下次重点听听看。不过大乌也确实是特别难伺候的耳机,石机胆机目前标准的答案似乎也就那么两三个,也不一定是贵就一定会好听,Lina的耳放我个人感觉算是这个系统里面相对较为薄弱的环节。

我觉得解毒了。25w,买其它产品,也不一定不如lina

推HD800怎么样?这个才是销量密码

yuotube 发表于 2022-8-25 20:36
推HD800怎么样?这个才是销量密码

怎么说呢,800我当时带去两根线,一根单端银线,一根平衡铜线。单端我感觉有点小失望,只是基于当时短时间的试听,我觉得单端的800在这台机器上偏弱一些,好像推得不是很开;但平衡线一切正常,声音表现符合预期。但又不能说单端口弱,起码K701和K812听感都非常好,尤其K812甚至让我略微有些小惊喜。如果是专门伺候800,我觉得可以搭配好的第三方胆放,会有更好的听感,但耳放最好有保护电路。店员说DCS设计解码最高6V的电压输出,耳放那边有专门的buffer将电流进行处理,否则解码本体很有可能会过热。具体技术上我也不是很懂,我个人感觉这个耳放偏大电流耳放,推低敏平板或动圈优势更大。和Niimbus有点像,但Niimbus更全面一些,因为同样的单端线800,在家里听感好很多,当然我也不排除试听所用线材限制了发挥。

hd800已经是明日黄花了啊,不过苦等hd900等不来,说明大耳时代也快落幕了吧……

sven 发表于 2022-8-25 20:56
hd800已经是明日黄花了啊,不过苦等hd900等不来,说明大耳时代也快落幕了吧……

是啊,说起来真的有些伤感,感觉森海的辉煌时代已经不复存在了,也许已经碰到技术的瓶颈了。其实我是森海粉,ie900虽说不错,但并没有那种突破性的进展;800s和660s更是让我很受伤。过去的大耳虽然硬素质完全赶不上现在的旗舰,超旗舰,但调音真的是无价的。我现在就在听K701,那味道真是独一份。个人感觉像Susvara这样的耳机,几乎是把耳机的听感和素质向极致进行推进。还没听过1266,据说调整好的状态是800的极致升级版。
感觉Sven兄可以试试静电啊,有黑胶这么好的音源,我之前也推荐野猫的,尤其听弦乐是真的很棒。可惜我目前阶段没条件,要不然一定去搞个009+T8000玩玩。

随声前行 发表于 2022-8-25 21:15
是啊,说起来真的有些伤感,感觉森海的辉煌时代已经不复存在了,也许已经碰到技术的瓶颈了。其实我是森海 ...

我以前搞过009,但是上不起t8000和bhse, 搞了一个木耳总的静电放,总觉得静电差了口气,也许将来还可以再试试

随声前行 发表于 2022-8-25 16:47
哈哈,说得委婉一点就是朴实无华,感觉这外观卖到20多万,我肯定选巴托克,罗西尼了,声音姑且不论,摆在 ...

大台呀,小尺寸需求总会有

随声前行 发表于 2022-8-25 20:49
怎么说呢,800我当时带去两根线,一根单端银线,一根平衡铜线。单端我感觉有点小失望,只是基于当时短时 ...

不是,说明书上说了dcs解码搭配自家这个耳房,那就不能选buffer 输入,其他品牌解码可以选这个输入

缓冲输入(buffered) 输入阻抗是96 千欧,非缓冲是24千欧,4倍差别,如果试听的时候没注意插到buffered效果肯定不如非缓冲..

Jetfly 发表于 2022-8-25 23:34
不是,说明书上说了dcs解码搭配自家这个耳房,那就不能选buffer 输入,其他品牌解码可以选这个输入

缓 ...

非常感谢你的说明,看来DCS也是留了一手啊,还是搭配自家的解码,耳放才更容易大放异彩。

主要是我觉得这个价钱自己花心思配一套应该可以吊打LINA吧,纯属YY哈哈