-注册-
楼主: 随声前行

今天去试听DCS Lina了

随声前行 发表于 2022-11-15 09:23
太感谢了,感觉悟空兄基本找到最合适的功放了,恭喜!等我收到线了赶紧听起来。
奥帝兹估计是要低频少一 ...

你去听的话还是适当降低预期,我很少强推一个产品,太高的预期得到的只能是失望,降低预期才可能有惊喜。
现在网上言之凿凿的人实在太多,盲目自信到颇具神棍气质。
同一个放大器,系统不同,甚至只调一点点,得出来的结论就很可能大相径庭,比如音源不同,或者换了一条线。
更不要说听的音乐类型不同,听音审美南辕北辙的。
客观的主观的因素都可能是决定性因素,又可能不是,所以还得自己去听。
以我目前的浅显理解:雅马哈这台机器是比较鲜活的,高频有一点稍微over,尤其你的dhc线,揭示能力还比较强,所以推荐你降低一点高频,补点低频增加氛围感。
我加低频也可能是因为归宿n2这条线比较缺低频,但加了之后低频非常q弹。
当然这么说并不是这台机器非常刺激,相反,这台机器并不缺厚度,调音对于流行音乐来说是挺悦耳的,有一点温暖且鲜亮的感觉。只是雅马哈是钢琴厂,可能对于钢琴的表达有点追求的。
对于he6sev2来说,由于配的是丝带线,风格就有点相冲了,鲜活度仍然是好的,但声音前冲了,感觉没有之前的力士好听,但我不想再折腾线了,就整体出掉了。
对于audeze lcdx2021,本来就非常百搭,不容易出恶声,高频比较暗,我甚至加了一些高频。整体表现出来的效果非常好听。
我试着总结一下雅马哈和力士,金嗓子的区别,虽然力士与嗓子也不是一个调音,但它们身上都有某种日本国民性的体现,就是不给别人添麻烦,所以声音虽然在细节方面做的挺细腻,但整体声音做的非常淡,中性,还原,客观。
他们自以为的客观其实也是一种主观,最终呈现出来的就像日本料理,精致,少即是多,但不解饱啊。这种极度克制中的闷骚感一直是困扰我的所在,不能尽兴。
反而雅马哈并不存粹是日式审美,马来西亚和日本的混血,声音中混有太平洋的风。。。

哈哈,悟空兄不用太大压力,每个人的喜好和搭配都不一样,有时就算是现场听相同的器材感受可能也完全相反。
说句老实话,我第一次听Sus其实就是没有抱太大的期待,主要坛子里面Hifiman的口碑一直不是太好,加上我一直是森海和AKG的粉丝,一开始并不相信国产耳机能做到这个水平。而且第一次试听的时候就是适合高阻耳机的耳放推的,还是难推的2.5版本,声音软,糊,声场平面这些没推开的现象都存在。但当时听到乐器的时候,感觉很符合自己的听感,起码钢琴很真实,所以听完就下单买了。虽然第一次的听感很一般,但我觉得这耳机潜力肯定不止于此,所以后续才开始折腾线材,也舍得买好线,主要也是想在条件有限的前提下挖掘Sus的潜力。Sus是一个初听可能不是特别惊艳,但是会吸引人一直听下去的耳机,而且有些录音听起来会特别惊艳。。
即使是在湖人放上,我觉得Sus各方面的能力都已经傲视其他一众次旗舰了,而且最难得的是不只有素质,还有很好的乐感,调音完成度很高。想去试试功放其实就是想听听推满的Sus到底如何。雅马哈高频略有点过,没关系,反正有物理EQ,而且我相信厚声线材能解决这个问题。温暖,鲜亮,中性,还原是机器的底色,就像Sus这款耳机一样,有一个良好的基底,其它不尽理想的地方都可以围绕着这个好的底子来做微调。丝带耳机线我是一直觉得高频不是太好,虽然素质碾压原线。我很早以前还买过一条来配LCD-3f,声音也是有点冲,不耐听,不过现在听来还可以,毕竟海姆达是丝带的入门级别线材,素质肯定会有一些折扣。
其实这台功放不论声音最终是不是符合个人口味,我个人觉得都是很好的试听经验,就像兄弟说的,不可能第一次就买到最好的功放。我就是抱着玩玩的心态去听,因为之前用Sus听一张CD听出了小箱子的错觉,是一种从头到尾的爽快感,所以萌生了一种想法:如果换功放会不会Sus能一直有这种表现,更好的分离度,更广阔的声场,更凶猛的动态,当然如果能保留中高频的飘逸和细腻那就更完美了。

听过三次这套dcs了,声音..还可,但价格就....

随声前行 发表于 2022-11-15 18:09
哈哈,悟空兄不用太大压力,每个人的喜好和搭配都不一样,有时就算是现场听相同的器材感受可能也完全相反。 ...

哈哈,我自己怎么胡来都行,但对别人,突然就觉得责任重大。
不过我确实认为你的湖人功率还是不足,去试试功放没坏处。

Susvara这耳机推满了也很散吧?我之前听别人说过

隔海听桃 发表于 2022-11-15 22:33

不喜欢不买即可,怪贵的。

Susvara都这么多年了还是不存在推好

acclimatise 发表于 2022-11-14 23:45
我是这么调的,幅度自己掌握,方向是这样的,真的是我听过最好听的susvara了,现在超喜欢雅马哈啊。

兄弟,看了下你的这个机子,增益非常非常大,超过40db,超过日常普通的所有机子无论什么价位,那种声音会不会跟这个有关只能老兄自己知道了

acclimatise 发表于 2022-11-15 22:28
哈哈,我自己怎么胡来都行,但对别人,突然就觉得责任重大。
不过我确实认为你的湖人功率还是不足,去试 ...

再次感谢悟空兄负责的态度,我准备收到线就去当地的音响店都试试,应该是纯甲类机器为主。
湖人推Sus终究还是偏软,但声音还是时刻能带给我惊喜。
昨天听完Sus还听了会Thror,感觉声音分辨率瞬间降了好多,适应了好一会才听下去。

隔海听桃 发表于 2022-11-15 22:33

散应该是用一般耳放推的,我第一次听就是这个感觉。我主听古典和原声,一些大场面Sus也是可以出爆棚的声音的,低频可以非常凶猛,高潮迭起,像坐过山车一样。

poonhk 发表于 2022-11-15 23:20
Susvara都这么多年了还是不存在推好

即使没推好,细腻度也是无与伦比的,你可以去试听用us5推听弦乐小编制,3.5版本的Sus,相对来说对耳放友好很多。

acclimatise 发表于 2022-11-15 23:14
不喜欢不买即可,怪贵的。

确实挺贵的

随声前行 发表于 2022-11-16 10:39
即使没推好,细腻度也是无与伦比的,你可以去试听用us5推听弦乐小编制,3.5版本的Sus,相对来说对耳放友 ...

可能店的影响很大,我试的Niimbus推SUS效果还不如对面那台HA300

poonhk 发表于 2022-11-16 23:19
可能店的影响很大,我试的Niimbus推SUS效果还不如对面那台HA300

是凯音的HA-300B吧,看设计应该是小功率功放改的,感觉和Reviera AIC应该是类似的设计,功率储备比一般耳放要强大很多,如果你是接后面的喇叭端子,估计效果会更好。
不知道HA-300音色如何,听很多人说是偏石机的声音。湖人的主要问题我觉得应该是没法让Sus的振膜完全打开,不能将其动态和层次感,以及纵深完美发挥出来,但是细腻度是很好的,我下一步想找的放大器的方向就是这个方向。

最近转接线到了,我又不想卖audeze了,归宿n2好声音啊,还有800s的

悟空兄还保留了800s吗?LCD-X的声音就是突出一个耐听均衡,特别适合作为调剂来听,那种氛围很特别,所以我之前买耳机线的时候也顺带买了奥帝兹接口的。归宿线是铜线线基吗?以后回国准备来一条。转接线真方便啊,一线多用,经济实惠。

随声前行 发表于 2022-12-7 21:50
悟空兄还保留了800s吗?LCD-X的声音就是突出一个耐听均衡,特别适合作为调剂来听,那种氛围很特别,所以我 ...

https://detail.tmall.com/item.htm?abbucket=13&id=549616137963&ns=1&spm=a230r.1.14.1.4e1a6e7eVfR3u3&skuId=3507654755412
susvara虽然是十项全能,但是不如audeze更适合听动次打次,hd800s我没留,但是转接线先买了,哈哈,hd800系列随时可以再试试,纯听古典的话,800系列的横向声场依然很震撼,但我不知道雅马哈能推到什么程度,找一台800s再试试并不难。

有点丑,外观整一整还能多卖五万

acclimatise 发表于 2022-12-8 07:51
https://detail.tmall.com/item.htm?abbucket=13&id=549616137963&ns=1&spm=a230r.1.14.1.4e1a6e7eVfR3u3 ...

这促销价,好狠,兄弟你这才是真爱啊,快3万的耳机线。
其实Sus听电音也很带感的,我也听一些流行带电音的歌曲,当然Audeze的低频是经过调校的,更适合动次打次。
800s我一直感觉不如800,其实如果还想偶尔换口味还是可以收个成色好的老800。其实上次我听功放感觉Sus横向都比800大了,也可能是因为我手上的是大后期800的原因。

poonhk 发表于 2022-11-16 23:19

觀塘DMA?