-注册-
楼主: 随声前行

今天去试听DCS Lina了

我喜欢这台雅马哈,觉得比l509x一点不差,用起来更方便,价格比509x便宜多了。

随声前行 发表于 2022-11-6 12:57
感谢推荐!已加入试听列表,看来冷门有时候不一定踩雷。
国内价格确实良心,澳洲这边贵一倍左右。
恭喜 ...

如果这种价格那也不必看,看看envy, wa23, efk, ampsound 等耳放吧。

随声前行 发表于 2022-11-6 19:45
其实还是有打算上功放,为以后箱子做打算,而且如果能把Sus的高频推得细腻,且动态足的功放推箱子肯定也 ...

我怕你功放选的也翻车,其实国内这帮人都不太懂该给sus选什么放大器。
我也觉得sus不是那么吃胆,石机的路线是对的,但这话说的也绝对,因为胆机的声音也是各式各样的,也有偏石的胆机。
日系的路子基本都比较对,因为日系走的还是比较精致的放大器,声音都是偏清晰,甚至有些清丽的,不是暖壶,美式大开大合路线的给sus恐怕是不合适的,欧系的我也觉得太注重所谓乐感和厚度,也不适合。听过susvara耳机的才懂,给不懂的也没法解释。
其实有钱人直接买efk就行,我本来也想接手某大佬的efk,脑子一热出掉了luxman,但理想很丰满,现实很骨感。我忘了自己穷逼的本质,手里的钱还是差的太多,于是决定选一台其他的机子。
luxman不可能再买了,嗓子也试过了,我是不吃回头草的类型,而且我发觉现在的价格非常不合理,比我最早接触时,涨价了五千到1w,这与日元汇率也太不相称了吧。
无非2个原因,一是产能不足,疫情导致,日本人肯定着重生产本国110v的东西,二是商家奇货可居。l509x 230v的居然全新都要五万以上了,而且还不好找货,简直了。
此时我借到了好朋友的hegel h95, 这个是headfi上sajid吹过的,但我实际听过感觉较l509x差距不小,价位的差距看来是很难弥补。
我还想继续找日本的功放,日本功放做工和用料的精致程度已经习惯了,这个时候我突然想起来了我看过一则雅马哈的广告,于是再搜了一下,发现这台a-s3200,我发觉国内3w多的售价对比海外售价友好不少,与luxman,accuphase的国外便宜国内贵正好处于正相反的路线。日本雅虎的l509x确实比雅马哈3200要贵一些,但没有那么离谱,3200可能确实定位比509x差一点,但3200也是雅马哈最好的合并机了。
我问过国内几个“大佬”,全都没听说过,我就知道他们不在这个局里,国内的人恐怕是商家给他们喂什么就吃什么,没办法雅马哈太冷门了。
我看了海外的一些评价,有日本的,有英文的,有香港的,有台湾的,评价都说很不错。这说明雅马哈在海外还是很舍得花钱做广告的,而且哪都有,说明海外并不冷门,至少在市场是有一席之地的,并不是那些所谓的国外牌子,只有中国人才用,国外的人都没听过,而且雅马哈作为一个乐器厂,牌子的美誉度是不错的,算大牌,网上也有一些云试听,我听了感觉这机子很ok啊。
我试着分析了雅马哈家国内比较便宜的原因,1是雅马哈的代工厂是马来西亚而不是日本的,所以不存在缺货的问题,2是雅马哈并不是传统hifi品牌,主要是乐器厂,售卖策略并不是hifi溢价厂的策略,3,对中国市场比较看重,并不是日本力士,天龙这种不屑海外市场的厂子。
于是我直接买了这台a-s3200, 今天刚收到,整体机器比l509小一圈,确实轻10斤左右,一个50斤,一个58斤(50斤我觉得抱着轻松多了,之前都抱不动)。但精致程度并不比力士差,操作使用也比力士更顺手,尤其我最满意的是,雅马哈耳机口居然有四个增益,可以使用各种耳机,我试了下感觉耳机口水平也很不错。
声音方面,以susvara耳机来说,我从509x换到a-s3200并未感觉到声音水平有下降,声音水平,包括调音都比较类似,雅马哈可能还要更加暖一点点,高频清丽一点点,低频也更q一点,luxman要素一些,但差别是比较轻微的,唯一不满的是现在声音还是略紧,我怀疑是新机没煲开,后续可能会越来越宽松,我出掉509x虽然赔了一些钱,但我用更少的钱买了声音水平并未下降的雅马哈,还稍微回了笔血,换了不同风格,又是漂亮的新机,也是很满意的了。
你看看图就知道,我认为甚至比力士更漂亮。图中是l590axii,与509x的外观区别就是509x是白光。

还有一点让我很恼火的是,闲鱼挂二万多的雅马哈根本就发不出来货来,害我多等了一两天。很痛恨这种随便挂个价格给你吸引过去,等你拍了才去找货源,最后找不到还发不了货的。

随声前行 发表于 2022-11-7 10:21
再次感谢兄弟的分享,看了下国内的价格,真的流下感动的眼泪。或许在澳洲我可能暂时没法买这台机器,但如 ...

略薄和鲜活感略弱我是赞同的,但我觉得还能接受。
what hifi是英国的吧?它们非常偏好给英国声5星好评。雅马哈确实与英国声大相径庭,偏薄一些是肯定的,所谓没鲜活感也指的是染色吧,这个确实也没啥高级染色。
基本还是个中性透明声。不过luxman l509x却是what hifi的五星好评,但luxman的d10x sacd给的却是4星,什么给了五星?ARC 的cd9pro 胆 cd。
mark 5805也是5星好评, 更关键的是krell k300i都是5星好评,你去查查就知道后来2个都是暖壶,而且krell已经价格跳水到腰斩了,一点水花都没有。
还有什么机器非常爱给5星?马兰士,奶油味的马兰士。
我不奇怪。
其实b站或者其他国内网站都有a-s3200的云试听录音,放的都是很简单的流行乐,不难听的。

随声前行 发表于 2022-11-7 14:13
What Hifi确实有喜欢暖糊机器的传统,我其实也被坑过,不过我倾向于先去看机器的缺点,如果缺点本身不是什 ...

每台机器都需要煲机,二嫂sacd机刚开声我惊了,这也太难听了。。后来慢慢好转。

我是这么调的,幅度自己掌握,方向是这样的,真的是我听过最好听的susvara了,现在超喜欢雅马哈啊。

audeze的高频就要反向增加了,如果去试听可以参考下。但考虑所用系统的差异性,只能做参考使用

随声前行 发表于 2022-11-15 09:23
太感谢了,感觉悟空兄基本找到最合适的功放了,恭喜!等我收到线了赶紧听起来。
奥帝兹估计是要低频少一 ...

你去听的话还是适当降低预期,我很少强推一个产品,太高的预期得到的只能是失望,降低预期才可能有惊喜。
现在网上言之凿凿的人实在太多,盲目自信到颇具神棍气质。
同一个放大器,系统不同,甚至只调一点点,得出来的结论就很可能大相径庭,比如音源不同,或者换了一条线。
更不要说听的音乐类型不同,听音审美南辕北辙的。
客观的主观的因素都可能是决定性因素,又可能不是,所以还得自己去听。
以我目前的浅显理解:雅马哈这台机器是比较鲜活的,高频有一点稍微over,尤其你的dhc线,揭示能力还比较强,所以推荐你降低一点高频,补点低频增加氛围感。
我加低频也可能是因为归宿n2这条线比较缺低频,但加了之后低频非常q弹。
当然这么说并不是这台机器非常刺激,相反,这台机器并不缺厚度,调音对于流行音乐来说是挺悦耳的,有一点温暖且鲜亮的感觉。只是雅马哈是钢琴厂,可能对于钢琴的表达有点追求的。
对于he6sev2来说,由于配的是丝带线,风格就有点相冲了,鲜活度仍然是好的,但声音前冲了,感觉没有之前的力士好听,但我不想再折腾线了,就整体出掉了。
对于audeze lcdx2021,本来就非常百搭,不容易出恶声,高频比较暗,我甚至加了一些高频。整体表现出来的效果非常好听。
我试着总结一下雅马哈和力士,金嗓子的区别,虽然力士与嗓子也不是一个调音,但它们身上都有某种日本国民性的体现,就是不给别人添麻烦,所以声音虽然在细节方面做的挺细腻,但整体声音做的非常淡,中性,还原,客观。
他们自以为的客观其实也是一种主观,最终呈现出来的就像日本料理,精致,少即是多,但不解饱啊。这种极度克制中的闷骚感一直是困扰我的所在,不能尽兴。
反而雅马哈并不存粹是日式审美,马来西亚和日本的混血,声音中混有太平洋的风。。。

随声前行 发表于 2022-11-15 18:09
哈哈,悟空兄不用太大压力,每个人的喜好和搭配都不一样,有时就算是现场听相同的器材感受可能也完全相反。 ...

哈哈,我自己怎么胡来都行,但对别人,突然就觉得责任重大。
不过我确实认为你的湖人功率还是不足,去试试功放没坏处。

隔海听桃 发表于 2022-11-15 22:33
Susvara这耳机推满了也很散吧?我之前听别人说过

不喜欢不买即可,怪贵的。

最近转接线到了,我又不想卖audeze了,归宿n2好声音啊,还有800s的

随声前行 发表于 2022-12-7 21:50
悟空兄还保留了800s吗?LCD-X的声音就是突出一个耐听均衡,特别适合作为调剂来听,那种氛围很特别,所以我 ...

https://detail.tmall.com/item.htm?abbucket=13&id=549616137963&ns=1&spm=a230r.1.14.1.4e1a6e7eVfR3u3&skuId=3507654755412
susvara虽然是十项全能,但是不如audeze更适合听动次打次,hd800s我没留,但是转接线先买了,哈哈,hd800系列随时可以再试试,纯听古典的话,800系列的横向声场依然很震撼,但我不知道雅马哈能推到什么程度,找一台800s再试试并不难。

r10p真的很难听

走你

展一眼

随声前行 发表于 2024-1-29 13:22
感谢兄弟分享,看来新旗舰要出了啊。
还是分体电源的EFK看着更实惠,话说Edition6应该是最早的产品型号 ...

哈哈哈,你被骗了,这个是17年的时候的图,这个就是susvara的早期样子,当时还叫edition6, 后来它家改为susvara。
因为之前已经有edition x,edition s了,型号较低,超旗舰不能叫这个。
还有一个事,没有神龙。。是假的