-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 随声前行

今天去试听DCS Lina了

acclimatise 发表于 2022-11-6 22:25
我怕你功放选的也翻车,其实国内这帮人都不太懂该给sus选什么放大器。
我也觉得sus不是那么吃胆,石机的 ...

再次感谢兄弟的分享,看了下国内的价格,真的流下感动的眼泪。或许在澳洲我可能暂时没法买这台机器,但如果听过觉得可以的话,回国应该可以直接拿下了。
同意,Sus更需要声音的框架和形体,我手上Us4+的问题个人感觉也是缺乏足够的动力,不能将振膜一次性张开,us4+算是耳放里推得还不错的,大多数耳放的问题就是感觉振膜完全撑不开导致声场平面,容易过暖过软而且不鲜活。Sus自身的调音已经足够,不需要胆味过重的机器来调味。所以我打算试听的胆机也是偏石机声和素质的。我看了下What Hifi上的评测,是针对推箱子的问题,说是人声可能略薄以及鲜活感略弱一些,我觉得这个可以通过音源和线材解决很多。这台机器的硬素质方面则是好评,外观和内部做工一眼看就特别有诚意。纯模拟设计也是好评,好像是能作为前级输出也可以跳过机器自身前级,可玩性和功能也很不错。平衡和单端据说声音也不会有过大的区别,对于不同器材和连接当时包容度也很好。似乎看到有两组音箱端子,不知道A+B和A-B声音会不会有所区别呢?咸鱼很多可能不是玩家,而是规模较小的二手贩子,低价吸引消费者然后拖时间扯皮,其实雅马哈这台功放在国内即使是全新机,价钱也良心太多了。

What Hifi确实有喜欢暖糊机器的传统,我其实也被坑过,不过我倾向于先去看机器的缺点,如果缺点本身不是什么根本性的问题,就很容易接受了,就像US4+一样,网上的评价也普遍反映太直白,中频没感情。中午我也听了下几个云试听和评测,手机随便听的,感觉三频很均衡,大编制也不软脚,而且声音透明度也不错,B站上人声的录音其实问题也不大,起码是挺健康的声音。染色,中频薄的问题靠音源和线材都容易拯救,硬素质是真的救不回来。
马兰士是染色比较重,只听过CD机,功放还真没试过。
而且有评论说这台机器需要一定的煲机时间,估计会改善声音紧的问题。

acclimatise 发表于 2022-11-14 23:45
我是这么调的,幅度自己掌握,方向是这样的,真的是我听过最好听的susvara了,现在超喜欢雅马哈啊。

太感谢了,感觉悟空兄基本找到最合适的功放了,恭喜!等我收到线了赶紧听起来。
奥帝兹估计是要低频少一点,高频多一点会更好,不过LCD-5估计和LCD-X还是会有点区别。

哈哈,悟空兄不用太大压力,每个人的喜好和搭配都不一样,有时就算是现场听相同的器材感受可能也完全相反。
说句老实话,我第一次听Sus其实就是没有抱太大的期待,主要坛子里面Hifiman的口碑一直不是太好,加上我一直是森海和AKG的粉丝,一开始并不相信国产耳机能做到这个水平。而且第一次试听的时候就是适合高阻耳机的耳放推的,还是难推的2.5版本,声音软,糊,声场平面这些没推开的现象都存在。但当时听到乐器的时候,感觉很符合自己的听感,起码钢琴很真实,所以听完就下单买了。虽然第一次的听感很一般,但我觉得这耳机潜力肯定不止于此,所以后续才开始折腾线材,也舍得买好线,主要也是想在条件有限的前提下挖掘Sus的潜力。Sus是一个初听可能不是特别惊艳,但是会吸引人一直听下去的耳机,而且有些录音听起来会特别惊艳。。
即使是在湖人放上,我觉得Sus各方面的能力都已经傲视其他一众次旗舰了,而且最难得的是不只有素质,还有很好的乐感,调音完成度很高。想去试试功放其实就是想听听推满的Sus到底如何。雅马哈高频略有点过,没关系,反正有物理EQ,而且我相信厚声线材能解决这个问题。温暖,鲜亮,中性,还原是机器的底色,就像Sus这款耳机一样,有一个良好的基底,其它不尽理想的地方都可以围绕着这个好的底子来做微调。丝带耳机线我是一直觉得高频不是太好,虽然素质碾压原线。我很早以前还买过一条来配LCD-3f,声音也是有点冲,不耐听,不过现在听来还可以,毕竟海姆达是丝带的入门级别线材,素质肯定会有一些折扣。
其实这台功放不论声音最终是不是符合个人口味,我个人觉得都是很好的试听经验,就像兄弟说的,不可能第一次就买到最好的功放。我就是抱着玩玩的心态去听,因为之前用Sus听一张CD听出了小箱子的错觉,是一种从头到尾的爽快感,所以萌生了一种想法:如果换功放会不会Sus能一直有这种表现,更好的分离度,更广阔的声场,更凶猛的动态,当然如果能保留中高频的飘逸和细腻那就更完美了。

acclimatise 发表于 2022-11-15 22:28
哈哈,我自己怎么胡来都行,但对别人,突然就觉得责任重大。
不过我确实认为你的湖人功率还是不足,去试 ...

再次感谢悟空兄负责的态度,我准备收到线就去当地的音响店都试试,应该是纯甲类机器为主。
湖人推Sus终究还是偏软,但声音还是时刻能带给我惊喜。
昨天听完Sus还听了会Thror,感觉声音分辨率瞬间降了好多,适应了好一会才听下去。

隔海听桃 发表于 2022-11-15 22:33
Susvara这耳机推满了也很散吧?我之前听别人说过

散应该是用一般耳放推的,我第一次听就是这个感觉。我主听古典和原声,一些大场面Sus也是可以出爆棚的声音的,低频可以非常凶猛,高潮迭起,像坐过山车一样。

poonhk 发表于 2022-11-15 23:20
Susvara都这么多年了还是不存在推好

即使没推好,细腻度也是无与伦比的,你可以去试听用us5推听弦乐小编制,3.5版本的Sus,相对来说对耳放友好很多。

poonhk 发表于 2022-11-16 23:19
可能店的影响很大,我试的Niimbus推SUS效果还不如对面那台HA300

是凯音的HA-300B吧,看设计应该是小功率功放改的,感觉和Reviera AIC应该是类似的设计,功率储备比一般耳放要强大很多,如果你是接后面的喇叭端子,估计效果会更好。
不知道HA-300音色如何,听很多人说是偏石机的声音。湖人的主要问题我觉得应该是没法让Sus的振膜完全打开,不能将其动态和层次感,以及纵深完美发挥出来,但是细腻度是很好的,我下一步想找的放大器的方向就是这个方向。

悟空兄还保留了800s吗?LCD-X的声音就是突出一个耐听均衡,特别适合作为调剂来听,那种氛围很特别,所以我之前买耳机线的时候也顺带买了奥帝兹接口的。归宿线是铜线线基吗?以后回国准备来一条。转接线真方便啊,一线多用,经济实惠。

acclimatise 发表于 2022-12-8 07:51
https://detail.tmall.com/item.htm?abbucket=13&id=549616137963&ns=1&spm=a230r.1.14.1.4e1a6e7eVfR3u3 ...

这促销价,好狠,兄弟你这才是真爱啊,快3万的耳机线。
其实Sus听电音也很带感的,我也听一些流行带电音的歌曲,当然Audeze的低频是经过调校的,更适合动次打次。
800s我一直感觉不如800,其实如果还想偶尔换口味还是可以收个成色好的老800。其实上次我听功放感觉Sus横向都比800大了,也可能是因为我手上的是大后期800的原因。

估计是腔体的设计问题,和自家的振膜不匹配。我觉得Hifiman应该自信一点,既然能做出Sus这样的耳机,就应该有技术储备和能力做出自己的封闭式耳机外壳。我之前去耳机店问,店员几次跟我说Sus是很多人听完就买了,R10P都是网络销售,线下没人买,然后R10P澳洲这边的价格8500澳币,比Sus都贵不少,这就是我不敢盲狙的原因。

fistan 发表于 2023-3-24 12:16
lina的解码部分定位,似乎是明显低于罗西尼的吧,可能还低于巴托克?
这个定价哪来的勇气。。。

Lina据说是分体版本的巴托克,肯定是低于罗西尼的,是DCS家入门的产品,但声音完成度挺好的。不过没和同价位解码AB过,不好说性价比,不过个人感觉如果解码和时钟如果是10万左右还不错,但最近涨价按照我所在地的汇率要16万元了,而且据说原机线很差,必须买线,这样的话预算轻松过20万,性价比就不如买好的数播或者合并CD机了。Lina的解码没有时钟安定感大减,声音的质感也差很多,我反复AB过,虽然都说DCS自家的钟很一般,但我听来还是不可或缺的。

第二个Sus,恭喜兄弟,有备无患。我以后也得添置个防潮柜。

dal0095 发表于 2023-9-3 02:26
说个下头的,新的Lina套装,第一天DAC就出问题了,售后给换了只是觉得这个品控有点不舒服

对兄弟不幸的遭遇深表遗憾,希望换新后能有一个相对较好的体验。(怎么感觉自己说这句话像是DCS家的销售)Lina的声音表现让我非常种草DCS家的音源,两件套搭配一般的无源箱系统以及旗舰耳机,个人感觉素质以及乐感已经非常足够,但缺乏官配CD转盘让我考虑再三后决定还是不上Lina两件套。
希望兄弟好运,找到合适的转盘以及线材搭配,早日沉浸在音乐的享受中。

dal0095 发表于 2023-9-4 03:26
感谢!目前还是心仪Chord Blu Mk2,主要还是升采样率和双AES输出,但是不知道和Lina搭配怎么样,之前看一 ...

兄弟是打算上最新的DCS One Apex吗?我记得在美国是9万刀左右,全球限量五十台的那个。预算充足还是更推荐上维瓦尔弟纯转盘,毕竟是二嫂的顶级机芯系列,耐用,而且还是西装更容易好声,兼容性应该更佳。表面上Dcs只能支持到128 bit的dsd,码率一般般,但个人听下来声音密度非常高。建议一次买一件就好,不用一步到位四件套。不过四件套的缺点就是线多,后续投入大。

感谢兄弟分享,看来新旗舰要出了啊。
还是分体电源的EFK看着更实惠,话说Edition6应该是最早的产品型号吧,这次感觉耳机的做工上似乎有了不小的进步,很期待。

acclimatise 发表于 2024-1-29 17:58
哈哈哈,你被骗了,这个是17年的时候的图,这个就是susvara的早期样子,当时还叫edition6, 后来它家改为s ...

哈哈,我始终还是个怀揣梦想的少年,相信奇迹还会再次出现。
所以神龙是存在的,前面的七只耳机就是龙珠,Susvara就是实现愿望的神龙