-注册-
楼主: Kao

为什么电源线特别值钱?

痒痒痒 发表于 2022-9-1 23:10
我买了条这个信号线,我是不是笨蛋呀
可是真的效果好好啊

怎么会是笨蛋呢,只是需求比较特殊

huang8281842 发表于 2022-9-1 23:41
一般用伟良这种diy货的没有入门的玩家都觉得线材无用,楼主可以对号入座

相信没几个病人会认为药是没用的

jiangyb 发表于 2022-9-2 09:07
科学已经证明改换线材是有用的。http://boson.physics.sc.edu/~kunchur/papers/Interconnect-cable-measure ...

打不开链接,不妨总结一下。我是未见过敢说电源线值钱的科学文章,其实也不可能有因为不科学。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

几百元DIY单晶铜线
几千元的入门线
几万元的贵线
十万元以上的天价线
    定位都不一样,正常玩家都是根据自己系统情况选择,没有人买1W的系统配10万的线。当然在一些人眼里除了机线都是税,咱们火药味低一些好好说话,推荐要么整根便宜的DIY对比下,要么用英文CALL厂商技术支持询问下是否推荐换线(国产就算了)。答案是很容易得到的,不要总觉得自己啥也没干敲敲键盘就赢麻了。
    另外初高中物理大家都学过,理工科毕业的大学物理也学过;都有闲心买影音设备了,会用电脑上网了,不会套公式的傻子?不存在的。

对普通人有用的玩意一样可以卖贵,显然这和作用是否显著关系不大,举例子猪肉可以卖很贵,尽管你很少能见到,但你能否认猪肉对普通人的显著作用?有用的东西市场大又如何?供和需本来就是相对独立的,需求大了也可能供应不过来
你这经济学也太肤浅了!

大家知道为什么日本松下电饭煲比别的电饭煲煮出来的米饭要好么?

别吵了,客观讲线材这东西就是见仁见智。
我目前的线材不说特别高端吧,至少也是大厂的中高端产品了。
对比最初用的DIY线,对声音表现的改善我认为是值的,只是声价比不高,在预算有限的情况下优先考虑耳机和前端是肯定的,线材是最后考虑的东西。
但说线材就是纯智商税的,我只能说你不是穷就是木。杠就是你赢

科学已经证明改换线材是有用的。http://boson.physics.sc.edu/~kunchur/papers/Interconnect-cable-measure ...

这文章你看了吗。。如果你不是研究过,建议以后不要贴出来了,一个SCI/EI都没索引的自娱自乐的期刊,最近一期的作者主要来自:Japan, Bangladesh, Iran, India, Newzealand, Egypt, Malaysia, Iraq, Pakistan, Afghanistan

还可以的电源线不都是天价线吧,选择很多。
看个人选择的问题,就像天价表是很多,但是你不能说平价手表就不叫手表该死就不该生产吧。设备也是一样的道理啊,价格差别也是巨大,参数一个水平有的差价好多倍。

挺不错的线

仔细看完论文了,首先全文做的实验基于3种不同价位的单端线,而不是电源线,因此结论也只是“单端线在实验情况下差异极小,存在100ns级别的瞬态差异,理论上人耳可闻,但由于实际测试心理声学等各种因素很容易测不出来。”
其次认为主要原因是线材导致的衰减特性不同以及单端的串扰噪声,文中直接出现论点,否定了线材作为“均衡器”调音的可能,认为频响上的调节基本是不存在的。
其他的论点还包括“不是10km级别长度的线材无法导致3db级别衰减”“skin effect基本上可以不用考虑”
总之就是线材真的有用,但是显然没那么有用。
另外作者也是完全支持盲听AB的,他只是认为线材差异并非做一次简单盲听就可以得到的(考虑干扰因素、心理状况、智力水平等等)

大翅膀 发表于 2022-9-2 13:13
其他不敢说,最少密度和质感有提升

请教下这根很粗的电源线是什么牌子的?

Kao 发表于 2022-9-1 20:16
从比例上看,有钱人往往不笨,但这不代表有钱人不会买错东西,前几年p2p爆雷的全是有钱人。

但买药谈 ...

搜了新闻,p2p暴雷的几个,人均才几万,当然有些几十万、几百万的,但那是极少数,极大多数都是十万以下的人。所以不要信口开河。

GreatBrain 发表于 2022-9-4 15:37
搜了新闻,p2p暴雷的几个,人均才几万,当然有些几十万、几百万的,但那是极少数,极大多数都是十万以下 ...

你以为买几万电源线的不是极少数?

Kao 发表于 2022-9-4 18:42
你以为买几万电源线的不是极少数?

高价电源线的情况不了解,我也不知道到底有多少人买,因为我无法获取相关数据,不清楚的事情我不会乱讲。但是,你列举p2p暴雷的例子,就是在胡说八道。

GreatBrain 发表于 2022-9-4 20:26
高价电源线的情况不了解,我也不知道到底有多少人买,因为我无法获取相关数据,不清楚的事情我不会乱讲。 ...

没闲钱会买p2p吗。。。胡说八道

Kao 发表于 2022-9-6 18:00
没闲钱会买p2p吗。。。胡说八道

嘴硬,看看评论里有多少支持你的。

GreatBrain 发表于 2022-9-6 21:46
嘴硬,看看评论里有多少支持你的。

帖子里就你认为买p2p的穷,买电源线的富。如果这个贴没几个人支持我,估计全论坛都没有人会支持你。