-注册-

四五万的CD机,求推荐

发表于 2022-9-7 18:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 江苏省泰州市
目前系统是 CD转盘:剑桥CXC V2   /  解码:小罗克纳  /  耳放:head 2  /  耳机:大乌托邦
想试试CD机,要求:
1、主要听流行人声
2、带USB输入解码功能。电脑USB输入效果能听,不要求跟CD比。
3、四五万的,超一点可以,不要超太多。新的、二手都可以。

求推荐,谢谢!
小罗卖掉全力预算怼在一台cd解码器是对的,想听流媒体可以再补一台网桥

功能单一的、你能买得起最贵的、一线的
我目前和你一样,想入手二手  二嫂K01  
原因,大家都说好,目前比较热,颜值高(相比二手金嗓子DP700个人更喜欢二嫂时尚)
数码音源一定会超过CD,但那是以后,也有个习惯问题,现在安心听CD,省心也有感觉

hanjie2012 发表于 2022-10-17 15:32
hifi不谈性价比了,声音满意就行

没法不谈,同价格机器一个声音比另外一个高几个级别那时候就郁闷了。

angel5631 发表于 2022-10-17 11:37
一个是几万解码一个是天琴入门机。小天琴内部是超简陋也缩水的,和大天琴差多了。所以我对耳机这块商家卖 ...

hifi不谈性价比了,声音满意就行

英国EAR Yoshino Actue Classic CD机

hanjie2012 发表于 2022-10-17 11:08
在出掉小罗之前,用电脑做转盘,对比了下小罗和小天琴的解码。这次,连线材都用一样的。近期我是不想再受插 ...

一个是几万解码一个是天琴入门机。小天琴内部是超简陋也缩水的,和大天琴差多了。所以我对耳机这块商家卖的器材溢价挺好奇的,就我知道的某太18w的解码,其实内部就是法国audioaero的cd机砍了cd部分解码加了个usb界面就翻了好多倍。

在出掉小罗之前,用电脑做转盘,对比了下小罗和小天琴的解码。这次,连线材都用一样的。近期我是不想再受插线拔线AB的苦了。
结论挺简单,两者素质上差距很小。小罗声音线条稍细一些,听起来更清爽,速度更快。小天琴更不紧不慢,低频稍多更有气势。
小天琴的解码相比小罗,没有素质差距,挺满意了。

有只野猫 发表于 2022-10-17 05:08
说好的转盘剑桥CXC V2, 怎么变成了小天琴了呢?

这不升级了嘛

hanjie2012 发表于 2022-10-16 21:38
把转盘和解码挪到了旁边,小天琴上了架子。原本的架子去掉第三层,变成了两层,于是,就成了这个样子。厂家 ...

说好的转盘剑桥CXC V2, 怎么变成了小天琴了呢?

hanjie2012 发表于 2022-9-30 16:32
时间来到21年5月,开启新一轮发烧历程
21年5月中旬入手耳放Earmax se,为了把RS1i推的更好
21年5月下旬入 ...

很典型了
麻烦都是从接口开始的
加上USB,再加上蓝牙
选择困难程度陡增,再加上预算限制
虽然我们用的CD机简直天上地下
我收的停产的天龙紧凑时尚机型
为了有源箱和电视、流媒体就要来前级
入个门,前级呢一看都是解码耳放带
既然要耳放了那要不要平衡的
耳放平衡了,前级输出要不要平衡
好吧,这下可能又要去看看650、z7m2、dt990、1840啥的了,换线啥的也要提前想起来

这期间本来是大前提的蓝牙就可有可无了,外接个接收器总归能解决

感叹一下,CD转盘和便携播放器做转盘天壤之别了,也不知道数播和随身播放器做转盘的差别有没有这么大,估计难

我音源是MELCO NA1/2+AQUA VOCE S3,四万也能搞了,可以参考

把转盘和解码挪到了旁边,小天琴上了架子。原本的架子去掉第三层,变成了两层,于是,就成了这个样子。厂家说第二层最大承重10kg,Head 2就正好10kg。之前大佬们说这种架子看起来别致,声音一般。但是,桌面上也摆不了那些威武雄壮的架子。暂时也没想到什么好办法,先这样吧。

继续。拿到CD转盘,立马与电脑进行对比,结论:全部机线下,转盘没有“一耳朵”、“明显”超过电脑。但是仔细听后,确实是各方面有提升的。
然后,就开始折腾线材和周边。之前这么些年,我都是机线或者最多两三百的线。
7月中旬 入 PS500电源线 给解码
入 PAD VESTA同轴线 连转盘和解码
又入 PS500电源线 给转盘
7月下旬 入FaiAu Studio月神功放版电源线 做排插总线
入 爱丁堡三层桌面架
入 JPS 超导3同轴线 换掉PAD VESTA同轴线
8月上旬 入 FaiAu Studio月神RCA信号线
入Transformatic tesla电源线 给耳放
8月中旬 入欧亚德Vondita-X电源线 给转盘 换掉PS500
8月下旬 入分析家OVAL2 MK2特别版电源线 给解码 换掉PS500
一个多月,买了6条电源线,2条同轴线,1对信号线。
于是,到了8月底的时候,当我再次用电脑听歌的时候,发现有点听不下去了。我开始意识到没有专门定制或者优化过的电脑,作为转盘,是不行的,不够好的。
我还发现我原本以为离不开的流媒体,我在家里一次都没有听,除了上QQ音乐听了下周董的新专辑。
但我其实也没有不听流媒体,我每天上下班开车的时候听,还有我锻炼的时候用TWS听。这两个场景足够我去听流媒体了。
除此之外,我就买CD,听CD,特别适应。

hanjie2012 发表于 2022-10-8 16:24
这几天看了看数播,发现这玩意儿折腾起来,简直了。。

嘴上这么说,这几天还是看了很多数播。。

接上回,解码入手几天后发帖请教CD转盘,要求是明显比电脑当转盘强,预算是万元内,当然越便宜越好。当时心里就是准备玩一下CD。
大家的意见主要综合为几种:
1、        选个正经的万元级转盘,肯定比电脑强。
2、        别玩CD了,过时的东西,玩数播啊。
3、        分体不如一体机,出掉解码,玩CD一体机。
意见1最符合我的想法。意见2被我快速忽略,本来就是想玩下CD。
意见3我倒也不是不信,就是刚刚才决定玩分体,刚刚入了解码。不可能你们一说,就出掉解码换CD机的。很多人提到分体的线材和搭配问题,我也没太在意。
22月7月中旬入手CD转盘剑桥CXC V2
选择这款,是因为很多人提到。价格也合适,二手四千不到。回头分析一下,当时我的预想还是80%的流媒体,20%的CD,所以解码器就非常重要,CD机的解码比不过小罗,这也是没有选择出掉解码的原因之一。

还是有朋友希望我能写下去,我想说我会尽量坚持写完。因为要准确全面的写出过往的想法,面临的抉择,这对于记性越来越差的我是有些困难,势必要花一些时间去搜集、回忆、梳理。
另外,我尽量只讲关键的,所以不能当文章看,文笔就不要在意了。
我没有指导别人的水平,只是分享折腾的过程。很多东西,之前一直听别人讲,心里也是痒痒的。索性这次就一边折腾,一边积累经验。还有,因为也在学习中,很多想法未必正确,有的想法也在变化,大家看看就好。还是那句话,适合自己的才是最好的。

toddchan1713 发表于 2022-10-10 09:07
4、5万,可以考虑黑胶了啊

黑胶是另一个问题了

4、5万,可以考虑黑胶了啊

随声前行 发表于 2022-10-10 08:31
转盘和解码分体的确理论上是最好的方案,因为两者的供电设计方面可以毫无妥协,音质理论上是比同厂的一体 ...

是的,而且我个人还是觉得早几年的cd机性价比更高,这几年欧洲器材涨价太高,还有一方面,后期基本光头更差了,尤其是光驱的,我不是说光驱不好,但是光驱是真不好修,很多厂家光驱磨了,写了程序的,坏了那真得花大价格去原厂换。个人不是很喜欢太复杂的电路,以前有过一个马克转盘,很重十几斤,但是声音也没觉得多好,里面好多芯片,但是通病容易坏,坏了不好修,我赶紧出了。
另外一面,小白这些商家,卖的东西确实是太高价了,性价比是真不高,现在国内解码都上万了。