-注册-

四五万的CD机,求推荐

别买日系,就买欧美就行了。usb能不要不要吧,自带那玩意,你不如外加一个界面。这个级别cd机很多都带解码功能。

啥都好,就是不好听。音乐味不行,干薄,不宽松。要是光头和读碟机构,除了飞利浦的摇头和cdpro系列,差不多就是日系,各家都有技术,欧洲很多机都用日本机芯改,但是日本自己的成品机真......

uplinkwkj 发表于 2022-9-8 18:27
鄙人作为碟机玩家可以明确的告诉你,买碟的费用零零散散没觉得什么,如果你统计的话是会让你咋舌的天价, ...

哈哈哈哈,和我一样,基本不是在选碟就是在买碟路上,目前估计最大的投资就是cd碟。我一个书架已经满了。

hanjie2012 发表于 2022-9-12 10:09
看了一下,最近2个月买了22张专辑,花费1630,均价74。很便宜了,一双贵点的鞋都不止这么多

听感说说

hanjie2012 发表于 2022-9-18 17:29
对比双方

A.        CD机:Orhpeus Absolute Line / Absolute Zero PC  电源线:欧亚德Vondita-X

重开一贴吧

hanjie2012 发表于 2022-9-18 19:06
不了吧,贴太多惹人烦

个人建议,看下原厂是什么脚垫,如果是普通的建议加个好点脚钉。cd机是有机芯转动的,避震还是比较明显,还有胆管对避震也明显,其他地方的避震主要是声场定位和低频延伸有改善,只是效果不如cd机和胆管那么明显差距巨大。

hanjie2012 发表于 2022-9-26 22:15
周末利用一点空闲,做了个简单的对比,A是小天琴(电源线欧亚德VONDITA-X)连耳放,B是小天琴做转盘输出到 ...

估计你把b上面的分析家电源线拿天琴上面a组还会更好点。我现在玩耳机也用cd机,不买小白那些论坛热推的货。

hanjie2012 发表于 2022-9-30 10:24
两根电源线我对比过,我认为VONDITA-X是更好的那根。

我特意找了看下,欧亚德头子是度铑,应该是更适合在音源位置。

不建议上二嫂,更不建议上sacd,因为二嫂从头到尾都不好听。sacd就别提了,碟子少,还贵,很多还是cd转的,而且光头容易坏。

随声前行 发表于 2022-10-10 08:31
转盘和解码分体的确理论上是最好的方案,因为两者的供电设计方面可以毫无妥协,音质理论上是比同厂的一体 ...

是的,而且我个人还是觉得早几年的cd机性价比更高,这几年欧洲器材涨价太高,还有一方面,后期基本光头更差了,尤其是光驱的,我不是说光驱不好,但是光驱是真不好修,很多厂家光驱磨了,写了程序的,坏了那真得花大价格去原厂换。个人不是很喜欢太复杂的电路,以前有过一个马克转盘,很重十几斤,但是声音也没觉得多好,里面好多芯片,但是通病容易坏,坏了不好修,我赶紧出了。
另外一面,小白这些商家,卖的东西确实是太高价了,性价比是真不高,现在国内解码都上万了。

hanjie2012 发表于 2022-10-17 11:08
在出掉小罗之前,用电脑做转盘,对比了下小罗和小天琴的解码。这次,连线材都用一样的。近期我是不想再受插 ...

一个是几万解码一个是天琴入门机。小天琴内部是超简陋也缩水的,和大天琴差多了。所以我对耳机这块商家卖的器材溢价挺好奇的,就我知道的某太18w的解码,其实内部就是法国audioaero的cd机砍了cd部分解码加了个usb界面就翻了好多倍。

hanjie2012 发表于 2022-10-17 15:32
hifi不谈性价比了,声音满意就行

没法不谈,同价格机器一个声音比另外一个高几个级别那时候就郁闷了。