-注册-
楼主: shehuinizhange

T1二代还是三代

好,听大佬的

XHXHXH 发表于 2022-9-11 07:59
买新不买旧,三代。
1:前端成本比二代低
2:流行氛围比二代好

OK三代加一票

巴巴布巴 发表于 2022-9-11 09:18
如果你地方潮湿,不要买二代。二代高阻,音圈线太细,容易氧化。我的二代就是这么挂掉的

我看了B站上几个修复视频,好像拜亚的特斯拉单元都有这个毛病,一到三代都可能存在音圈线断裂的问题,但基本都是过推给烧了,好像自然氧化断掉的还没见过。看来买了之后要注意保养啊,谢大佬提醒

喜欢低频就三代,大多数人听不了他较多的低频,我是感觉非常不错

黑猫警长. 发表于 2022-9-11 10:39
喜欢低频就三代,大多数人听不了他较多的低频,我是感觉非常不错

我焯警光好我也挺喜欢低频量足氛围感好的耳机,但总体还是喜欢三频均衡一些,起码中高频不能太暗吧。三代普遍认为比前两代高频暗了不少,但具体暗到什么程度又很难说,所以保险起见可能还是倾向于选二代。总之三代还是加一票吧

T12T52都可以,均衡

T1一二代都买过,上台依旧是高频毛刺,欧美流行驾驭不了,这是个折腾的耳机,有这资本一直折腾当然没问题,至于有人觉得能不能听确实很主观,甚至有人直推觉得能听,有人觉得简直不能听,个人觉得没有对比就没有伤害,比如th900和t1都不太能推好,而一些耳机不能直推,但只要大力就容易出奇迹的比较适合不折腾的。直推要不还是找天龙早一点的吧,有能投入点给台式的,就玩下hd600.650,找个性价比高的台式一体机就好了,比如何堆料

pinkeyes 发表于 2022-9-11 11:03
T1一二代都买过,上台依旧是高频毛刺,欧美流行驾驭不了,这是个折腾的耳机,有这资本一直折腾当然没问题, ...

600系列开放式在寝室里真用不了,不然我也买了啊大佬

shehuinizhange 发表于 2022-9-11 10:09
focal不是说除了大乌金乌都有点……一言难尽么

反正用過一段時間銀烏除了音場較小其他聽什麼acg流行小編制都算不錯
以及不吃前端一體機就能推個七七八八也挺好的
最終建議耳聽為實,網上問再多都比不上自己直接去試聽來的實際

shehuinizhange 发表于 2022-9-10 18:52
确实,但要是推不开也不得劲啊

停产的东西只会越来越少

shehuinizhange 发表于 2022-9-10 22:05
啊这,三代不是普遍说偏闷糊么?素质那新一代特斯拉单元应该怎么也得在技术上会进步一点,但调音和听感就 ...

t13搞好音源和煲机,是我听过声音最干净的耳机

shehuinizhange 发表于 2022-9-10 20:42
三代听说貌似想推好还得上台,那感觉还不如干脆整二代了,虽然难搞但好歹潜力大一些

二代在三代面前提潜力?三代某种程度上难搞一点,但素质是在旗舰水准之上的,三代口碑不好有器材适配性的问题,但很大程度上也暴露了蹭听党、云玩家居多

zealote 发表于 2022-9-11 12:12
二代在三代面前提潜力?三代某种程度上难搞一点,但素质是在旗舰水准之上的,三代口碑不好有器材适配性的 ...

二代潜力我的理解是升级前端、音源、系统声音能得到较大升级,下限低上限高,潜力比较大;三代因为低阻所以下限肯定是比二代要高不少的,很多便携和中低端台机我估计应该都能比二代出好声(当然前提是能接受其调音),但又由于低阻所以上了高级台机之后可能提升会不如二代来的那么明显,相对而言下限更高而上限和二代…怎么说呢,持平或者更高一点——毕竟新单元?这样一比,投资三代的潜力就不如二代了。至于其他的我就不确定了,听音的主观性太强,我也只是来寻求一些听过的人的参考意见而已。总之三代加一票吧

hdd60311 发表于 2022-9-11 11:46
反正用過一段時間銀烏除了音場較小其他聽什麼acg流行小編制都算不錯
以及不吃前端一體機就能推個七七八 ...

这不是没条件试听么…感觉试听能解决90%HiFi争论

仙梦情真 发表于 2022-9-10 22:40
等你拥有了就会发现所谓旗舰也就那么回事

你说的太对了。。。前不久买了T1 3,原创3.1解码耳放一体机,,听了一个月还是接受不了,加上长期出差,出掉了,,我已经习惯了森海味了,现在出差就带着HD660S直插笔记本听,除了硬素质比不上T1 3,听感,氛围上完胜T1

390le+序曲耳放+t1二,感觉满足了退烧了

二代搞好了可以退烧

三代声音更有音乐性 二代厚暗刺离谱

耿直弟弟 发表于 2022-9-11 16:17
390le+序曲耳放+t1二,感觉满足了退烧了

这套搭配不错!

wityang200 发表于 2022-9-11 16:59
二代搞好了可以退烧

退烧是不可能退烧的,这辈子都不可能退烧的