-注册-
楼主: shehuinizhange

T1二代还是三代

kentou 发表于 2022-11-2 15:06
跟z7m2比提升的多吗

提升巨大,压根就不是一个级别的耳机。

shehuinizhange 发表于 2022-11-2 15:38
提升巨大,压根就不是一个级别的耳机。

可以 那我就先放下z7m2 开始在t1二代和7200里纠结

zealote 发表于 2022-9-11 12:12
二代在三代面前提潜力?三代某种程度上难搞一点,但素质是在旗舰水准之上的,三代口碑不好有器材适配性的 ...

赞同。确实有可能蹭听党和云玩家太多了,三代结像和声场立体感应该是t1系列之最了。

kentou 发表于 2022-11-3 14:03
可以 那我就先放下z7m2 开始在t1二代和7200里纠结

7200和z7m2差不多一个级别的,T1打这俩都是吊打,当然驱动难度也很高。所以看你自己需求了

都听过,感觉这两个耳机最重要的是推力区别导致使用场景不一样,二代大推力到位后,动态规模感和层次感,比三代好一些,但是不如三代声音柔和耐听,二代有一些颗粒感,声音很直接,三代插个砖就能听,声音很不错了,二代别想

家驹1991 发表于 2022-11-4 22:28
都听过,感觉这两个耳机最重要的是推力区别导致使用场景不一样,二代大推力到位后,动态规模感和层次感,比 ...

同意

老哥用什么推的?我现在也纠结2还是3

买新不买旧呀 虽然我觉得这俩都不怎么样

Hd25yyds 发表于 2022-11-21 15:50
老哥用什么推的?我现在也纠结2还是3

我现在双持,二代用DA11推,三代用M9推

shehuinizhange 发表于 2022-9-10 20:42
三代听说貌似想推好还得上台,那感觉还不如干脆整二代了,虽然难搞但好歹潜力大一些

二代单元素质比三代低,谈什么潜力啊

shehuinizhange 发表于 2022-11-21 18:51
我现在双持,二代用DA11推,三代用M9推

二代刺嘛?齿音重嘛?之前听过1990好刺激

拜亚动力不适合ACG和流行低阻封闭式看看极致和铁三角去吧

楼主听了2代和3代,差别大吗?

我一直不太明白,那么多人黑T1三代是为啥。。。有什么硬伤么?没听过,纯粹好奇

泽野弘之 发表于 2022-12-9 12:51
我一直不太明白,那么多人黑T1三代是为啥。。。有什么硬伤么?没听过,纯粹好奇

这代T1首先调音风格变化大,前端适配性变化大,等于这代的目标用户和以前可能不是同一拨人,用户的偏好和前段搭配的错位导致差评。其次,三代对音源的要求变得很高,耳放的要求变低,而很多人对音源的重视程度远不如对耳放的热衷程度,加上这代T1欠煲机,而云听、蹭听党的人数很多,所以出现很多差评也比较正常。

zealote 发表于 2022-12-9 14:34
这代T1首先调音风格变化大,前端适配性变化大,等于这代的目标用户和以前可能不是同一拨人,用户的偏好和 ...

能大概说下调音风格变成啥样了么~~前端适配性变化大是说对推力要求降低了?这我觉得应该是好事儿啊。。。咋成了黑点

泽野弘之 发表于 2022-12-9 16:27
能大概说下调音风格变成啥样了么~~前端适配性变化大是说对推力要求降低了?这我觉得应该是好事儿啊。。。 ...

低频量变大,声音变厚实,块状结象、形体感、律动感很强,声音尤其是高频不再尖细,变得宽厚,没以前那么亮了,受前端、录音风格的影响更大了,耳机没煲开、音源差或者搭配不好的时候有闷糊感。虽然阻抗降低了,但是拜亚以前都是高阻耳机,拿着推600欧的耳放推一个低阻耳机你觉得出来的声音合适嘛?再加上声音风格的搭配问题,很多老用户肯定会不喜欢,而且三代也不是一边倒的差评,也有不少好评,要知道拜亚旗舰的老用户大部分是高阻玩家,低阻化对于他们并不一定是好事。

zealote 发表于 2022-12-9 16:49
低频量变大,声音变厚实,块状结象、形体感、律动感很强,声音尤其是高频不再尖细,变得宽厚,没以前那么 ...

谢谢大佬我大概能想象了~~有机会去线下找地方试听下~~

泽野弘之 发表于 2022-12-9 16:27
能大概说下调音风格变成啥样了么~~前端适配性变化大是说对推力要求降低了?这我觉得应该是好事儿啊。。。 ...

另外这耳机对录音质量要求极高,拿手机直推播一首很好的录音,效果可能可以暴用打一套万把块钱台式系统下播放一首一般的录音,这点对于盛行流媒体但录音质量参差不齐的今天是一个明显的减分项,我玩这耳机的时候我把我之前屯的大量音乐都删了

zealote 发表于 2022-12-9 16:58
另外这耳机对录音质量要求极高,拿手机直推播一首很好的录音,效果可能可以暴用打一套万把块钱台式系统下 ...

我手上的耳机都是低阻,前端也是推低阻的,有可能还比较合适吧