-注册-
楼主: shehuinizhange

T1二代还是三代

我比较幸运收了一个仅拆封的T1一代,单元都没有煲出来,14000号,4200。我用序曲西装推,感觉总体比800S差点,但不多,流行听起来不错,但需要调解码器选项。声音行,做工差点。

陈光西 发表于 2022-12-9 19:29
我比较幸运收了一个仅拆封的T1一代,单元都没有煲出来,14000号,4200。我用序曲西装推,感觉总体比800S差 ...

瞧瞧人这二代
捂了一年半了快
趁着三代恶评一个月涨一千
一路涨到快一万了
你这一代收得就太值了

zealote 发表于 2022-12-9 16:58
另外这耳机对录音质量要求极高,拿手机直推播一首很好的录音,效果可能可以暴用打一套万把块钱台式系统下 ...

t1三代太挑录音了,如果差的录音又闷又刺。只能靠顶级解码往回拉

二代打的三代满地打滚

都别买,都比较坑,首先半封闭式又是大磁通量声音刺,其次声场小,推荐一代声音宽松些

y931135649 发表于 2023-1-16 01:18
t1三代太挑录音了,如果差的录音又闷又刺。只能靠顶级解码往回拉

是的,我有段时间净折腾解码了,不过关键还是要录音本身好

erjiniu 发表于 2023-1-16 06:53
都别买,都比较坑,首先半封闭式又是大磁通量声音刺,其次声场小,推荐一代声音宽松些

单元结构都差不多的,一代也是半开放的

直推也是二代好听。。。。拜亚老粉觉得拜亚低阻高端只有T5三代是正常的。。。。

Talala 发表于 2023-1-15 23:54
瞧瞧人这二代
捂了一年半了快

谢谢!我主要是没有用过1代,还好没有翻车,我个人感觉T1听古典小编制不错,交响乐不如800S。听流行还不错,低音不错,做工没有800好。

Talala 发表于 2023-1-15 23:54
瞧瞧人这二代
捂了一年半了快

我要是花9000多,买个二手大乌或者全新820,不香吗。

二代确实不太好推,但不意味着不上个几万的前端就不能听,便宜的我也用过飞傲k9pro推过,感觉也很好听。如果想好推,就看看9200这种的耳机,不吃推力,对音色搭配和控制力有要求。

陈光西 发表于 2023-1-16 22:42
谢谢!我主要是没有用过1代,还好没有翻车,我个人感觉T1听古典小编制不错,交响乐不如800S。听流行还不 ...

一代的插头要注意点
用久了容易断线

拜亚这设计做工还是一股子二战军品的味儿
算是不把老本吃光了绝不罢休的感觉

不讲那些玄的
其实拜亚和森海最大的反差在
不把后腔当回事
而听森海简直就是在听腔体!
这也造成,森海耳机就是缺乏感染力
就类似注意力尽被被称为声场堂音的特效分散
人耳最敏感的中频虚弱
而在现在素质飞升的时代回过头来看拜亚
对比森海简直就是女毒了,二代确实毒
一代我记得在腔体束缚感上要好很多,场面感正常
二代要单纯明晰许多,但又不像一个旗舰耳机那么充实
总体来说,到现在t1这三代作为一个产品,我觉得哪怕全是全新,除去炒作的因素,没有一个还能值超过4000元了,放当下都是一个特型耳机的感觉

感觉可以等等t1四代或者叫t2;顺便问一下二代难退吗?耳放600欧姆输出750w够用吗?

huazhong 发表于 2023-1-16 13:12
单元结构都差不多的,一代也是半开放的

二代和三代塞了很多调音材料在里面,反而声音变差,感觉t1一代也好不到哪去,就一个升级的990

t1二代没有那么差,而且比一代好推,推崇一代的人主要就是嫌弃二代为了适配低端设备,把低频弄肥厚,高频弄柔和。所以二代其实大多数推力足够的前端都可以听得还可以。

二代人声刺耳,做好心理准备

泽野弘之 发表于 2022-12-9 16:27
能大概说下调音风格变成啥样了么~~前端适配性变化大是说对推力要求降低了?这我觉得应该是好事儿啊。。。 ...

T13,1990我都听过。就我感受而言,T13最大的争议在于变的不像拜亚风格了。它氛围感更强,凌厉么线条感变圆润了,低频比以前多,高频变暗,如果说以前的拜亚声像一块玻璃水晶,闪闪发光,那现在T13像一块玉,更温润些。T13高频变暗,会让有些听音经验少的人以为素质下降(电光火石、亮晶晶的听感更容易刺激耳朵,但未必等于顶级),但实际上你如果仔细听,T53的细节都在,只是比以前用了更不耀眼的方式呈现给你。就我个人而言,我比较喜欢T13的表现方式。
1990素质挺好,但是一个干活的耳机,没什么感情。如果有条件,还是往上升一级更好,旗舰型号往往代表了这个公司当前的调音思路,会有点感情在里面。

Talala 发表于 2023-1-16 23:20
一代的插头要注意点
用久了容易断线

您说的对,深入浅出,很有说服力。

T1二代是非常棒的耳机,三代暂时没听过。

三代听一段时间,煲开了,足够“爽”,和hd800s换着听,挺好的。