-注册-
楼主: shehuinizhange

T1二代还是三代

shehuinizhange 发表于 2022-9-10 22:05
啊这,三代不是普遍说偏闷糊么?素质那新一代特斯拉单元应该怎么也得在技术上会进步一点,但调音和听感就 ...

t13搞好音源和煲机,是我听过声音最干净的耳机

shehuinizhange 发表于 2022-9-10 20:42
三代听说貌似想推好还得上台,那感觉还不如干脆整二代了,虽然难搞但好歹潜力大一些

二代在三代面前提潜力?三代某种程度上难搞一点,但素质是在旗舰水准之上的,三代口碑不好有器材适配性的问题,但很大程度上也暴露了蹭听党、云玩家居多

shehuinizhange 发表于 2022-9-11 14:20
二代潜力我的理解是升级前端、音源、系统声音能得到较大升级,下限低上限高,潜力比较大;三代因为低阻所 ...

并不是,二者对前端投入的方向不一样,三代只不过对耳放要求没那么高,三代在音源部分投入回报率很高,也是我用过的对音源要求最高的耳机,隔壁有人用十几万的系统推T13提升仍然很大,如果你是耳机音箱双休的玩家,有高端音源,那么T13会比较合适。关于调音,煲机和合适的前端影响很大,我也体验过闷糊的阶段,但是现在我可以说,T13的声音非常干净,透明度很高,结像、乐感流畅度非常优秀,这些方面别说拜亚的老旗舰了,比he1000se也要好

泽野弘之 发表于 2022-12-9 12:51
我一直不太明白,那么多人黑T1三代是为啥。。。有什么硬伤么?没听过,纯粹好奇

这代T1首先调音风格变化大,前端适配性变化大,等于这代的目标用户和以前可能不是同一拨人,用户的偏好和前段搭配的错位导致差评。其次,三代对音源的要求变得很高,耳放的要求变低,而很多人对音源的重视程度远不如对耳放的热衷程度,加上这代T1欠煲机,而云听、蹭听党的人数很多,所以出现很多差评也比较正常。

泽野弘之 发表于 2022-12-9 16:27
能大概说下调音风格变成啥样了么~~前端适配性变化大是说对推力要求降低了?这我觉得应该是好事儿啊。。。 ...

低频量变大,声音变厚实,块状结象、形体感、律动感很强,声音尤其是高频不再尖细,变得宽厚,没以前那么亮了,受前端、录音风格的影响更大了,耳机没煲开、音源差或者搭配不好的时候有闷糊感。虽然阻抗降低了,但是拜亚以前都是高阻耳机,拿着推600欧的耳放推一个低阻耳机你觉得出来的声音合适嘛?再加上声音风格的搭配问题,很多老用户肯定会不喜欢,而且三代也不是一边倒的差评,也有不少好评,要知道拜亚旗舰的老用户大部分是高阻玩家,低阻化对于他们并不一定是好事。

泽野弘之 发表于 2022-12-9 16:27
能大概说下调音风格变成啥样了么~~前端适配性变化大是说对推力要求降低了?这我觉得应该是好事儿啊。。。 ...

另外这耳机对录音质量要求极高,拿手机直推播一首很好的录音,效果可能可以暴用打一套万把块钱台式系统下播放一首一般的录音,这点对于盛行流媒体但录音质量参差不齐的今天是一个明显的减分项,我玩这耳机的时候我把我之前屯的大量音乐都删了

y931135649 发表于 2023-1-16 01:18
t1三代太挑录音了,如果差的录音又闷又刺。只能靠顶级解码往回拉

是的,我有段时间净折腾解码了,不过关键还是要录音本身好