-注册-

说一下NAN-7这个耳机

坊间流传一只叫NAN-7的平板耳机,排着队抢,号称能打Susvara。机缘巧合从@zhouwuxi手里传来,紧巴巴地听了一小时。正好手里刚入了HE1000v2,对比了下。

做工很有特色,碳纤维,双层头梁,圆耳罩,轻巧。只是头梁弧度偏小,大头戴着有点压迫感。

第一耳朵就被毒到了,好听,人声凝聚,背景干净,弦乐动听。

整体上中频的控制力很强,比HE1000v2好不少。中频凸,人声近,位于耳朵偏上,凝聚力好,齿音控制比v2好,听感类似森海动圈,听人声好于v2。

弦乐部分很动听,感觉接近HE1000se,再细听线条还是比se略粗些。

低频的量有,回弹也快,但是下潜不够,透明度和层次不及v2丰富,虽然v2的低频也有点软慢。

再多听,发现了问题,那就是整体透明度差,有点闷糊,不像平板的风格,听久了怕会腻掉,不够耐听。

易推程度与v2差不多,比se难推。

这是一只奇怪的平板耳机,明显的人声取向,调音向森海靠拢,线条略厚,透明度略差,总体上可以说是v2、se和800s的综合体。这样的调音风格,可以说是用来讨好大众的耳朵,因为港台流行还是国内听音的主流。但因此带来的人声前凸,和透明度欠缺,也导致它缺乏大厂的旗舰风格。旗舰必须均衡,每个部分都好听,但每个部分都不抢戏,咋听平淡,细听耐听,素质没有短板。而NAN-7明显的中频取向,决定了它在定位上只堪与森海的650,Hifiman的HE1000v2之类相当,即中端耳机。说打Susvara,也就是玩笑罢了。

至于定价,5000多,比Ananda贵,和Arya相当,比HE1000v2便宜,颇费苦心。但是作为新的作坊产品,品牌影响力、质保和保值率都不如Hifiman让人放心,无非是个性特色明显,插入了Hifiman的断层。如果是作为个性调剂,不当主力耳机用,那么则值得把玩一番。但这样一来,价格就显得有点高,如果3500左右,应当可以大卖。(上一次让我有同感,是小不点的Gyfu,到现在也没调价,也没大卖。)

听完同感,流行取向。

前端是什么 我这边没有感觉到闷糊啊

群里一帮大佬拿功放推,可以试试看

“品牌影响力、质保和保值率都不如Hifiman让人放心”
看到这里终于理解了作者的良苦用心

高频一般的动次打次土嗨人声向耳机

Nido_ 发表于 2022-9-10 20:54
前端是什么 我这边没有感觉到闷糊啊

ef400

四不像

一刀温柔 发表于 2022-9-10 20:59
群里一帮大佬拿功放推,可以试试看

算了,功放是大佬们用来玩sus的…

nan线除了动词打次还要加上中频干的像几天没喝水一样

哥们,我说句不中听的,nan7这个耳机你要是觉得是流行走向,建议把所有器材挂咸鱼,然后把app卸了

bluehawai 发表于 2022-9-10 21:10
哥们,我说句不中听的,nan7这个耳机你要是觉得是流行走向,建议把所有器材挂咸鱼,然后把app卸了

谢谢你的建议,我不挂咸鱼,也不卸app,还是觉得这个耳机是人声向。建议你听听古典向的耳机,再来给人指点。

最近盆友提起过这个耳机,据说很不错,但是看完楼主的描述嘛……在我看来这耳机是十分差劲了。就透明度差这一项,可以直接判死刑了,我认为听任何音乐!任何音乐!任何音乐!透明度好是共同的要求。
.
另外想问一下楼主,所谓的人声前凸是什么意思?是人声离你的眼睛近还是远?弦乐动听是怎么个动听法?因为动听这个词因人而异,你觉得动听他觉得不动听,感官词确实很难理解。.
当然,后面朋友估计也会拿这耳机来一起试试,到时候再看看具体声音怎么样吧。

平板耳机其实是比较容易做好听的,nan6nan7很好的暴露了米饭那点水平

太差了…解码不行 耳机本身没有味道 前端什么味道耳机什么味道

Frank75 发表于 2022-9-10 21:15
谢谢你的建议,我不挂咸鱼,也不卸app,还是觉得这个耳机是人声向。建议你听听古典向的耳机,再来给人指 ...

你这不是人声向的耳机,你这是人声向的前端。本篇简直是反向带货ef400的典范文。
古典向耳机?宁说的是万号内hd800啊还是omega1啊还是kk啊?

保值率都不如Hifiman让人放心,看到这句我有点不能忍

就EF400高达10欧的输出阻抗你能指望14欧的nan7有正常的听感?

看楼上的数据确实不匹配

ChristianRiddle 发表于 2022-9-10 21:08
高频一般的动次打次土嗨人声向耳机

不是变天了吗